Цитата:
Сообщение от КраснаШапа
(Сообщение 28941311)
Маша и детки впереди планеты всей!!!
мужу @@@@@@@@@@@@@@@@@@ на поправку
а вот и ужасы нашего городка - Игорян с утра на площадке по моему 100% криворукому недосмотру разбил недурно фэйс - подбородок и внутри губу, кровь хлестала ручьем, он плакал долго,а когда чуть приоткрыл глаза оказалось что и над глазом тоже рассек хорошо, так что мы погуляли плодотворно теперь будет бланш, а меня только вчера в аптеке тетя спросила, что это он у меня покусан или в побоях, а я бодренько ответила, что не бьем пока еще, а теперь по нему не скажешь так, мордень как у боксера, бедный мой малыш, а мамаша у него пиииииииииииииии.....
|
Лена, ужас просто :001: Бедный Игоречек, жалко... Ты конечно ни при чем - дети падали, падают и будут падать с мамами или без. Никуда от этого не деться, шишек еще понабъют достаточно :(. У меня Элинка тоже на днях губу рассекла - ползала в тазике по квартире, а мы с мамой прикалывались мол Лина в машинке ездит. Отвернулись, через минуту ор - Лина уселась на край тазика и перевернулась :001:. Шмякнулась капитально, кровищи было :010:. До сих пор на губке небольшой шрамик остался. Мы вдвоем не усмотрели. А однажды при нас при троих ребь с дивана слетел (ей 6 мес. было). Так что такое бывает
Цитата:
Сообщение от Snowy
(Сообщение 28949471)
Игореше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Бедный пупсик! :(
Не ругай себя, просто впредь будь осторожнее :)
Девочки, помните я жаловалась на то, что Даня СЛИШКОМ добрый? Теперь у нас обратная проблема. Детей на площадке избивает (сильно и с агрессией), волосы вырывает, кусает пока только меня, но довольно сильно, игрушки у всех отбирает - свои и чужие. Он стал совершенно неуправляемым и непослушным :(
Что делать-то?
|
Алл, ничего посоветовать не могу, такого опыта не было. Лина раньше отбирала игрухи у детей на площадке, правда только у тех, кто слабей ее и не даст ей отпор, сильных обходила стороной. Сейчас ситуация изменилась - она поняла, что игрушку надо не отбирать, а чем-то другим заинтересовать ее хозяина. Так вот она теперь, когда хочет поиграть с чьей-либо игрушкой, сначала дает ребенку свою игруху, а потом пытается взять заинтересовавшую ее. Если ребенку не понравилось то, что она предложила, она предложит взамен что-нибудь другое - например другую игрушку или прутики или камушки :)). Однажды она очень хотела поиграться с машинкой мальчика, она ему и ту игруху и другую и камушки и палочки, а он не дает ей и все. И тогда она затаилась, сидела в песочнице и тупо ждала, не сводя глаз с машинки. Дождалась :)) - мальчик отвлекся на что-то другое и убежал, оставив машинку, так Лина на нее как коршун налетела и давай играть :)). Мы с мамой этого мальчика наблюдали за этим со стороны. Никаких действий не предпринимали - смотрели как ситуация разрулится. Лина поиграла, мальчик заметил, что его игрушку отобрали-таки, подошел и забрал у нее, Лина грустно вздохнула и отошла в сторону. Вообще я пытаюсь не вмешиваться на площадке в детское общение, хочу пытаться уже сейчас воспитывать в ней характер и самостоятельность. Если все нормально или более-менее нормально, я остаюсь в стороне. Если неадкват со стороны другого ребенка, я всегда сделаю замечение родителям, но такого никогда еще не было. Если неадекват с Лининой стороны (например когда она просто подходила и отбирала игруху), я ей сначала объясню почему так нельзя делать, заставлю отдать игрушку, а потом просто переключу внимание и уведу ее в сторону. Запрещаю всегда твердо и решительно, но при этом мотивированно. Не знаю, может это сыграло свою роль, но она перестала необдуманно отбирать. Вообще я считаю, что с ребенком надо уже сейчас общаться как с отдельной личностью. Это нам только так кажется что они ни фига не понимают, на самом деле понимают и очень много. Будем видеть в своих детях личностей, они такими и будут. Я всегда и все пытаюсь объяснить доходчиво, не просто "нельзя" или "фу, кака", а мотивированно, но кратко (стараюсь уложить объяснение максимум в 2 предложения). В основном объяснения действуют, но если не действуют (например она научилась щипаться и щипается, ей смешно, а нам больно, чем больше говоришь "нельзя", тем больше щипает), я просто не обращаю внимание на ее действия и переключаю ее на что-то другое. Она забывает чего делала и интерес пропадает. Я бы на твоем месте наверное решительно брала бы в такие минуты сына за руки и отводила в сторону, объясняя при этом что он не так сделал. Дальше предлагала бы ему что-то другое.
Цитата:
Сообщение от Snowy
(Сообщение 28963636)
Спасибо, девочки, за ответы-советы.
Видимо, Данечка и правда на других насмотрелся и подумал: чем я хуже?
Хотя... не знаю, в этом ли дело. У меня мать немного в неадеквате, любит мне при нем волосы подрать, стала замечать что теперь он это делает и со мной, и с другими детьми на площадке :005:
Скорей бы съехать, думаю, там у меня ребенок станет В РАЗЫ СПОКОЙНЕЕ! :091:
Кстати, мать уехала на месяц :support: Буду опять отращивать шевелюру!
|
Алла, про маму - надо ей категорически запретить распускать руки :ded::ded:, а уж тем более при ребенке :010:. Это не допустимо вообще никак, у нее голова есть???? Ребенок же действительно учиться агрессии, может он у нее понахватался?
Цитата:
Сообщение от Винни-плюшка
(Сообщение 28972798)
отчитаюсь чуток
За последние два месяца Сережка почти не вырос. 89 см на 15 кг.
За последнюю неделю превратился из заядлого колясочника практически в пешехода... Плакали мои мечты о погодковой коляске:046:
Учимся ходить в заданном направлении. Сегодня дошли до дальней бабушки(15 минут очень быстрым шагом мужу). Заняло это около часа, правда было это после дождя, везде лужи:073:
Обратно увозили на коляске, потому как сын хотел заночевать там на детской площадке:)
Отказались от смеси, приучаемся к горшку постепенно. Мне кажется сын уже научился вызывать у себя позыв к мочеиспусканию, правда сам никуда не просится, естественно:005:
Поднимается без нашей страховки по лестницам, открывает домофоны из дома и с улицы:))
Что-то говорит, но тут хвастаться не буду, ибо это ни о чем по сравнению с некоторыми:008:
На площадках лазает как обезьян, только и успевай ловить:065: Залезет куда-нибудь высоко наверх и отпускает руки. хорошо если лесенка наклонная, а если нет:001:
|
Ир, поздравляю :flower:. Я уже посмотрела на Сережку-ползуна в контакте :)
|