Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Срочно нужны СВЕЖИЕ отзывы о родах в 11 (17) роддоме на Леснозаводской. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=650788)

Katy9999 31.03.2010 16:47

Цитата:

Сообщение от juliet2412 (Сообщение 41502731)
Ой! Я тоже к ней хочу (рекомендуют многие)! А не могли бы Вы телефончиком поделиться??:008: А то я сегодня дозвонилась до роддома, а меня записали только на 7 число, я боюсь, что могу зарожать раньше, холтелось бы все оформить побыстрее. Заранее спасибо!!:flower:

отправила

Люллек 31.03.2010 16:49

Цитата:

Сообщение от Katy9999 (Сообщение 41502937)
отправила

Преогромнейшее спасибо!!!! Вы меня очень выручили!!!:flower::080::091:

Espera 31.03.2010 17:22

Я на 8 апреля записалась. Пойду с мужем. Эх, надеюсь, что поможет определиться окончательно с врачом/акушеркой.

полонеzz 31.03.2010 18:51

Цитата:

Сообщение от Beastie (Сообщение 41485375)
Врач после родов ко мне ни зашла ни разу.

Выводы (сугубо личные):
1) как минимум, акушерку брать обязательно. В тот день было много родов и внимания простой персонал всем много уделить не мог, а тут будет следящий только за вами человек.
2) не лениться, забить на неудобство и познакомиться с несколькими акушерками, выбрать подходящую именно вам. Профессионалы они все, но очень важно, что был и человек подходящий. И в конце концов это стоит существенный денег и за них надо получить максимум.
3) достать всех с гв, научиться делать правильно в первый же день. Наплевать на усталость, отсутствие сил и т.п. Это залог вашего и ребенкиного спокойствия и сна.
4) Палату, если будет возможность, взять одноместную. Повторюсь, удобная кровать. Это важно для комфорта и безопасности при кормлении и сне. Близкие могут долго тусоваться с вами. Вас никто не раздражает, не мешает, вы спокойно занимаетесь ребенком или спите.

если вспомню что-нить еще, обязательно напишу. И, конечно, готова ответить на любой вопрос ))

поздравляю вас:flower::flower::flower:
и спасибо огромное за отчет:flower::flower::flower:
а в палату - нам бы хоть в какую попасть:)), а то видите, что говорят, что народ в приемном по многу часов ждет:(
эх, тож платную хочууу

lovcy 31.03.2010 19:12

Цитата:

Сообщение от Espera (Сообщение 41499536)
А что за акушерку выбрали? Окситоцин это же гормон, вроде не вреден же?

Мы выбрали Коротких Евгению Александровну. Прочитала много отзывов, думала между Богачевой и Бурмистовой, но интуиция за меня решила, что Коротких. Не смотря на отсутствие фотографии на сайте и такого ажиотажа, как вокруг остальных.
Поехали вместе с мужем на собеседование и поняли, что моя интуиция лучше литлванской статистики. Очень приятная женщина, с настроем на полностью естественные роды (у нас, впрочем, такой же), поэтому сразу и откровенно рассказала, что "неестественного" и в каких случаях она будет делать - потому что так надо по правилам. Я задала, пожалуй, самый для меня трепетный вопрос - можно ли рожать не на кресле, а в свободной позе. Получила ответ, что, если все будет идти хорошо и не понадобиться экстренных мер, то вполне могу остаться на кровати (на боку или на четвереньках).

Окситоцин это гормон, который как раз и вызывает схватки. Не вреден, и его вводят для стимуляции и поддержания родовой деятельности. Раз уж у них положено, то пусть делают (после рождения ребенка), может, и правда, восстановление быстрее пойдет.

Espera 31.03.2010 20:05

Цитата:

Сообщение от lovcy (Сообщение 41511545)
Мы выбрали Коротких Евгению Александровну. Прочитала много отзывов, думала между Богачевой и Бурмистовой, но интуиция за меня решила, что Коротких. Не смотря на отсутствие фотографии на сайте и такого ажиотажа, как вокруг остальных.
Поехали вместе с мужем на собеседование и поняли, что моя интуиция лучше литлванской статистики. Очень приятная женщина, с настроем на полностью естественные роды (у нас, впрочем, такой же), поэтому сразу и откровенно рассказала, что "неестественного" и в каких случаях она будет делать - потому что так надо по правилам. Я задала, пожалуй, самый для меня трепетный вопрос - можно ли рожать не на кресле, а в свободной позе. Получила ответ, что, если все будет идти хорошо и не понадобиться экстренных мер, то вполне могу остаться на кровати (на боку или на четвереньках).

Окситоцин это гормон, который как раз и вызывает схватки. Не вреден, и его вводят для стимуляции и поддержания родовой деятельности. Раз уж у них положено, то пусть делают (после рождения ребенка), может, и правда, восстановление быстрее пойдет.

Спасибо, что подробно так поделились соображениями, а то мои мысли в разброску все! :flower:

Beastie 31.03.2010 20:21

палат очень мало, для платноых совершенно нормальный душ и туалет. Я ни разу не ждала очереди, при том, что платные палаты были заполнены все. Все обходы утром. Но всегда дежурят еще акушеры и детские медсестры.

Посещения: будни- 14-00 - 19-00, вх- 11-00 - 19-00, в бесплатных палатах как-то по-другому (кстати, я считаю, что это странно )

Beastie 31.03.2010 20:24

Коротких дежурила ночью, когда я рожала. Действительно, очень приятная женщина, и я видела как она работает не по договору. Очень внимательная, все время была в палатах у рожениц, который было в ту ночь много.

Lovcy, вот-вот, я про тоже. Если бы мне объяснили все заранее, да я бы на все согласилась. А так получилось, что лишь бы отвязалась, а сделали все как считали нужным.

Люллек 01.04.2010 00:22

А мы в воскресенье идем закомиться в Шелковниковой Нелли Игоревной (звонила Богачевой, у нее все расписано, посоветовала Н.И.). По телефону - очень приятная. Как договоримся - отпишусь.

nelliya 01.04.2010 01:09

Цитата:

Сообщение от juliet2412 (Сообщение 41491910)
Девочки! Еще вопрос: кого из акушерок посоветуете??? Очень хочется родить по воможности без разрывов и разрезов, а все говорят, что это напрямую зависит от мастерства акушерки..

Я родила без разрывов разрезов с акушеркой Балабиной, хотя ребенок родился крупный, 4 кг. Она при потугах мне очень помогала, растягивала промежность. Еще очень важно правильно дышать в потугах. Когда рожала первого, который весил на 600 гр. меньше, получила два разрыва и разрез. Акушерка тогда тоже была опытная, но она просто стояла рядом, не помогала. Так что еще и от человека зависит, насколько он хочет выполнить хорошо свою работу, а не только от опыта и мастерства.

Часовой пояс GMT +4, время: 04:25.