![]() |
Цитата:
|
Подскажите, на аквалор не может дать стеноза?
|
Цитата:
|
ой, как кстати, спасибо!
|
У сына стенозы с года по 3-4 раза в год, при вирусе. В больнице не были ни разу. Сражались дома. Сейчас сыну уже 7,5. Все то же. Лечились так же, как пишут здесь ( ингалятор с нафтизином, кларитин или аналог, откашливающие и разжижающие мокроту, холодный воздух, увлажнитель постоянно, гипоаллергенный быт) Но с 5 лет стал реагировать на пыльцу- заложен нос и кашель сухой. Приехали...
Думаю,классические гомеопаты правы насчет антигистаминных всех - загоняют проблему внутрь, доводя до бронхоспазма и астмы. Такого сыну не хочу. Но антигистаминные -первое, что назначают при стенозе. Ужас. Выбор за родителями: либо каждый раз ухудшать прогноз ребенку по астме, либо искать своего гомеопата. Я за последнее. Сама врач -бывший аллопат (т.е. после Мединститута), очень советую думающим мамам не затягивать лечение стенозов антигистаминными. Успеха всем! |
Цитата:
Кстати, в стационарах не назначают антигистаминные, если ребенок не явный аллергик. И еще, нельзя ли выражение " загоняют проблему внутрь" расшифровать по-подробнее. Патогенез , пожалуйста, озвучьте. |
Ответьте мне на вопрос - после открытия упаковки Мирамистин имеет срок годности,а? У нас пшикалка годичной давности нашлась.. И хочу прокапать сына прямо сейчас.... МОно?
|
Я не знаю. Вот на некоторой косметике стоит цифра, обозначающая годность после вскрытия. (Обычно полгода.)
В особых случаях в инструкции к лекарствам написано. По логике консерванты везде. Но ведь и герметичность нарушена - чего только не попадает из воздуха... Я бы не стала, наверное... |
Цитата:
|
Аллергическая природа подозревается при стенозе всегда априори. Особенно при впервые возникшем.Глядя на внешний вид пациента, ни один врач не может исключить аллергический компонент стеноза. Назначают антигистаминные как противоотечные в первую очередь - попытка уменьшить отек подслизистого слоя гортани.
Согласна, что антигистаминные первого поколения могут ухудшить клиническую картину. Безусловно, повышение вязкости мокроты ( атропиноподобный эффект) ни к чему. У антигистаминных 1 поколения и без этого много побочных эффектов. Я упомянула кларитин - это 2 поколение. Не многим лучше : потенциальный кардиотоксический эффект (зиртек) и плохая индивидуальная переносимость. Подозреваю в стационарах более активное использование гормонов взамен антигистаминных - что лучше - вопрос философский. Выражение "загоняют проблему внутрь" целиком взято с обширных гомеопатических разделов на просторах ЛВ. Там и детальная расшифровка. Уважаемая ГаляВ, Вы, видимо, врач? Желаете подискутировать на темы патогенеза? Извольте. Изучив сообщения в этой теме, а также зная, как лечатся стенозы и аллергии, прихожу к печальному выводу: лечение носит симптоматический ( с попыткой патогенетического) характер. Этиотропного ("золотого стандарта") лечения в современной аллопатической медицине НЕТ. Специфическая сенсибилизация не в счет: плохие результаты, мучительный процесс и масса осложнений, вплоть до анафилаксии. Отсюда только один выход - классическая гомеопатия. Собственно, эту мысль я и хотела донести до всех _думающих_ мам, героически лечащих стеноз дома, дабы не сделать из собственного ребенка - стенозника в будущем астматика.:001::001::001: Если хотя бы кому-нибудь помогу собственным примером - буду рада. С уважением. |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:51. |