Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ✿2008✿-☀Замечательный ребенок-годовасик февраленок!☀-✿2008✿ (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1048670)

irratis 23.07.2009 07:59

Цитата:

Сообщение от Ljush (Сообщение 28650463)
Серёгу со стрижкой новой, ну и с паззлами парень - молодец!!!:support::flower::support:

Пасиб:flower:
Цитата:

Сообщение от КраснаШапа (Сообщение 28651196)
но ведь поплыл все-таки? значит водолей:)
да и круг, мне кажется, приспособа серьезная, не знаю, может и у мы в нем не будем плавать...
он же у тебя сам в воду без страха заходил, вроде...
праздравлям со стрижкой!
а мы так и перебиваемся отстриженными прядками во время купания, машинку боимся реально
Молодец Серега!
мы не интересуемся интеллектуальными игрухами, машинки только возим и все, период такой -машиночный:)

заходил, когда тепло:)) но в том-то и дело, что он переносит только вертикальные позы в воде..:046:

Да мы машинку вообще боимся больше всего на свете, но приходится стричь, потому как только ножницами там делать нечего, волос уйма по всей голове и жесткие, простите, как собачья шерсть. Не представляю в кого это у него:009:
То есть я ножницами-то стригу поначалу, потому как машинка все сразу тоже не берет.

Цитата:

Сообщение от Юля-ля (Сообщение 28651257)
Ирин, я тут с мамочкой разговорилась, у нее старший сын до школы ваще воду не перносил - в ванне с рождения тока под душем, в водоем не затащить.... в 1м классе его почти насильно отвели в басик, чтоб тренер просто научил плавать - в жизни всякое бывает, дык вот как тока научился плавать, у него это перерасло в такое увлечение, что они постоянно участвуют во всех соревнованиях
Сережка стриженный умничка! Завтра же , ну точнее сеня же пойду своей куплю "досочку"

мы тоже ходим в бассейн отдать, но там очереди покруче чем в садик:065:
Спасибо:flower: покупай, конечно, стОят главное, недорого;)

Юля-ля 23.07.2009 09:16

Цитата:

Сообщение от Винни-плюшка (Сообщение 28651328)

То есть я ножницами-то стригу поначалу, потому как машинка все сразу тоже не берет.

мы тоже ходим в бассейн отдать, но там очереди покруче чем в садик:065:

гы, правда как собака :046: ничаво се у вас волосяки )))

Марфундель 23.07.2009 11:27

Цитата:

Сообщение от Maazikas (Сообщение 28649207)
А в кафе вчера уходя на весть зал с чувством так сказанул "Ну я объелся, как свинья!", я чуть в обморок прямо там не упала.

:046::046::046: и это только начало...
Цитата:

Да мы машинку вообще боимся больше всего на свете, но приходится стричь, потому как только ножницами там делать нечего, волос уйма по всей голове и жесткие, простите, как собачья шерсть. Не представляю в кого это у него:009:

а у нас до сих пор стричь нечего :065:

Ljush 23.07.2009 14:03

Цитата:

Сообщение от Veroni (Сообщение 28650744)
Все, теперь точно не усну, мне будут ножки иксом сниться :001:
Алена, скажи мне как опытная мама, он реально исправляется и за какое время???????????? Или все это сложно уже исправить???? Ортопед как обычно начнет махать рукой мол да что вы мамаша, все будет ок. Поэтому хочу выслушать твое мнение
Оспидя, да я готова ребя в гипс заковать, лишь бы ноги выпрямить :091::091:
Я помню еще пару-тройку месяцев назад смотрела на наши ножки и любовалась ими какие они ровненькие и красивые. Еще маме хвалилась. Блин, сглазила зараза :073::073:. Я по жизни своего ребенка сама же и сглаживаю (или сглазиваю? :)):008:)

Да ну, Вика, не паникуй!!!
Исправляется, конечно, ещё как, просто не запускать и заниматься ножками, если ортопед назначает,и все дела. А время исправления зависит от степени, несильный вальгус быстро проходит.

Цитата:

Сообщение от КраснаШапа (Сообщение 28651245)
на лямблии достовернее сдавать каки и лучше на моховую в центр эпидемиологии, там у нас после раухфуса нашли все-таки

Ага, мы их и будем, по страховке, они три раза берут, а отправляют как раз на Моховую :)

Allenochka 23.07.2009 14:40

Всем приветы!
Димка сегодня встал в 5 утра:010::010::010::010::010::010:...я со сна не врубиламь, сколько времени..встала, поменяла памперс, пошла умываться..чего-то думаю, как-то мне совсем не айс, глаза не открыть:073::073:...смотрю муж спит( по началу как-то не заметила его:065::065:), посмотрела на часы..ЕПт 5.20 утра:010::010:. В приказном порядке Дима отправился спать:)):)), побесился минут 40, понял, что бесполезняк, НИКТО не встанет:015:..и отрубился до 9 утра!:091:

Еще решила в эту субботу ехать в добровольную ссылку в деревню:005:..все-таки нужен детю свежий воздух, номальная еда, новые впечатления и отсутствие телека(((((..на что не пойдешь ради любимого детенка!:017: С ноутом не получается ничего, так что опять поеду без компа...ужас!:091::091:Единственный плюс, что вроде тетя моя там недельку собирается побыть, так что хоть полегче с Димкой будет:080:
вот как то так......

Allenochka 23.07.2009 14:50

Цитата:

Сообщение от Ljush (Сообщение 28650441)
Вика,

вальгус легко не исправится - ходить обязательно в обуви, массаж, солевые ванны, ну и около 2 лет опять ортопед дальнейшую стратегию вырабатывать. У Петьки тоже вальгус есть, до двух лет нам прописали то, чтоя выше описала.

Нам тоже самое прописали, только кроме ванн еще солевые песочницы:)) и как можно больше бегать по траве, песку, камням и т.д..только у нас вроде не вальгус, а наоборот.... Димка на внешнюю сторону стопы ногу ставит, косолапит:(

Цитата:

нда... не совпадение у нас с режимчиком то получается...
мы гуляем 2 раза, стараемся во всяком случае, вечером выходим от 7 до 9, режим у нас съехал на очень поздно, не поднять никак, вот сегодня фон-барон проснулись в 19-30 после обеда, а на улицу выползли в 20-30
но как только проснемся пораньше, рванем к вам, Лен, кинь сво мобил в личку, а то я тебе вроде свой кидала, а твоего не припомню, перед выездом возвонить же потребуется.

Ну так и приезжай часам к 6-7, нормально...мы то с Димкой и до 9 частенько гуляем, Настя правда, раньше уходит, у них ужин около 8:019:...Я кстати и утром иногда гуляю, до сна..Но редко и если погода хорошая:008:
Ага, тел кину:support:..давай попробуй завтра выбраться, а то я тут надумала в деревню ехать в субботу...:103:, ну если не получится, то тогда потом после возвращения..или с Настей тогда договаривайтесь, только чур Аленку не отбивать, пока законный жОних на отдыхе:015::015::015::))

Allenochka 23.07.2009 14:55

Цитата:

Сообщение от Veroni (Сообщение 28650570)
Алена, как все это ужасно :091:. Лина снимает с себя боты, ну не хочет она дома ходить в обуви ни в какую :wife:. Хотя пока ходила в обуви, все было намного лучше. Сейчас я ей позволила так бегать, она уже месяца 2 без обуви дома и я зрительно вижу, что стало хуже капитально. А еще иногда она ходит на носках. Это что? Большинство конечно на полную стопу, но вот иногда возьмет да и пойдет на носках. Может просто прикольно ей так? Массаж уже делали, через какой промежуток опять? Вот хочу на следующей неделе к Волошину записаться, т.к. наш ортопед в отпуске. Ален, а вообще то он исправится этот вальгус? А то у нас ножки такие красивые и если вдруг иксом, то вообще мрак :001:. Лина станет большая, по башке мне настучит, если не исправлю :001:

Вик, у нас тоже Димка иногда на носках ходит, я думала балуется просто, ан нет оказался тонус:(:(:(:010:..и невролог и ортопед подтвердили..и косолапит, как оказалось из-за тонуса в основном, мышцы тянут ноги во внутрь..так что бум усиленно массировать:073::073: Вот только не представляю как, Дима ведь отпинается:010::010:

irratis 23.07.2009 15:10

Ох, девы, почитала вас, у нас с ногами видимо тоже что-то не то.. единственное, чего точно нет, так это косолапости...

Allenochka 23.07.2009 15:17

Цитата:

Сообщение от Винни-плюшка (Сообщение 28663360)
Ох, девы, почитала вас, у нас с ногами видимо тоже что-то не то.. единственное, чего точно нет, так это косолапости...

Почему ты так считаешь?:073: Ходит как-то не так или что?

irratis 23.07.2009 15:18

Цитата:

Сообщение от Allenochka (Сообщение 28663650)
Почему ты так считаешь?:073: Ходит как-то не так или что?

ну на носках иногда ходит... еще сегодня попыталась ровно поставить его на ноги, так они снизу не смыкаются... правда около коленок жирка много, может из-за этого:009:
Да, а на счет "ходит как-то не так", я даже ответить ничего не могу, потому что мой ребенок ходить не умеет, он бегает. Ходит только или задом или на носках:009:

Allenochka 23.07.2009 15:25

Цитата:

Сообщение от Винни-плюшка (Сообщение 28663715)
ну на носках иногда ходит... еще сегодня попыталась ровно поставить его на ноги, так они снизу не смыкаются... правда около коленок жирка много, может из-за этого:009:
Да, а на счет "ходит как-то не так", я даже ответить ничего не могу, потому что мой ребенок ходить не умеет, он бегает. Ходит только или задом или на носках:009:

понятно..ну по поводу ходит на носках, попробуй неврологу показать. может и нет у вас ничего, просто балуется
Соляные ванны поделай, они и для ортопедии, и для неврологии хороши.. или песочницы:)) ИМХО хуже от них точно небудет и детю весело...Ванны я имею в виду, не перед сном, а так чтоб плескался в бассейне, ванночке, ведре и т.д днем..потом только нужно ополоснуть ребя чистой водой, не соленой:ded:

Allenochka 23.07.2009 15:28

Цитата:

н

Димка тоже ходить не умеет:))..только бегает:073:, но у нас опять же это из-за неврологи...гиперактивность:110::110::110:
А мы ещене просто задом, мы на корачках задом:010::))..ахтунг!!!

irratis 23.07.2009 15:37

Цитата:

Сообщение от Allenochka (Сообщение 28664141)
Димка тоже ходить не умеет:))..только бегает:073:, но у нас опять же это из-за неврологи...гиперактивность:110::110::110:
А мы ещене просто задом, мы на корачках задом:010::))..ахтунг!!!

Да у меня тоже, знаешь, не тихушник:046:
Мой задом на корачках через весь пляж ползал к воде...:046:следы шикарные остаются на песке:)

Allenochka 23.07.2009 15:40

Цитата:

Сообщение от Винни-плюшка (Сообщение 28664559)
Да у меня тоже, знаешь, не тихушник:046:
Мой задом на корачках через весь пляж ползал к воде...:046:следы шикарные остаются на песке:)

:046::046::046: ну вы хоть на пляже, мы на детской площадке..дети и мамы в шоке:)):))

Veroni 23.07.2009 15:40

Здравствуйте, барышни :flower::flower::flower:
Значит ушла от нас только что врач. Вальгус у нас конкретный (впрочем я это знала) и от этого иногда на носках ходит:(. Идем с четверга на электрофорез + параллельно массаж из 15 сеансов + коврик + заковать ребенка в ботинки хочет она этого или нет :073::015:. Через месяц повторить опять массж, а через 3 месяца какую-то магнитотерапию или амплипульстерапию (вообще не представляю что это). В Коммунаре этого нет, поэтому тут делаю пока только электрофорез, а магнито и т.д. ищу в Питере. В конце августа переедим (как раз к садику) и будем искать. Жалко, мы переедим, а там в Питере у нас нет хорошей массажистки на примете, а тут офигенная и недорогая. Ну ладно, хоть еще один курс с ней пройдем, а через месяц уже наверное в Питере надо будет искать. Про укус - сказала, что цапнула скорей всего мошка противная и от этого укуса по ручке поползла аллергия (такое возможно), а уж то, что по всему телу прыщички, сказала самая настоящая пищевая аллергия. Вобщем наложились друг на друга две аллергии :(. Методом расспросов установили, что это на куриное яйцо :(. Кстати, от той мази, что папа купил, укус стал намного меньше чесаться и побледнел:080:. сейчас еще недельку подаю Тавегил.
Теперь про все остальное: врач сказала, что ей очень-очень нравится наше психо-мторное развитие :080:. Про зубы - нижние двойки у нас есть-таки в наличии как выяснилось :)), только ползут, заразы, долго :073:. Еще сказала, что 9 зубов в нашем возрасте это гуд, мол чем раньше зубы ползут, тем они в итоге слабее и быстрее рушаться.

Цитата:

Сообщение от КраснаШапа (Сообщение 28651243)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам от укусов и сыпи
тоже думаю, что врачу обязательно надо показать
зубы еще вылезут, не переживай
у нас только недавно поперли, было 8 зубов (1-цы и 2-ки) и с декабря набухшие 4-ки все, но ничего не менялось до прошлого месяца, т.е. перерыв почти полгода, а теперь все 4-ки и 3-ки полезли разом, но тоже думаю не все прорежутся, какие то опять притихнут под опухшей десной
про вальгус Алена все написала
с предложениями Линуша просто молодчинка!
мы вот тока мама, да папа, но не брезгуем и папу мамой назвать, бвает бежит к папе и кричит "папапапапа", а на подхоже уже начинает "мама", у нас как в мульте про волка и бычка "папаня!" "ну, вот, а то все маманя, маманя" :)
но самое основное у нас это "дададададайдайдайдада..." с интонацией и жестикуляцией
а предложения это вообще пока не про нас
был тут правда прорыв, но тоже один разок и без повторений - я болтала на прогулке со встретившейся нам знакомой и разковор получился увлеченный, Игорян так хотел словцо вставить, дождался паузы и изрек "мама ам", ткнув пальцем мне в рот, хотя разговор вообще был не про это:)

Лен. спасибо за кулаки :flower:. Кстати, вот что врач сказала по поводу фразовой речи: у детей в этом возрасте выскочившая фраза - это не случайность. Значит мозг соображает, что речь строится не только из одного слова. Значит мозг уже понимает, что нужны фразы и предложения, а ребь их производит.

Цитата:

Сообщение от КраснаШапа (Сообщение 28651245)
на лямблии достовернее сдавать каки и лучше на моховую в центр эпидемиологии, там у нас после раухфуса нашли все-таки

Кстати, про какашки. Я вот совсем не предсатвляю как мне собрать какахи. Мы какаем 1-2 раза в день - либо только на ночь, либо ночь+обед. Как мне их собрать? Везде ж принимают только утром. Боюсь, что если с ночи соберу, к утру они протухнут + еще пока довезу... Бактерии ж размножаются быстро. И чего я там привезу? Надо ж свежак везти :008:
Девочки, как вы какашки собираете?

Цитата:

Сообщение от Юля-ля (Сообщение 28651269)
Элиночке кулоков от укуса @@@@@@@@
Так то оно так, тока я то как раз задумалась, что моя будет склонна к полноте (((, есть в кого.
За твою маму очень рада - я всегда про таких женщин говорю - Маленькая собачка, всегда останется щеночком :love: Это здорово!

Спасибо за кулаки :flower:. Юль, а чего ты думаешь, что Юня склонна к полноте? По-моему она у тебя стройняшечка та еще :008:.
Цитата:

Сообщение от Ljush (Сообщение 28660395)
Да ну, Вика, не паникуй!!!
Исправляется, конечно, ещё как, просто не запускать и заниматься ножками, если ортопед назначает,и все дела. А время исправления зависит от степени, несильный вальгус быстро проходит.

Ален, спасиб:flower:. Я да, панику отставила, я сейчас настроена очень решительно и злобно :073:. Я буду бороться до конца за красивые дочины ножки. Буду делать все-все, что говорят

Цитата:

Сообщение от Allenochka (Сообщение 28662749)
Вик, у нас тоже Димка иногда на носках ходит, я думала балуется просто, ан нет оказался тонус:(:(:(:010:..и невролог и ортопед подтвердили..и косолапит, как оказалось из-за тонуса в основном, мышцы тянут ноги во внутрь..так что бум усиленно массировать:073::073: Вот только не представляю как, Дима ведь отпинается:010::010:

Да-да, точно тонус и все это из одного места идет :073:

Veroni 23.07.2009 15:49

Цитата:

Ир, а ты вот попробуй поставить голыми ногами на пол, чтобы он чуть-чуть постоял спокойно и посмотри куда больше упор стопы делается - на внутреннюю поверхность или на внешнюю или ровно стопы ставит. У нас вот поставишь и невооруженным глазом видно, что на внутреннюю сторону ставит и из-за этого ноги к низу от коленок слегка разъезжаются. Я так понимаю, что тут принципиальна именно установка стопы. Если стопа ровно и нормально, то может и правда из-за жирка? Но чтоб не сомневаться, все же лучше проконсультируйся у ортопеда или уж на крайняк обычный педиатр это увидит.

Цитата:

Сообщение от Allenochka (Сообщение 28664028)
понятно..ну по поводу ходит на носках, попробуй неврологу показать. может и нет у вас ничего, просто балуется
Соляные ванны поделай, они и для ортопедии, и для неврологии хороши.. или песочницы:)) ИМХО хуже от них точно небудет и детю весело...Ванны я имею в виду, не перед сном, а так чтоб плескался в бассейне, ванночке, ведре и т.д днем..потом только нужно ополоснуть ребя чистой водой, не соленой:ded:

Ален, вот про соляные ванны ничего не сказала, спрошу. А чисто купать в соляной ванне почему перед сном нельзя? А песочницы соляные - это чего? Это ж сколько соли то надо и главное куда ее сыпать, чтобы ребь с ней играл?

Allenochka 23.07.2009 15:51

Цитата:

Сообщение от Veroni (Сообщение 28664695)
Здравствуйте, барышни :flower::flower::flower:
Значит ушла от нас только что врач. Вальгус у нас конкретный (впрочем я это знала) и от этого иногда на носках ходит:(. Идем с четверга на электрофорез + параллельно массаж из 15 сеансов + коврик + заковать ребенка в ботинки хочет она этого или нет :073::015:. Через месяц повторить опять массж, а через 3 месяца какую-то магнитотерапию или амплипульстерапию (вообще не представляю что это). В Коммунаре этого нет, поэтому тут делаю пока только электрофорез, а магнито и т.д. ищу в Питере. В конце августа переедим (как раз к садику) и будем искать. Жалко, мы переедим, а там в Питере у нас нет хорошей массажистки на примете, а тут офигенная и недорогая. Ну ладно, хоть еще один курс с ней пройдем, а через месяц уже наверное в Питере надо будет искать. Про укус - сказала, что цапнула скорей всего мошка противная и от этого укуса по ручке поползла аллергия (такое возможно), а уж то, что по всему телу прыщички, сказала самая настоящая пищевая аллергия. Вобщем наложились друг на друга две аллергии :(. Методом расспросов установили, что это на куриное яйцо :(. Кстати, от той мази, что папа купил, укус стал намного меньше чесаться и побледнел:080:. сейчас еще недельку подаю Тавегил.
Теперь про все остальное: врач сказала, что ей очень-очень нравится наше психо-мторное развитие :080:. Про зубы - нижние двойки у нас есть-таки в наличии как выяснилось :)), только ползут, заразы, долго :073:. Еще сказала, что 9 зубов в нашем возрасте это гуд, мол чем раньше зубы ползут, тем они в итоге слабее и быстрее рушаться.

Кстати, про какашки. Я вот совсем не предсатвляю как мне собрать какахи. Мы какаем 1-2 раза в день - либо только на ночь, либо ночь+обед. Как мне их собрать? Везде ж принимают только утром. Боюсь, что если с ночи соберу, к утру они протухнут + еще пока довезу... Бактерии ж размножаются быстро. И чего я там привезу? Надо ж свежак везти :008:
Девочки, как вы какашки собираете?

Да-да, точно тонус и все это из одного места идет :073:

Ну с одной стороны, и хорошо , что вовремя заметили сильный вальгус и прописали усиленное лечение:support::support:...а во как заставить детя спокойно лежать на массаже и всех этих процедурах.. это конечно жесть:001::001:
про зубы...у нас ваще 7:(:(:(..последний вылез в феврале..и усе ТИШИНА:(:(:(:(. у нас кальция очень не хватает! Значит не все атк плохо?..позже выпадут?:support:
Про каки... если утром никак, то вечером собрать и в холодильник:))..Но это только на обычные анализы если, на дисбак не пойдут такие. ну или в платную лабораторию, там весь день принимают;), в отличие от поликлиник:015:
Да уж, мерзкая какая эта неврология......все проблемы от нее!!!!!!!!!!:015::015::015:

Allenochka 23.07.2009 16:00

Цитата:

Сообщение от Veroni (Сообщение 28665109)

Ален, вот про соляные ванны ничего не сказала, спрошу. А чисто купать в соляной ванне почему перед сном нельзя? А песочницы соляные - это чего? Это ж сколько соли то надо и главное куда ее сыпать, чтобы ребь с ней играл?

Почему нельзя, можно и перед сном...просто нам сказано сидеть на 2 раза на дню, вообщем просолить ребенка по полной:))... в бассике Димка у меня может по 30 мин плескаться, пока силы есть:046:, а в ванной не сидит, стоит и под краном полощется:)) Ну и днем на открытом воздухе это ж лучше + солнце ( вит Д) + плещется, для мышц хорошо, закаляется опять же;)
Про песочницу...берешь делаешь достаточно концентрированный раствор воды с морской солью и пропитываешшь им песок, где деть играет..как высохнет, так можно ребенка запускать:support:
Это я так понмаю, альтернатива бассику, для тех кто не любит плескаться...Но мне врач сказала и то, и то делать и побольше...главное потом ополаскивать ребенка водой чистой:ded:
Соли надо много:))..но она копейки стоит в аптеке, около 20 руб кг..про концентрацию не знаю. методом тыка наверное:009:

Veroni 23.07.2009 16:13

Цитата:

Сообщение от Allenochka (Сообщение 28665165)
Ну с одной стороны, и хорошо , что вовремя заметили сильный вальгус и прописали усиленное лечение:support::support:...а во как заставить детя спокойно лежать на массаже и всех этих процедурах.. это конечно жесть:001::001:
про зубы...у нас ваще 7:(:(:(..последний вылез в феврале..и усе ТИШИНА:(:(:(:(. у нас кальция очень не хватает! Значит не все атк плохо?..позже выпадут?:support:
Про каки... если утром никак, то вечером собрать и в холодильник:))..Но это только на обычные анализы если, на дисбак не пойдут такие. ну или в платную лабораторию, там весь день принимают;), в отличие от поликлиник:015:
Да уж, мерзкая какая эта неврология......все проблемы от нее!!!!!!!!!!:015::015::015:

Так, Ален, ведь и платные клиники тоже только по утрам :(. Я вот ездила в Пастера - там строго до 11 что-ли принимают. Но нам в принципе надо проверить капрограмму, лямблии, яйцеглист. С дисбаком я завязала и принципиально не хочу его смотреть. Т.к. 100% чего-нибудь найдут, а лечить я все равно не буду, т.к. во-первых не верю этому анализу, во-вторых приверженец той теории, что у каждого чеовека своя индивидуальная микрофлора и не надо ее загонять под общие нормы. Все это конечно хорошо в том случае, если ребенка ничего не беспокоит.

Цитата:

Сообщение от Allenochka (Сообщение 28665526)
Почему нельзя, можно и перед сном...просто нам сказано сидеть на 2 раза на дню, вообщем просолить ребенка по полной:))... в бассике Димка у меня может по 30 мин плескаться, пока силы есть:046:, а в ванной не сидит, стоит и под краном полощется:)) Ну и днем на открытом воздухе это ж лучше + солнце ( вит Д) + плещется, для мышц хорошо, закаляется опять же;)
Про песочницу...берешь делаешь достаточно концентрированный раствор воды с морской солью и пропитываешшь им песок, где деть играет..как высохнет, так можно ребенка запускать:support:
Это я так понмаю, альтернатива бассику, для тех кто не любит плескаться...Но мне врач сказала и то, и то делать и побольше...главное потом ополаскивать ребенка водой чистой:ded:
Соли надо много:))..но она копейки стоит в аптеке, около 20 руб кг..про концентрацию не знаю. методом тыка наверное:009:

Ааа, а я думала надо сделать из соли песочницу и пустить туда ребенка,чтобы он в горшочек лопаткой загребал соль вместо песка :)):)):)). Ну раз так, тогда конечно проще. Просто нам же на ноги надо, я ж ее не пущу голыми ногами по этому песку ходить :)). Поэтому будем только ванны дома на ночь делать.

Allenochka 23.07.2009 16:19

Цитата:

Сообщение от Veroni (Сообщение 28666061)
Так, Ален, ведь и платные клиники тоже только по утрам :(. Я вот ездила в Пастера - там строго до 11 что-ли принимают. Но нам в принципе надо проверить капрограмму, лямблии, яйцеглист. С дисбаком я завязала и принципиально не хочу его смотреть. Т.к. 100% чего-нибудь найдут, а лечить я все равно не буду, т.к. во-первых не верю этому анализу, во-вторых приверженец той теории, что у каждого чеовека своя индивидуальная микрофлора и не надо ее загонять под общие нормы. Все это конечно хорошо в том случае, если ребенка ничего не беспокоит.

Ааа, а я думала надо сделать из соли песочницу и пустить туда ребенка,чтобы он в горшочек лопаткой загребал соль вместо песка :)):)):)). Ну раз так, тогда конечно проще. Просто нам же на ноги надо, я ж ее не пущу голыми ногами по этому песку ходить :)). Поэтому будем только ванны дома на ночь делать.

Да ладно. Пастера этож не платная;), просто дисбак сам по себе анализ платный... я про лаборатории говорю, Хеликс, 21 век, Инвитро и т.д, в Бейби и Сканди можно весь день сдавать
а почему не пустишь то?:073::073: В том то и смысл, чтоб деть там почти голый сидел, просаливался:))

Veroni 23.07.2009 16:29

Цитата:

Сообщение от Allenochka (Сообщение 28666371)
Да ладно. Пастера этож не платная;), просто дисбак сам по себе анализ платный... я про лаборатории говорю, Хеликс, 21 век, Инвитро и т.д, в Бейби и Сканди можно весь день сдавать
а почему не пустишь то?:073::073: В том то и смысл, чтоб деть там почти голый сидел, просаливался:))

Как так почему :009:? Потому что у нас не своя песочница, а общественная, на детской площадке и во-первых не имею право насыпать соль в общественную песочницу, т.к. другие могут быть банально против или другом ребю соль может быть во вред. А во-вторых (и это самое главное) я не пущу ребенка голыми ногами туда - собственными глазами видела как гулял собачник и собачка поднимала лапу и писала на десткую песочницу + хабарики там вечно + мерзкие бабащи высыпают туда обоссанный своими кошаками песок старый и нагребают новый. Вот если б у нас была своя личная песочница, тогда другое дело

Veroni 23.07.2009 16:31

Девочки, ОЗ-маньячки, вы это видели? http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1562465

Allenochka 23.07.2009 16:39

Цитата:

Сообщение от Veroni (Сообщение 28666768)
Как так почему :009:? Потому что у нас не своя песочница, а общественная, на детской площадке и во-первых не имею право насыпать соль в общественную песочницу, т.к. другие могут быть банально против или другом ребю соль может быть во вред. А во-вторых (и это самое главное) я не пущу ребенка голыми ногами туда - собственными глазами видела как гулял собачник и собачка поднимала лапу и писала на десткую песочницу + хабарики там вечно + мерзкие бабащи высыпают туда обоссанный своими кошаками песок старый и нагребают новый. Вот если б у нас была своя личная песочница, тогда другое дело

ААААА ну это естесвенно! я ж не про общественную! я про свою, на даче:073::073::073:
Очень странно бы выглядела мамаша, прпитывающая соленой водой общественную песочницу где-нить в парке:046::046::046::)):))
Цитата:

Сообщение от Veroni (Сообщение 28666869)
Девочки, ОЗ-маньячки, вы это видели? http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1562465

ага, видела..давно уж обсуждают...Жесть конечно!!!!!:001::001::001:

Maazikas 23.07.2009 17:28

Всем приветы!
Цитата:

Сообщение от -Настенька- (Сообщение 28651119)
все у вас отлично,только не наговаривай:flower:

Спасибо, тоже так надеюсь.

Цитата:

500 отличная прибавка! (ТТТ)
если гастр не видит причин для волнений, то это конституция такая, я вот была дохлющая лет до 18, в детстве так вообще скелетом, а сейчас не знаю как схуднуть чуток хотя бы:)
с обновками вас! вдвойне приятно когда еще и выгодно так.
пасиб, да гадость жуткая, но как вычитала все наши подозрения постановки диагнозов это как пальцем в небо, только биопсия может дать ясность и то не всегда, да и оказывается очень многие живут с этим и не подозревают, что больны, т.к. есть латентные формы при которых нет явных признаков, а просто добавляется куча вской хрони... но мы будем нажеятся, что эта гадость обошла нас стороной:)

Спасибо, у нас папаня был очень долго до неприличия тощий, за то как щас я его откормила, одноклассники не узнают.:046:
Цитата:

Сообщение от КраснаШапа (Сообщение 28651243)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам от укусов и сыпи

Кристиан приколист!
а он "король лев" не любит смотреть? там как раз пумба так говорит, может он цитировал?

Вообще смотрел он этот мультик. Хотя он обычно цитирует в оригинале, а мульт на русском. Последняя его убойная цитата "Ступай в бездну!"
Цитата:

Сообщение от Юля-ля (Сообщение 28651269)
На привику Синтии @@@@@@@@@@@@@@@
Цены, :019::019::019:, с обновами вас!!!

Спасибки!

Цитата:

Сообщение от Марфундель (Сообщение 28653946)
:046::046::046: и это только начало...

Даже страшно подумать :))
Про вальгус. Я такого слова знать не знала, у врачей претензий не было и я только к двум годам заметила, что ножки у нас иксом :001:
http://i008.radikal.ru/0907/ac/63c10a0b0294.jpg
Старшее поколение меня убедило, что у мелких ноги иксом через одного, а потом всё выравнивается, подкрепляя слова древними фотками ужасающих иксов. Я как-то успокоилась, а ноги действительно понемногу выравниваются.
http://s14.radikal.ru/i187/0907/20/2ca958f0d5f1.jpg

irratis 23.07.2009 17:36

Цитата:

Сообщение от Maazikas (Сообщение 28669191)
В
Про вальгус. Я такого слова знать не знала, у врачей претензий не было и я только к двум годам заметила, что ножки у нас иксом :001:
Старшее поколение меня убедило, что у мелких ноги иксом через одного, а потом всё выравнивается, подкрепляя слова древними фотками ужасающих иксов. Я как-то успокоилась, а ноги действительно понемногу выравниваются.

Спасибище за фоты:091:
У нас вроде не более чем на последнем фото+ плюс жирком затянуты все ноги выше голени.
Буду теперь наблюдать...

Торпиль 23.07.2009 17:51

Всем привет:))

Торпиль 23.07.2009 17:53

Давно что-то к вам не заглядывала,нет настроения и времени:(
Отдохнули немного и хватит.
У нас все хорошо,Макс растет,балакает вовсю на своем,но и человеческие слова не забывает:))
Мы завели котенка-теперь у нас рыжик маленький взамен нашей умершей кисы
В один день у меня умерло три вещи-фотик,телефон и ноут:065:,весело однако,вот так и живем

Veroni 23.07.2009 20:08

Цитата:

Сообщение от Торпиль (Сообщение 28670134)
Давно что-то к вам не заглядывала,нет настроения и времени:(
Отдохнули немного и хватит.
У нас все хорошо,Макс растет,балакает вовсю на своем,но и человеческие слова не забывает:))
Мы завели котенка-теперь у нас рыжик маленький взамен нашей умершей кисы
В один день у меня умерло три вещи-фотик,телефон и ноут:065:,весело однако,вот так и живем

Полин, с возвращением :flower:

Цитата:

Сообщение от Maazikas (Сообщение 28669191)
Всем приветы!

Спасибо, тоже так надеюсь.

Спасибо, у нас папаня был очень долго до неприличия тощий, за то как щас я его откормила, одноклассники не узнают.:046:

Вообще смотрел он этот мультик. Хотя он обычно цитирует в оригинале, а мульт на русском. Последняя его убойная цитата "Ступай в бездну!"

Спасибки!

Даже страшно подумать :))
http://i008.radikal.ru/0907/ac/63c10a0b0294.jpg
http://s14.radikal.ru/i187/0907/20/2ca958f0d5f1.jpg

Оо, Аня, как ты подробно все написала и даже показала :flower:
Я тоже много слышала, что это все выравнивается, но тем не менее я не готова сидеть и сложа руки ждать и если вдруг потом не выровняется посыпать себе голову пеплом. С парнем я бы так и поступила, а с девочкой рисковать не буду. Тем более, что массаж, электрофорез и солевые ванны в любом случае не повредят :)
Кстати, у нас конечно не так сильно иксом, как на первой фотке, но и не как на второй. Что-то среднее. Предполагаю, что если сейчас ничего не предпринять, наш икс расползется сильней

НетМамаЭтоЯ 23.07.2009 20:56

Цитата:

Сообщение от Юля-ля (Сообщение 28651257)
Привет!!!
Это хорошо, что анализ пояснее, и что целиакию сняли.... ну про цветение фигово (сама от пыльцы по весе начала лета умираю) - продукты хоть мона е есть, убираться по чаще, а вот вырубить все не вырубишь - правда мона уезжать на это время....
Про водоплавающих - :099:- вчера с мужем график для своей вырисовывали - :065: - обожаем купаться и танцевать вот бум с танцев в басик бегать и наооборот;)

да... целиакию сняли, а очень высокий риск возникновения БА поставили(((
смотря на цветение чего, если на все, то это начинается в начале весны и заканчивается токо осенью (деревья-злаковые травы-сорные травы), уехать только в пустыню можно...
и это график только в почти 1,5, а дальше что будет? :)

Цитата:

заходил, когда тепло:)) но в том-то и дело, что он переносит только вертикальные позы в воде..:046:

ну, так это не так страшно как если бояться совсем воды
кстати, в круге то почти вертикально ведь получается, не должен паниковать
ну и волос у вас, я пару раз с года чуток ножницами отхватывала 1-1,5 см, ничего вроде, сзади только скатываются иногда, там видно еще остались волосы первого урожая, но я как представлю что у нас с машинкой будет, так мне проще скатавшиеся клочья периодически выстригать
и у нас новые волосы все жеткие, но у меня самой толстые и жесткие волосины, так что есть в кого

Цитата:

Сообщение от Allenochka (Сообщение 28662024)
Всем приветы!
Димка сегодня встал в 5 утра:010::010::010::010::010::010:...я со сна не врубиламь, сколько времени..встала, поменяла памперс, пошла умываться..чего-то думаю, как-то мне совсем не айс, глаза не открыть:073::073:...смотрю муж спит( по началу как-то не заметила его:065::065:), посмотрела на часы..ЕПт 5.20 утра:010::010:. В приказном порядке Дима отправился спать:)):)), побесился минут 40, понял, что бесполезняк, НИКТО не встанет:015:..и отрубился до 9 утра!:091:

Еще решила в эту субботу ехать в добровольную ссылку в деревню:005:..все-таки нужен детю свежий воздух, номальная еда, новые впечатления и отсутствие телека(((((..на что не пойдешь ради любимого детенка!:017: С ноутом не получается ничего, так что опять поеду без компа...ужас!:091::091:Единственный плюс, что вроде тетя моя там недельку собирается побыть, так что хоть полегче с Димкой будет:080:
вот как то так......

надолго уедешь?

Цитата:

Сообщение от Allenochka (Сообщение 28662549)
Ну так и приезжай часам к 6-7, нормально...мы то с Димкой и до 9 частенько гуляем, Настя правда, раньше уходит, у них ужин около 8:019:...Я кстати и утром иногда гуляю, до сна..Но редко и если погода хорошая:008:
Ага, тел кину:support:..давай попробуй завтра выбраться, а то я тут надумала в деревню ехать в субботу...:103:, ну если не получится, то тогда потом после возвращения..или с Настей тогда договаривайтесь, только чур Аленку не отбивать, пока законный жОних на отдыхе:015::015::015::))

завтра будем очень стараться
раньше 6 вообще не поднимается последнее время
а утром это во сколько если гуляете?
не, мы насильно Аленку отбывать не будем, если только она сама соблазниться, но в таком случае по мордасам не бить, т.к. у нас весовая категория не та:073::073::073:

Торпиль 23.07.2009 23:53

Цитата:

Сообщение от Veroni (Сообщение 28674396)
Полин, с возвращением :flower:

спс
а чего это ты меня из друзей удалила Элининых?:012:

Часовой пояс GMT +4, время: 17:39.