котбегемотт |
17.04.2011 12:26 |
Цитата:
Сообщение от -=Valeria=-
(Сообщение 60085930)
далее - про пастораль папа мама я - счастливая семья... ну...это в Кащенко надо, там папа целый день кидает ребенка, а мама смеется, смеется))) давай (я на ты сразу, уже привыкла как-то) смотреть реалии. в реальности уверена - у вас тоже есть счастливые моменты.. если бы не было - то вопросов и неопределенностей не было бы. Просто возможно ты упускаешь эти моменты за своими обидами и самокопанием... т.е. весна на улице, ребенок, погода, прогулка, и с мужем вроде все ок - а ты вместо живи да радуйся думаешь - ах, какая я несчастная в эмоциональном плане. Истина - когда не можешь изменить обстоятельства, меняй отношение к ним - стара как мир, но работает ;)
Сразу вываливай все объективные плюсы и минусы мужа... как к ребенку, как в семье, хозяин ли, пьет, бьет, изменяет.
Отношения - тяжелая работа, и она блин досталась нам :( просто во главу угла надо поставить - он тоже человек, и,как и ты, имеет право на недостатки, на плохое настроение, на неохоту разговаривать... далее - мужики, они совсем другие, и причем все разные. кто-то нормально относится к сантиментам. кто-то считает их соплями...романтикам достаются отнюдь не романтичные девушки... вон Ксюшу МЧ 2 часа по парку гулял, а мы тут его хором обстебали (офф, историю трепетно храню для потомков) вот втой муж такой, он тебе достался таким, сама же его выбирала))) будем кумекать, как воспитать его, да и себя заодно...
потом - обиды, они на дно тянут, не дают всплыть..вот ты сидишь переживаешь неделю из-за ссоры, а ему как с гуся вода (они переживают, но по-своему, они ж мужики). Вопрос - на кой? кому ты хуже делаешь? ты своими обидами себе вздохнуть полной грудью не даешь, не видишь весны вокруг, ребенка растущего, счастья бытия и прочих прелестей.. видно, у него просто тяжелый характер, но тут все полностью в твоих руках - оставить или терпеть.. потом вспомни про свой характер, так, заодно))) кстати, развестись - один из самых легких выходов - но он последний. когда уже черта, и дальше так нельзя...
потом, мне очень помогает...я воспринимаю ситуацию со стороны, абстрагируюсь.. и то, что я сначала думала, со стороны выглядит просто нелепо - как в анекдотах)) ах, он меня не поцеловал, наверное уже не любит :)) в общем, развивать можно много, потом еще напишу)) по ходу пьесы
|
спасибо тебе))) залезла в душу, все достала разложила, прям как мама моя говоришь, все так все в точку, а я еще к психологу хотела пойти... денег дать))
про мужа: не пьет, так только выпивает иногда, да и то ничего крепче вина пить не может, курит злостно, не изменяет, по крайней мере я так думаю, думать иначе он поводов не дает, работает много, устает изрядно... вот только как ты говоришь моментов радости у нас совсем нет, даже если посмотреть на всю историю со стороны, а не сквозь призму моих обид, все равно приятного мало, вечные обиды и мои и его, вечное недовольство, он даже просыпается уже с таким лицом, мол типа его уже с утра все достали... он никогда и ничем не бывает доволен, единственная его отрада - встречи с друзьями, приятно провести вечер или день со мной он не может, для позитива ему надо уйти из дома, ребенка любит до безумия, но он для него всего лишь объект обожания, какого то активного участия в воспитании в взращивании нет, пришел, потискал, в очередной раз сказал свое излюбленное "он меня любит больше чем тебя" и на диван закинув ноги... а ко мне даже не подходит...
мне кажется яуже перепробовала все, и была милой и терпеливой, и благородной и мудрой, да только все бестолку, мне кажется и я мучаюсь от человека и человек от меня... вот почему думаю о разводе... знаю что останемся друзьями, знаю что ребенка не бросит...
|