Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Редкие имена детишек! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1594968)

Ася 17.05.2011 01:08

Цитата:

Сообщение от Miss Milky Way (Сообщение 61679351)
А имя Аким уже обсуждали? Как вам?
Звучит как нерусское. А на самом деле русское вроде:)

почему как нерусское? для меня звучит как русское))Хотя, понятно, если углублятся, как мы тут уже писали, то русские у нас только Заяц, Волк и Людмила с Владимиром))) Образованное от Иоаким. В святцах аж 6 раз встречается.

Мариинка 17.05.2011 01:12

Цитата:

Сообщение от Ася (Сообщение 61679271)
Э, Лен, ты чего? Василина обычное такое имя. В том смысле, что никто ничего не менял. Помню локальный всплеск на Василин в нашем дворе лет так 15 назад.

Сейчас имя не самое распространённое. Во всяком случае я как-то привыкла, что дочка всегда в единственном экземпляре и на мой крик : "Василина! Иди сюда!" толпа народу не оборачивается.
Но , когда дочке было года 2 случилась с нами смешная история :
Зашли в магазинчик, где продают на развес чай и кофе. Пока выбирали, чего нам надо Василина пошла в другой конец магазинчика и стала там что-то усердно на витрине ковырять. Я увидела и зову её(противным мамьим тоном) "Василина! Иди сюда!Иди сюда я сказала!" Подходит девушка-продавщица : "Что?":015: Я ничего не понимая читаю бейдж : "Василина":010:
Девушке объяснила, что это я ребёнка зову, а не ей нахамить пытаюсь:073:

Monamour1822 17.05.2011 01:16

У нас дочка Николь(все спрашивают Николь Кидман что ли??....),,сын Елисей и сын Даниель.....Вроде и имена уже не такие редкие,но и не совсем обычные:)).

лит 17.05.2011 01:24

Цитата:

Сообщение от Ася (Сообщение 61679271)
Э, Лен, ты чего? Василина обычное такое имя. В том смысле, что никто ничего не менял. Помню локальный всплеск на Василин в нашем дворе лет так 15 назад.

:008: не встречала

Цитата:

Сообщение от Мариинка (Сообщение 61679976)
Сейчас имя не самое распространённое. Во всяком случае я как-то привыкла, что дочка всегда в единственном экземпляре и на мой крик : "Василина! Иди сюда!" толпа народу не оборачивается.
Но , когда дочке было года 2 случилась с нами смешная история :
Зашли в магазинчик, где продают на развес чай и кофе. Пока выбирали, чего нам надо Василина пошла в другой конец магазинчика и стала там что-то усердно на витрине ковырять. Я увидела и зову её(противным мамьим тоном) "Василина! Иди сюда!Иди сюда я сказала!" Подходит девушка-продавщица : "Что?":015: Я ничего не понимая читаю бейдж : "Василина":010:
Девушке объяснила, что это я ребёнка зову, а не ей нахамить пытаюсь:073:

:)):flower:

Ася 17.05.2011 01:28

Цитата:

Сообщение от лит (Сообщение 61680595)
:008: не встречала

быват:)):)) у нас их даже на форуме несколько. Меньше, чем Василис, конечно. И в словаре пресловутом:) фигурирует.Василина - мать римского императора Юлиана

Elvira.kolibri 17.05.2011 01:42

Цитата:

Сообщение от Крутая Печенюшка (Сообщение 61671597)
нормально, а че?

это-то меня и смутило. Вернее, не хотелось бога войны. Как-то кровожадно.
И так называют татары часто, тоже как-то не захотелось.
Передумала я. И называла Леон. Ну в общем, царь зверей, тоже неплохо.:))

Леон!Красиво!!:love:

Цитата:

Сообщение от mashy (Сообщение 61676354)
У нас друзья - подруги Лэйла, карина, Галина, Нина, Макар ....
А у меня сына зовут - Александр )))

Мне кажется Александр имя на все времена!!!Оно красивое, звучное ивсегда модное!

Цитата:

Сообщение от Monamour1822 (Сообщение 61680163)
У нас дочка Николь(все спрашивают Николь Кидман что ли??....),,сын Елисей и сын Даниель.....Вроде и имена уже не такие редкие,но и не совсем обычные:)).

Николь - очень красиво!!!:flower:

ЮлькаМан 17.05.2011 09:26

Встретили во дворе мальчика Ерёму. В свете нынешних тенденций на заковыристые имена оно может и ничего, но звучит уж больно архаично, по-стародеревенски, как Емеля. Хотя если называют Фомой, почему б не быть и Ерёме?

YuliaVA 17.05.2011 10:01

Цитата:

Сообщение от Ася (Сообщение 61680779)
быват:)):)) у нас их даже на форуме несколько. Меньше, чем Василис, конечно. И в словаре пресловутом:) фигурирует.Василина - мать римского императора Юлиана

Я, например, знаю одну именно ВасилиНу...так что для Меня что ВасилиСа, что ВасилиНа - никаких примудростей!:))

Coffee&Cigarettes 17.05.2011 10:10

Цитата:

Сообщение от ЮлькаМан (Сообщение 61684438)
Встретили во дворе мальчика Ерёму. В свете нынешних тенденций на заковыристые имена оно может и ничего, но звучит уж больно архаично, по-стародеревенски, как Емеля. Хотя если называют Фомой, почему б не быть и Ерёме?

совсем архаично оно только в сокращенной форме звучит. Полное Еремей вряд ли так уж кого-то удивит. А календарное Иеремия... вообще красота:love:

Ч-и-ф-ф-а 17.05.2011 11:13

Цитата:

Сообщение от Ася (Сообщение 61662349)
если бы мне одной показалось, а тут, как показал топик, показалось не только мне, что да, мнение о имени вашей дочки незнакомых людей в интернете вас взволновало. Иначе не было всего этого треда.

коллективность мнения - это аргумент!:046:

Часовой пояс GMT +4, время: 17:22.