Цитата:
Сообщение от Beastie
(Сообщение 41485375)
А
Выводы (сугубо личные):
1) как минимум, акушерку брать обязательно. В тот день было много родов и внимания простой персонал всем много уделить не мог, а тут будет следящий только за вами человек.
2) не лениться, забить на неудобство и познакомиться с несколькими акушерками, выбрать подходящую именно вам. Профессионалы они все, но очень важно, что был и человек подходящий. И в конце концов это стоит существенный денег и за них надо получить максимум.
3) достать всех с гв, научиться делать правильно в первый же день. Наплевать на усталость, отсутствие сил и т.п. Это залог вашего и ребенкиного спокойствия и сна.
4) Палату, если будет возможность, взять одноместную. Повторюсь, удобная кровать. Это важно для комфорта и безопасности при кормлении и сне. Близкие могут долго тусоваться с вами. Вас никто не раздражает, не мешает, вы спокойно занимаетесь ребенком или спите.
если вспомню что-нить еще, обязательно напишу. И, конечно, готова ответить на любой вопрос ))
|
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Спасибо за рекомендации. В одноместную палату тоже хочу, но, в связи с апрельским ажиотажем, морально готовлюсь, что и в двухместной мест может не быть. Вы не знаете, сколько там одноместных палат?
Акушерку мы выбрали и остались очень довольны собеседованием. Она нас честно предупредила, что сделают обязательно, не смотря на мои желания, в том числе капельницу с окситоцином для облегчения рождения последа и уменьшения кровотечения. И что пуповину перережут сразу (потому, что ребенок на животе мамы ниже уровня плаценты и кровь идет на отток). Это те моменты, с которыми приходится мириться, рожая в роддоме, а не дома.
У меня такой вопрос: какой распорядок для на ПО? Во сколько приходят на обход врачи и детские мед.сестры? И, все-таки, как там душ и туалет - ужас-ужас или вполне нормальные?
|