Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Мыслим позитивно! (для желающих ЕР после КС) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3755235)

Triply_ku 13.11.2011 01:00

Цитата:

Сообщение от bond (Сообщение 70208824)
у меня помимо шва еще спайки.вот они мне мешают иначе,когда кашляю,чихаю и резко поворачиваюсь.а тут именно ощущения в шве.он у меня вообще долго заживал после кесарева.в общем-то из-за жуткого восстановительного периода после кс я и хочу теперь сама родить.боли схваток(а я их успела испытать) ни что в сравнении с болью в несколько месяцев после кс.да что я рассказываю,тут большинство наверно такие же...
ребенок плачет,мокрый,голодный,а я минут 5 с кровати ночью отковыриваюсь корчась от боли:(

вообще, насколько я понимаю, шов на матке (особенно на маленьких сроках) совсем не совпадает по положению со швом на коже. поэтому определить, что болит именно он сложно. поправьте меня девочки, если не права...

Мама_котенка 13.11.2011 01:35

Цитата:

Сообщение от Майяшка (Сообщение 70186910)
А вы уверены что это шов?, у меня просто слевой стороны все время потягивало, я переживала что может шов, сходила к остеопату. она сказала что это у меня связка, она слевой стороны зажата и плохо тянется. из-за этого у меня нога левая короче и ребра слева болят, сейчас уже не чего не болит:)).
Единственно у меня когда я начинаю идти иногда наченает болеть низ живота как-будто ребенок головой пережимает мочевой канал, потом проходит.
С первым я такого не помню, может сейчас ниже лежит. не знаю.

У меня тоже все тянуло долго, низ живота болел на последних сроках, ощущение как-будто ребенок головой давит на все. Думала, может, он на шов так давит. Но решила вообще не заморачиваться. Кстати, врач, с которым был договор, сказала, что УЗИ шва делать не надо: как он поведет себя в родах, никто все равно не скажет, надо будет делать КТГ и смотреть по состоянию ребенка. Чуть что не так - сразу на стол.
А боли, как выяснилось в процессе операции, были связаны с жутким количеством спаек :(

Букля 13.11.2011 22:51

Цитата:

Сообщение от sekunda (Сообщение 70130925)
Девочки, подскажите пожалуйста, может быть кто-то сталкивался. Я не беременна. но на УЗИ усмотрели на шве кисту примерно 17 мм. Не так давно делала УЗИ несколько раз - ничего не находили. Вот не знаю то ли не замечали, то ли появилась только что. Сказали наблюдать в динамике, если будет увеличиваться, то нужны дом исследования. А какие это? Можно ли до рубца на шве добраться так сказать, снаружи, кольпоскопией например? А то мне другая врач тоже подозрение на небольшую кисту поставила но просто при осмотре и кольпоскопию назначила, я теперь думаю, это две кисты или одна и та же? Простите если не совсем в тему, но может у кого-то такое было на этапе предварительных обследований?

кисту? уверены?
вообще надо делать два узи
на 5 день цикла
и на 20-24 день цикла.
и если показания будут идентичны, то уже можно будет говорить о кисте... хотя вряд ли.
и надо смотреть в динамике. каждый месяц или через два.
не думаю что это киста. уж сильно невероятно.

Майяшка 16.11.2011 00:03

Была сегодня в ЖК у Г.попросила ее посмотреть шейку, сказала что уже готовится еще конечно не сгладилась, 2.5 см, но пропускает один палец, правда внутренний зев пока закрыт.
Сказала что для такого срока очень хорошо, так что я рада:support:

astalavista 16.11.2011 12:33

Девочки, а положение малыша у вас когда на головное предлежание поменялось окончательно? У меня похоже, сидит на попе опять (из-за этого и было 1е КС, мальчик), уже 27 недель, начинаю переживать, что так и останется. Так обидно будет..

nunemyaka 16.11.2011 14:11

Цитата:

Сообщение от Майяшка (Сообщение 70396362)
Была сегодня в ЖК у Г.попросила ее посмотреть шейку, сказала что уже готовится еще конечно не сгладилась, 2.5 см, но пропускает один палец, правда внутренний зев пока закрыт.

Я за Вас очень рада! Это действительно супер. Так держать!

Мама_котенка 16.11.2011 14:16

Цитата:

Сообщение от Майяшка (Сообщение 70396362)

Ура!! Держу за вас кулачки: давно что-то сам никто не рожал, пора исправлять тенденцию :)

Мама_котенка 16.11.2011 14:20

Цитата:

Сообщение от astalavista (Сообщение 70418743)
Девочки, а положение малыша у вас когда на головное предлежание поменялось окончательно? У меня похоже, сидит на попе опять (из-за этого и было 1е КС, мальчик), уже 27 недель, начинаю переживать, что так и останется. Так обидно будет..

Не переживайте: у меня сынуля перевернулся перед третьим УЗИ (32 недели). Правда, мы уговаривали перевернуться.:091: И упражнения я делала. Но может и не поэтому, а просто время пришло и перевернулся :)

MaryOs 16.11.2011 15:23

Цитата:

мой старший как сел в 28 недель так и сидел..:005:
а второй вот около 30ой недели перевернулся.надеюсь там и останется :love:

так что время есть! уговаривай!!

Непонятная 16.11.2011 15:24

Цитата:

У меня перевернулась на сроке 32 нед. Переживать ещё рано.

Непонятная 16.11.2011 15:31

Цитата:

Сообщение от Мама_котенка (Сообщение 70426738)
давно что-то сам никто не рожал, пора исправлять тенденцию :)

Девочки, я родила сама 11.11.11. в 3.45 утра.
Родила сама второй раз после первого кесарева.
У меня девочка 4050 и 54 см. Рожала в 16 РД, с дежурной бригадой, бесплатно по сертификату. Родила с первой потуги. Роды быстрые, стремительные. В выписке написано - 5 часов (весь родовой период занял).
Всё действительно произошло гораздо быстрее, чем в прошлый раз (хотя и в прошлый раз тоже было быстро:))). Правда, было больнее, потому что в родах я порвалась. У меня наружные и внутренние разрывы. Зашивали под новокаином (три укола), для меня это всё равно, что наживую.
С рубцом на матке всё в порядке. Выписали на пятые сутки. Чувствую себя отлично, ничто не болит.
Ах, да, родила на сроке 40 не.д и 2 дня.

Dreamwalker 16.11.2011 15:49

Цитата:

Сообщение от Непонятная (Сообщение 70432806)
У меня девочка 4050 и 54 см. Рожала в 16 РД, с дежурной бригадой, бесплатно по сертификату. Родила с первой потуги. Роды быстрые, стремительные. В выписке написано - 5 часов (весь родовой период занял).
Всё действительно произошло гораздо быстрее, чем в прошлый раз (хотя и в прошлый раз тоже было быстро:))). Правда, было больнее, потому что в родах я порвалась. У меня наружные и внутренние разрывы. Зашивали под новокаином (три укола), для меня это всё равно, что наживую.
С рубцом на матке всё в порядке. Выписали на пятые сутки. Чувствую себя отлично, ничто не болит.

вот это новости! :080::080::080::
супер! какая же Вы молодчина! flower::flower::flower::flower:
поздравляю 1000 раз! здоровья Вам! и скорейшего заживления швов!
вы тут просто первопроходец!:support::support:

Jeanna 16.11.2011 16:15

Цитата:

Поздравляю!!!!!!:flower::flower::flower:

ПапаИмама 16.11.2011 16:18

Цитата:

поздравляю,какие замечательные новости!!!

я стала задумываться о выборе врача....денег категорически нет на роды,может тоже в 16 с дежурной попробовать?...но как-то рискованно,страшновато.

знаю,что этот вопрос был уже много раз,все-таки на каких сроках вы договаривались с врачом/акушеркой? у меня сейчас срок 16 нед

astalavista 16.11.2011 16:30

Цитата:

Поздравляю!!:flower:
Так радостно, что у кого-то это получается!

Маргоня 16.11.2011 16:47

Цитата:

поздравляю!!!!!!!!!!!!! да и еще и в такую дату родить :flower: большая удача :flower::flower::flower:

sekunda 16.11.2011 17:45

Цитата:

Сообщение от avva@ (Сообщение 70148454)
Наверно совсем не отвечу ни на один вопрос,но не так давно мне тоже насмотрелись подобную кисту,после чего я уже сходила к проверенному врачу ,переделала узи на 5-7день цикла.ничего не обнаружили,обнаружили какие то кисты на шейке(забыла как они называются)но сказали ничего это страшного.

у меня проблема где найти проверенного врача( уже замучилась и потратила целое состояние. в данном случае наверное должен быть проверенный узист?

Цитата:

Сообщение от Я_Златовласка (Сообщение 70163581)
Да, согласна с avva@ - надо попасть к грамотному врачу и переделать узи в опред. день цикла... А если удалять - это лапараскопией, мне кажется... Есть очень хороший врач Попов Петр Алексеевич, в Медицинском центре ЛЕКА-ФАРМ принимал раньше -это так на всякий случай...

Спасибо за рекомендацию

Golovolomka 16.11.2011 19:25

Цитата:

Ура!!! Поздравляю!!! :flower::flower::flower:
Какая Вы молодец! Такую крупную девочку сами родили! :support::support::support:

Майяшка 16.11.2011 22:11

Цитата:

:080::080::080:Поздравляю, такая новость, как здорово.
Еще и такое число:)), а 16 уже открыт , я думала что он только к 15 числу откроется, как там обстановка?
Хоть како-то ремонт сделали?
Народу много?

Cwetok 16.11.2011 22:21

я в 16-м была вчера на СР, с Филатовой беседовала
ремонта нет :))

Майяшка 16.11.2011 22:23

Цитата:

Сообщение от Cwetok (Сообщение 70460119)
я в 16-м была вчера на СР, с Филатовой беседовала
ремонта нет :))

Так что же они так долго там делали, они же больше месяца закрыты были...

bond 16.11.2011 23:54

вопрос не совсем по теме...
кс могут сделать только с рубцом,если в карте будет стоять разрешение на ер?мне прийдется пожертвовать своей мечтой родить самой из-за того,что не с кем ребенка оставить на длительный срок.лечь за 3 дня до планового и после полежать недельку-я смогу,а лечь в 38 нед.,проваляться до 42нед.(как с первым),родить и потом еще неделю(я беру по максимуму)-я не могу.у меня мама может отпуск взять 10-14 дней,но ни днем больше.выписываться после родов рано я не могу.не тот я человек.меня больницы не гнетут,мне наоборот вспоминаются дни в роддоме,как последние спокойные дни за последние 3 года :))
что думаете по этому вопросу?

avva@ 17.11.2011 00:10

Цитата:

Сообщение от sekunda (Сообщение 70443561)
у меня проблема где найти проверенного врача( уже замучилась и потратила целое состояние. в данном случае наверное должен быть проверенный узист?

Спасибо за рекомендацию

У меня всегда на такой случай прайм роуз)))делаю там узи у трех врачей постоянно,началось все с беременности и так до сих пор,поэтому я им очень доверяю)))могу назвать фамилии если хотите и если территориально Вам подходит?

avva@ 17.11.2011 00:11

Цитата:

Поздравляю!!!!))))

Cwetok 17.11.2011 10:12

Цитата:

Сообщение от bond (Сообщение 70468040)
кс могут сделать только с рубцом,если в карте будет стоять разрешение на ер?мне прийдется пожертвовать своей мечтой родить самой из-за того,что не с кем ребенка оставить на длительный срок.лечь за 3 дня до планового и после полежать недельку-я смогу,а лечь в 38 нед.,проваляться до 42нед.(как с первым),родить и потом еще неделю(я беру по максимуму)-я не могу.у меня мама может отпуск взять 10-14 дней,но ни днем больше.выписываться после родов рано я не могу.не тот я человек.меня больницы не гнетут,мне наоборот вспоминаются дни в роддоме,как последние спокойные дни за последние 3 года :))

а зачем в 38 ложиться и валяться?
пока все врачи с которыми я разговаривали говорят что приезжать когда вступишь в роды
ну если дело к 41-й неделе идет то уже возможны варианты

sekunda 17.11.2011 11:47

Цитата:

Сообщение от avva@ (Сообщение 70469528)
У меня всегда на такой случай прайм роуз)))делаю там узи у трех врачей постоянно,началось все с беременности и так до сих пор,поэтому я им очень доверяю)))могу назвать фамилии если хотите и если территориально Вам подходит?

Ну мне не очень подходит, хотя плюсы у этого места для меня тоже есть некоторые да и вообще ради такого вопроса можно и съездить не так уж часто нужно бывает. за фамилии буду благодарна!

Я_Златовласка 17.11.2011 12:13

Майяшка, хорошие новости - так и продолжайте!!! Буду держать @@@@ за Вас!!!:)

Непонятная, поздравляю!!!!:flower:

Цитата:

Сообщение от bond (Сообщение 70468040)

Вы же говорили, что ЕР или КС не имеет для Вас принципиального значения? Если это так, то нет смысла ложиться так заранее - езжайте со схватками -а там уж как судьба решит (или на кого нарветесь...). 9 р.д. в принципе хороший, и врачей много квалифицированных, и Вам он нравится... В любом случае (если нет показаний конечно) ЭКС лучше ПКС!
Надо правильно цель для себя поставить, чего же Вы хотите? Здорового ребенка и маму - это само собой..

Никто не смотрит, что там на карте написано... Врач, с которым Вы рожаете, берет на себя ответственность за Ваши жизни... И если он решает КС, то ему глубоко наплевать, что на карте написано ЕР!!!:004:

bond 17.11.2011 12:21

мне просто и доктор,и знакомые говорят,что кладут заранее.чтобы за швом наблюдать.да и у меня есть своя проблема: скорее всего в апреле или мае закроют 9 рд,в 16 рд я ни ногой.хочу в пушкин,до него из купчино ехать ближе,чем до любого городского(кроме 9 и 16).машины нет у нас,так что лучше лечь на до.мне так спокойнее.я переживаю за свой шов и общее состояние,я в этот раз неожиданно забеременела в самый пик усталости.короче мне спокойнее лечь на до.
может не в 38нед,а в 39-40 можно?ну или как почувствую,что все,тяжело стало.так и лечь?вдруг я к весне наберусь сил...

в общем да,мне нужен ваш позитив и настройка на лучшее.

bond 17.11.2011 12:32

ну в целом конечно мне главное,чтоб все были здоровы и счастливы.ер хочу потому что меня абсолютно не впечатлил восстановительный период.это просто пытка.а учитывая,что в этот раз у меня не просто 1 грудничок,но еще и 3,5 года сорванец,мне надо быть в форме сразу.
я в силах своих сомневаюсь.меня сейчас чуть ли не ветром сдувает от усталости.вот чем нехороша незапланированная беременность.
а я наоборот за экс,когда ребенок уже подготовлен к родам.а то на плановом расслаблялся он там в животе,балдел,а тут что называется двери открылись и тебя куда-то вытаскивают...у меня первое было экс,я рожать начала сама,а потом только прокесарили.в результате у сына никаких проблем кесарят не было,с самого рождения.здоровый умный малыш:love:
в карте с первым у меня стояло ер,крупный плод и узкий таз.врач в 9рд посмотрела карту и сказала,что с узким тазом рожают и крупных детей.тем более у вас в карте стоит ер.а после родов уже спокойно разводила руками "ну у вас же сразу было написано,что крупный плод и узкий таз,вот и прокесарили":005: ну в общем я к той больше не пойду рожать.

Cwetok 17.11.2011 13:02

Цитата:

Сообщение от bond (Сообщение 70490162)
мне просто и доктор,и знакомые говорят,что кладут заранее.чтобы за швом наблюдать.да и у меня есть своя проблема: скорее всего в апреле или мае закроют 9 рд,в 16 рд я ни ногой.хочу в пушкин,до него из купчино ехать ближе,чем до любого городского(кроме 9 и 16).машины нет у нас,так что лучше лечь на до.мне так спокойнее.я переживаю за свой шов и общее состояние,я в этот раз неожиданно забеременела в самый пик усталости.короче мне спокойнее лечь на до.
может не в 38нед,а в 39-40 можно?ну или как почувствую,что все,тяжело стало.так и лечь?вдруг я к весне наберусь сил...
в общем да,мне нужен ваш позитив и настройка на лучшее.

Вы не бойтесь так, по идее если беременность шов не беспокоил, в спокойном состоянии он и не станет беспокоить
а когда схватки - тут уже и ехать в рд
мне вообще кажется что когда лежишь на до - врачи чтобы чонить делать и лазить будут часто, и шейку начнут "готовить"
мне лично этого не хочется, вступать в роды так вступать :))

а про усталость - может летать будете к финалу ближе

у меня с ребенком ситуация похожа - родственников здесь у нас нет, мама будет только до 40-й недели моей
ложиться точно никуда не хочу, мне вообще жалко дочку оставлять :041:

Часовой пояс GMT +4, время: 20:25.