Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   А куда бы переехать из Питера? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1774929)

GALASSIA 13.01.2011 13:14

Цитата:

Сообщение от @Женечка@ (Сообщение 54636691)
С возрастом понимаешь, что крупный город - не всегда есть хорошо.))) Когда появляются дети, как-то в большом городе не хочется жить. Я бы с удовольствием уехала в город поменьше, почище.

Да, вот удивительно. При всей своей ухоженности (а Питер, по моему мнению, очень ухоженный город), клумбами, газонами и, с виду, чистыми дорожками, летом, после каждой прогулки возвращалась домой с ногами чёрными по колено, как в саже! От куда вся эта грязь? А ведь это и в лёгкие тоже попадает. А лёгкие, как ноги, не помоешь с мылом.....

bella 13.01.2011 13:16

Цитата:

Сообщение от sham-ox (Сообщение 54615688)
А кто-нибудь в курсе как в Минске курящими и пьющими обстоят дела? Так же на улице не продохнуть?

Пить на улицах в Беларуси нельзя,можешь оказаться на 15 сутках:) а так как милиция там НА САМОМ ДЕЛЕ РАБОТАЕТ:)) то никто не пьет, нет ,ну можно конечно где-нибудь "зашифроваться" и выпить бутылку пива, но тут как повезет:) Раньше (лет 5 назад) можно было только в закрытой таре (ну типо бумажного пакета),а теперь вообще нельзя:)

bella 13.01.2011 13:17

Цитата:

Сообщение от Acqua Marina (Сообщение 54636979)
Да, вот удивительно. При всей своей ухоженности (а Питер, по моему мнению, очень ухоженный город), клумбами, газонами и, с виду, чистыми дорожками, летом, после каждой прогулки возвращалась домой с ногами чёрными по колено, как в саже! От куда вся эта грязь? А ведь это и в лёгкие тоже попадает. А лёгкие, как ноги, не помоешь с мылом.....

А мне наооборот,с каждым годом он кажется все грязнее и грязнее, и в смысле грязи и в моральном:005:

@Женечка@ 13.01.2011 13:18

Цитата:

Сообщение от bella (Сообщение 54637055)
Пить на улицах в Беларуси нельзя,можешь оказаться на 15 сутках:) а так как милиция там НА САМОМ ДЕЛЕ РАБОТАЕТ:)) то никто не пьет, нет ,ну можно конечно где-нибудь "зашифроваться" и выпить бутылку пива, но тут как повезет:) Раньше (лет 5 назад) можно было только в закрытой таре (ну типо бумажного пакета),а теперь вообще нельзя:)

Вот бы и у нас так. ( мечтательный смайлик))))

GALASSIA 13.01.2011 13:23

Цитата:

Сообщение от inna-piter13 (Сообщение 54636879)
Да,с работой плохо,но жизнь там спокойнее.Не боишься ходить по улицам,всегда водители тебя пропустят,а здесь.....даже говорить не хочу.

Да, как-то, не очень довольны люди, проживающие там, своей спокойной жизнью.
Знакомая, когда удаётся получить визу (а визу в Белоруссии получить довольно сложно, там почти железный занавес) приезжает в Италию и скупает всю одежду без разбора. Т.е. реально создаётся впечатление, что человек с "голодного острова". На мой удивлённый вопрос ответила, что это её единственная возможность одеться прилично. В Белоруссии ничего кроме белорусского она купить не может, просто не продаётся. Такая вот политика Батьки. Поддерживают отечественного производителя...

@Женечка@ 13.01.2011 13:23

Питер ухоженный только в центре, как мне кажется и то так себе. А зайдешь во дворы куда-нибудь, то везде грязь, какашки, вонь. Есть, конечно, дворы, за которыми следят, но их мало.

@Женечка@ 13.01.2011 13:27

Цитата:

Сообщение от Acqua Marina (Сообщение 54637514)
Знакомая, когда удаётся получить визу (а визу в Белоруссии получить довольно сложно, там почти железный занавес) приезжает в Италию и скупает всю одежду без разбора. Т.е. реально создаётся впечатление, что человек с "голодного острова". На мой удивлённый вопрос ответила, что это её единственная возможность одеться прилично. В Белоруссии ничего кроме белорусского она купить не может, просто не продаётся. Такая вот политика Батьки. Поддерживают отечественного производителя...

Не знаю-не знаю. У меня там родственники живут, всё нормально там с одеждой. В Минске вот мы были, там есть магазины совсем не с белорусской одеждой. Есть все те же, что и у нас.

bella 13.01.2011 13:29

Цитата:

Сообщение от Acqua Marina (Сообщение 54637514)

Главное,что есть на ЧТО покупать:)) значит не так все плохо:)) мои все в Западной Беларуси,поэтому ездят в Польшу, даже за продуктами ,хотя качество белорусских продуктов...:love: на мой взгляд,это нечто понтов,как у нас в Финку за Фери:))

А вообще тут тоже все так субъективно, бутиков там мало да и то в Минске,поэтому наверное на самом деле, если женщина не бедная,деньги потратить на самом деле некуда:)) А я наоборот приезжая туда скупаю все белорусское, платья,пальто,нижнее белье,мне очень нравится:love: Да и не в шмотках дело:005:

GALASSIA 13.01.2011 13:31

Цитата:

Сообщение от bella (Сообщение 54637872)
Главное,что есть на ЧТО покупать:)) значит не так все плохо:))

У неё состоятельные родители. Помогают ей, несмотря на то, что ей уже 35 лет...

bella 13.01.2011 13:31

Цитата:

Сообщение от Acqua Marina (Сообщение 54637987)
У неё состоятельные родители. Помогают ей, несмотря на то, что ей уже 35 лет...

Я выше дополнила пост:)

Часовой пояс GMT +4, время: 22:58.