Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Мыслим позитивно! (для желающих ЕР после КС) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3755235)

marinad07 17.11.2011 13:46

Цитата:

Сообщение от Непонятная (Сообщение 70432806)
Девочки, я родила сама 11.11.11. в 3.45 утра.
Родила сама второй раз после первого кесарева.

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!! :flower: Здоровья малышке и Вам!!!

Мама_котенка 17.11.2011 15:52

[QUOTE=Непонятная;70432806]Девочки, я родила сама 11.11.11. в 3.45 утра.
Родила сама второй раз после первого кесарева.
У меня девочка 4050 и 54 см. Рожала в 16 РД, с дежурной бригадой, бесплатно по сертификату. Родила с первой потуги. Роды быстрые, стремительные. В выписке написано - 5 часов (весь родовой период занял).
Всё действительно произошло гораздо быстрее, чем в прошлый раз (хотя и в прошлый раз тоже было быстро:))). Правда, было больнее, потому что в родах я порвалась. У меня наружные и внутренние разрывы. Зашивали под новокаином (три укола), для меня это всё равно, что наживую.
С рубцом на матке всё в порядке. Выписали на пятые сутки. Чувствую себя отлично, ничто не болит.
Ах, да, родила на сроке 40 не.д и 2 дня.[/QUOT

Поздравляю!!! Вы молодец!! Здоровья Вам и дочке! :flower:

Мама_котенка 17.11.2011 16:04

Цитата:

Сообщение от bond (Сообщение 70468040)
вопрос не совсем по теме...
кс могут сделать только с рубцом,если в карте будет стоять разрешение на ер?мне прийдется пожертвовать своей мечтой родить самой из-за того,что не с кем ребенка оставить на длительный срок.лечь за 3 дня до планового и после полежать недельку-я смогу,а лечь в 38 нед.,проваляться до 42нед.(как с первым),родить и потом еще неделю(я беру по максимуму)-я не могу.у меня мама может отпуск взять 10-14 дней,но ни днем больше.выписываться после родов рано я не могу.не тот я человек.меня больницы не гнетут,мне наоборот вспоминаются дни в роддоме,как последние спокойные дни за последние 3 года :))
что думаете по этому вопросу?

Тоже не поняла, зачем в 38 ложится? Мне такую ахинею только в Отта говорили. А так все в схватках говорят приезжать. Я даже читала где-то, что роды (любые и после КС и нет) идут лучше, если приехать в схватках, т.е. часть времени дома провести. Я легла на дородовое, но в 41 неделю, а не в 38. И лежала 5 дней только потому что очень хотела ЕР.

bond 17.11.2011 16:17

и не страшно было за шов?вторые роды могут быть стремительными.... пока скорую или такси дождешься,поседеешь,у нас машины нет.

Майяшка 17.11.2011 18:19

Цитата:

Сообщение от bond (Сообщение 70508682)
и не страшно было за шов?вторые роды могут быть стремительными.... пока скорую или такси дождешься,поседеешь,у нас машины нет.

не надо ложится заранее, не понятно что они там вам сделают, тем более если вы даже ляжете то я думаю, что они сделают все необходимые оьъследования и выпишут, не кто держать вас там без веских показаний 3 недели не будет.
Рассмотрите вариант 17 роддома на леснозаводской, я туда съездила, он мне понравился, да и ер после кс они берутся.

bond 17.11.2011 19:25

думаете 17рд ближе пушкина?я из купчино.мне чего-то кажется,что до пушкина ближе,да и отзывы о нем хорошие.

evgeniya27 17.11.2011 19:49

Цитата:

Сообщение от bond (Сообщение 70521658)
думаете 17рд ближе пушкина?я из купчино.мне чего-то кажется,что до пушкина ближе,да и отзывы о нем хорошие.

подскажите,пожалуйста,а что в Пушкине берутся за ЕР после кс?мне всегда казалось,что после кс там только кс

bond 17.11.2011 20:18

про роды после кс я еще не узнавала,но чисто по отзывам там хорошо.:))
ведь для меня родить-это полбеды.мне нужно еще приятные условия(не евро,а просто чистота),добрые лица работников,а так же никаких стафилококов)))
ну в общем я еще только в выборах,у меня роды на весну.

evgeniya27 17.11.2011 20:21

Цитата:

Сообщение от bond (Сообщение 70524442)
ведь для меня родить-это полбеды.мне нужно еще приятные условия(не евро,а просто чистота),добрые лица работников,а так же никаких стафилококов)))

понятно,просто я там как раз рожала,и мне так показалось!наверное,надо звонить врачу,спрашивать,может кто и возьмется,хотя мне кажется они там только за кс.

Cwetok 17.11.2011 20:22

на ср в 16-м мне персонал очень понравился
была всего лишь на "посмотреть", и каждый здоровается, улыбается и приглашает вернуться к ним
очень мило

Мама_котенка 17.11.2011 21:12

Цитата:

Сообщение от bond (Сообщение 70508682)

Нет, не страшно. Т.к. первый раз так и не порожала (как и второй, собственно:() на стремительные роды не рассчитывала. Да и вообще, роды за 1-2 часа - большая редкость. Наоборот все побыстрее хотят, а Вы стремительности боитесь.:) Не волнуйстесь, все будет хорошо!!

Мама_котенка 17.11.2011 21:14

Цитата:

Сообщение от Майяшка (Сообщение 70517943)
не надо ложится заранее, не понятно что они там вам сделают, тем более если вы даже ляжете то я думаю, что они сделают все необходимые оьъследования и выпишут, не кто держать вас там без веских показаний 3 недели не будет.
Рассмотрите вариант 17 роддома на леснозаводской, я туда съездила, он мне понравился, да и ер после кс они берутся.

А Вы платно там рожать будете? Или по сертификату? Я как раз там пыталась. Да, врачи в основном не против, но опять же, если все будет идеально или близко к тому :ded:

Майяшка 17.11.2011 23:34

Цитата:

Сообщение от Мама_котенка (Сообщение 70527701)
А Вы платно там рожать будете? Или по сертификату? Я как раз там пыталась. Да, врачи в основном не против, но опять же, если все будет идеально или близко к тому :ded:

по сертификату, ну если будет род блок отдельный не занят заплачу за него и за палату тоже.

Майяшка 17.11.2011 23:37

Цитата:

Сообщение от bond (Сообщение 70521658)

мне кажется одинаково по растоянию, а может даже и ближе, вы съездете посмотрите, я в пушкенском была 6 лет назад, мне он не понравился, какой то темный и мрачный.А в 17 как раз чистенько и уютно как-то, как-то душа к нему легла:))

nunemyaka 18.11.2011 00:00

В Пушкине кесарят. Я читала о нем отзывы, там ЕР после Кс не приветствуют.
На ДО в 38 рано! Я поехала за три дня до родов и они показались мне вечностью! Каждый день по несколько человек рожают, начинаешь нервничать, хочется побыстрей. А Вы в 38 собрались! И я легла заранее, потому что это был Кронштадт, а я, как и Вы живу в Купчино. Да и попасть туда проще с ДО, чем по скорой. В консультации Вам ОБЯЗАНЫ выписать направление в любой РД из-за рубца, а срок не имеет значения. Попрсите на 39 с копейками или смотрите по самочуствию, как поймете, что скоро, тогда можно и на ДО, если боитесь. А так, конечно, лучше дома.

bond 18.11.2011 00:35

Цитата:

Сообщение от Майяшка (Сообщение 70538085)
мне кажется одинаково по растоянию, а может даже и ближе, вы съездете посмотрите, я в пушкенском была 6 лет назад, мне он не понравился, какой то темный и мрачный.А в 17 как раз чистенько и уютно как-то, как-то душа к нему легла:))

да я б порепетировала с радостью...но мне реально не вырваться:(сейчас по крайней мере.я работаю и сама себе хозяйка,т.е.в декрет пока совсем не припрет не отправлю себя:))
в пушкине говорят ремонт сделали,туда нынче все нпопавшие в 9рд едут))) но про любовь к кс вы меня все озадачили... пойду читать отзывы про 17 рд:046:он хоть не сильно дорогой?а то я пушкин еще из-за цены хотела.

bond 18.11.2011 00:39

Цитата:

Сообщение от nunemyaka (Сообщение 70540254)
В Пушкине кесарят. Я читала о нем отзывы, там ЕР после Кс не приветствуют.
На ДО в 38 рано! Я поехала за три дня до родов и они показались мне вечностью! Каждый день по несколько человек рожают, начинаешь нервничать, хочется побыстрей. А Вы в 38 собрались! И я легла заранее, потому что это был Кронштадт, а я, как и Вы живу в Купчино. Да и попасть туда проще с ДО, чем по скорой. В консультации Вам ОБЯЗАНЫ выписать направление в любой РД из-за рубца, а срок не имеет значения. Попрсите на 39 с копейками или смотрите по самочуствию, как поймете, что скоро, тогда можно и на ДО, если боитесь. А так, конечно, лучше дома.

не,это не я собралась в 38,это меня настращали,что надо пораньше.а так мне лучше вообще сходить к гадалке,узнать дату родов и лечь на до за сутки:))

OFFдамы,а во сколько нед.вы сообщили своим "старшим" детям о беременности,и как это сделали?интересует возраст 3-4 года,мальчики.

Zojka 18.11.2011 02:39

Цитата:

Насчет чистенько в 17-м. Вы, видимо, на послеродовом не были:001: В туалетах ни одного замка + девушки, извините, за собой ну ни в какую убирать не хотят, где наляпали или упало, там и будет лежать до уборки. Платный туалет отличается от обычного только наличием замков:)) А в платной палате так из окна свистело, что пришлось ребенка брать к себе "под крылышко" согреть. И еще хохма - кровати в платной палате скрипели так, что можно под этот скрип войска поднимать:015: НО - уютно.:)) Хотя, по большому счету, все это мелочи.
Главное, что никакого стремления дать женщине родить самой я там что-то не заметила.
Когда я приехала туда с кровотечением и меня посмотрели на узи, на мой вопрос, могу ли родить сама, категорически сказали - нет. Хотя, проштудировав после родов всю тогдашнюю ситуацию, все слова и действия врачей, меня все больше терзают сомнения, что врачи попросту "подстраховались", разрезав меня. Главное, что кесарили меня с диагнозом "преждевременная отслойка плаценты", а в карточке после родов написали "отсутствие родовой деятельности". Кста, смотрела и резала меня зав. отделением Шман В.В.

evgeniya27 18.11.2011 03:03

Цитата:

в пушкинском сейчас тоже чисто и сделан ремонт

evgeniya27 18.11.2011 03:05

Цитата:

Сообщение от Zojka (Сообщение 70550593)
Насчет чистенько в 17-м. Вы, видимо, на послеродовом не были:001: В туалетах ни одного замка + девушки, извините, за собой ну ни в какую убирать не хотят, где наляпали или упало, там и будет лежать до уборки. Платный туалет отличается от обычного только наличием замков:)) А в платной палате так из окна свистело, что пришлось ребенка брать к себе "под крылышко" согреть. И еще хохма - кровати в платной палате скрипели так, что можно под этот скрип войска поднимать:015: НО - уютно.:)) Хотя, по большому счету, все это мелочи.
Главное, что никакого стремления дать женщине родить самой я там что-то не заметила.
Когда я приехала туда с кровотечением и меня посмотрели на узи, на мой вопрос, могу ли родить сама, категорически сказали - нет. Хотя, проштудировав после родов всю тогдашнюю ситуацию, все слова и действия врачей, меня все больше терзают сомнения, что врачи попросту "подстраховались", разрезав меня. Главное, что кесарили меня с диагнозом "преждевременная отслойка плаценты", а в карточке после родов написали "отсутствие родовой деятельности". Кста, смотрела и резала меня зав. отделением Шман В.В.

вообще преждевременная отслойка плаценты (если у вас действительно была она)-это абсолютное показание к кс,и странно ,что в карточке у вас написано совсем другое

gdeon 18.11.2011 09:24

Цитата:

Сообщение от evgeniya27 (Сообщение 70551141)
вообще преждевременная отслойка плаценты (если у вас действительно была она)-это абсолютное показание к кс,и странно ,что в карточке у вас написано совсем другое

первый раз слышу, а если отслойка была на 30-й неделе?
в общем, во второй раз доносили до 39.5;)

ЛисАлиса 18.11.2011 10:27

Цитата:

Сообщение от bond (Сообщение 70524442)

простите, но мне могу промолчать.
1. В Пушкине политика КС после КС.
2. Добрые лица работников - не сказала бы, что про Пушикн (особенно на ПО и если по сертификату)
3. Стафилококк страшный мы именно оттуда привезли...

bond 18.11.2011 12:04

Цитата:

Сообщение от ЛисАлиса (Сообщение 70554598)
простите, но мне могу промолчать.
1. В Пушкине политика КС после КС.
2. Добрые лица работников - не сказала бы, что про Пушикн (особенно на ПО и если по сертификату)
3. Стафилококк страшный мы именно оттуда привезли...

спасибо!для меня очень важны отзывы разных людей:flower:
17рд(смотрела и на леснозаводской,и на вавиловых) меня не порадовал...его хвалят,но внешний вид меня реально испугал(фото):001:
9рд меня устраивает,была там.но это проветривание... надеюсь,что в январе-феврале будет уже известно когда.обычно у них апрель или май.
пушкин... кс после кс не радует:(
посмотрела еще 2рд.блин.дорого...
16рд-исключено на 100%

где же мне тогда рожать?:041:

Dreamwalker 18.11.2011 12:15

Цитата:

Сообщение от bond (Сообщение 70559760)
спасибо!для меня очень важны отзывы разных людей:flower:
17рд(смотрела и на леснозаводской,и на вавиловых) меня не порадовал...его хвалят,но внешний вид меня реально испугал(фото):001:
9рд меня устраивает,была там.но это проветривание... надеюсь,что в январе-феврале будет уже известно когда.обычно у них апрель или май.
пушкин... кс после кс не радует:(
посмотрела еще 2рд.блин.дорого...
16рд-исключено на 100%

где же мне тогда рожать?:041:

1ый мед?

astalavista 18.11.2011 12:16

Цитата:

Сообщение от bond (Сообщение 70543835)
OFFдамы,а во сколько нед.вы сообщили своим "старшим" детям о беременности,и как это сделали?интересует возраст 3-4 года,мальчики.

Я где-то в районе 19-20 недель, когда пузцо уже было заметно и ребенок сам стал говорить - мама, у тебя толстый живот. Я спросила, а знаешь, почему?) и далее по тексту..

Непонятная 18.11.2011 12:49

Цитата:

Сообщение от Майяшка (Сообщение 70459432)
:080::080::080:Поздравляю, такая новость, как здорово.
Еще и такое число:)), а 16 уже открыт , я думала что он только к 15 числу откроется, как там обстановка?
Хоть како-то ремонт сделали?
Народу много?

Народу мало. Когда я была, обстановка была такая:
1 этаж: родильное отделение - предродовая палата на 5 мест и родзал на 3 места. Туда везли ВСЕХ и платных, и бесплатных. Просто потому что везти больше некуда. Ремонта нет, всё старое убогое. Весь первый этаж - это большой проходной двор. Там и приёмное отделение, и родильный блок, и девочки с обсервации ходят туда-сюда+ куча строителей-такжиков. Мусор метут по коридору прямо под ноги, везде штукатурка (даже на гинекологическом кресле). У обсервации родильное отделение там же, но своё - отдельное.
5 этаж: С 14 ноября открылось второе родильное отделение. Там всё чистенькое, свеженькое после ремонта. Теперь девочки рожают там.
2 этаж: Послеродовое отделение (для тех у кого ЕР). Оно - после ремонта. Если скромно умолчать про постельное бельё, то всё остальное - на 5+. Красивые чистые палаты, удобное освещение, кнопка вызова врача, пеленальник и кювезы. Туалет и душевая кабина в каждой палате. Новые кровати и прикроватные тумбочки. Палаты на 2-3-4 человека. Они перегружены, потому что второе родильное отделение закрыто на ремонт. Они забили палаты дополнительными койко-местами, превратив 1-местные в 2-местные, 2-местные в 3-местные. Вообще тесновато.
3 этаж: Третье родильное отделение (закрыто, ремонт только начался)+ послеродовое отделение для тех, у кого кесарево. Там ремонт не делали, как внутри не знаю, но персонал говорит, что они хотя бы просторные...
4 этаж: администрация и кафе, отделение "Семейные роды". Это из того что я видела.

Непонятная 18.11.2011 12:50

Цитата:

Сообщение от Майяшка (Сообщение 70460250)
Так что же они так долго там делали, они же больше месяца закрыты были...

Нет, там ремонт сделали. Просто он уже закончен и отделение работает в обычном режиме.

Непонятная 18.11.2011 12:53

Цитата:

Сообщение от bond (Сообщение 70468040)
что думаете по этому вопросу?

Если ничего не беспокоит, состояние и анализы позволяют - ложиться за 2-3 дня до ПДР.
Я так и сделала. Тоже не могу позволить себе долго разлёживаться по больницам.

evgeniya27 18.11.2011 13:20

Цитата:

Сообщение от gdeon (Сообщение 70552856)
первый раз слышу, а если отслойка была на 30-й неделе?
в общем, во второй раз доносили до 39.5;)

я имела в виду про отслойку в родах,про 30 неделю ничего не знаю (просто у меня у самой была отслойка в родах)

Zojka 18.11.2011 14:34

Цитата:

Сообщение от evgeniya27 (Сообщение 70551141)

А мне-то как было странно увидеть такое в карточке:015:
Я прочитала в мед. справочнике, что отслойки бывают разные, и обычно их останавливают различными препаратами, если срок родов еще не близок :ded: А поскольку срок у меня был уже 39,4 нед., схватки были по минуте через 10 слабенькие (хотя я не слышала, чтобы схватки были сразу ой-ой-ой), приехала я с открытием в 2 пальца, а ручное раскрытие не помогло:065:, врачи решили не тянуть резину..:wife:

Часовой пояс GMT +4, время: 20:12.