Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Клуб желающих развестись (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3352683)

котбегемотт 17.04.2011 12:26

Цитата:

Сообщение от -=Valeria=- (Сообщение 60085930)
далее - про пастораль папа мама я - счастливая семья... ну...это в Кащенко надо, там папа целый день кидает ребенка, а мама смеется, смеется))) давай (я на ты сразу, уже привыкла как-то) смотреть реалии. в реальности уверена - у вас тоже есть счастливые моменты.. если бы не было - то вопросов и неопределенностей не было бы. Просто возможно ты упускаешь эти моменты за своими обидами и самокопанием... т.е. весна на улице, ребенок, погода, прогулка, и с мужем вроде все ок - а ты вместо живи да радуйся думаешь - ах, какая я несчастная в эмоциональном плане. Истина - когда не можешь изменить обстоятельства, меняй отношение к ним - стара как мир, но работает ;)

Сразу вываливай все объективные плюсы и минусы мужа... как к ребенку, как в семье, хозяин ли, пьет, бьет, изменяет.
Отношения - тяжелая работа, и она блин досталась нам :( просто во главу угла надо поставить - он тоже человек, и,как и ты, имеет право на недостатки, на плохое настроение, на неохоту разговаривать... далее - мужики, они совсем другие, и причем все разные. кто-то нормально относится к сантиментам. кто-то считает их соплями...романтикам достаются отнюдь не романтичные девушки... вон Ксюшу МЧ 2 часа по парку гулял, а мы тут его хором обстебали (офф, историю трепетно храню для потомков) вот втой муж такой, он тебе достался таким, сама же его выбирала))) будем кумекать, как воспитать его, да и себя заодно...

потом - обиды, они на дно тянут, не дают всплыть..вот ты сидишь переживаешь неделю из-за ссоры, а ему как с гуся вода (они переживают, но по-своему, они ж мужики). Вопрос - на кой? кому ты хуже делаешь? ты своими обидами себе вздохнуть полной грудью не даешь, не видишь весны вокруг, ребенка растущего, счастья бытия и прочих прелестей.. видно, у него просто тяжелый характер, но тут все полностью в твоих руках - оставить или терпеть.. потом вспомни про свой характер, так, заодно))) кстати, развестись - один из самых легких выходов - но он последний. когда уже черта, и дальше так нельзя...

потом, мне очень помогает...я воспринимаю ситуацию со стороны, абстрагируюсь.. и то, что я сначала думала, со стороны выглядит просто нелепо - как в анекдотах)) ах, он меня не поцеловал, наверное уже не любит :)) в общем, развивать можно много, потом еще напишу)) по ходу пьесы

спасибо тебе))) залезла в душу, все достала разложила, прям как мама моя говоришь, все так все в точку, а я еще к психологу хотела пойти... денег дать))
про мужа: не пьет, так только выпивает иногда, да и то ничего крепче вина пить не может, курит злостно, не изменяет, по крайней мере я так думаю, думать иначе он поводов не дает, работает много, устает изрядно... вот только как ты говоришь моментов радости у нас совсем нет, даже если посмотреть на всю историю со стороны, а не сквозь призму моих обид, все равно приятного мало, вечные обиды и мои и его, вечное недовольство, он даже просыпается уже с таким лицом, мол типа его уже с утра все достали... он никогда и ничем не бывает доволен, единственная его отрада - встречи с друзьями, приятно провести вечер или день со мной он не может, для позитива ему надо уйти из дома, ребенка любит до безумия, но он для него всего лишь объект обожания, какого то активного участия в воспитании в взращивании нет, пришел, потискал, в очередной раз сказал свое излюбленное "он меня любит больше чем тебя" и на диван закинув ноги... а ко мне даже не подходит...
мне кажется яуже перепробовала все, и была милой и терпеливой, и благородной и мудрой, да только все бестолку, мне кажется и я мучаюсь от человека и человек от меня... вот почему думаю о разводе... знаю что останемся друзьями, знаю что ребенка не бросит...

котбегемотт 17.04.2011 12:33

Цитата:

Сообщение от -=Valeria=- (Сообщение 60086975)
надо учится быть мудрой, брать в обход то, что не досталось в лоб, нажимать на некоторые струнки, узнавать, постигать, подстраиваться самой....это у чепмена все есть, что если хочешь чтоб любили тебя - полюби сначала ты. И не так, как тебе кажеться и хочется, а как хочется партнеру...там много чего, надо читать вдумчиво, вон девочки подтвердят. и норма уйдет, твоя норма станет его, а его - твоей)) и будет вам счастье))

гдеж взять то этой мудрости в свои 26, я сейчас только только постигла то, что мне необходимо было лет эдак в 18, в том смысле, только теперь знаю как надо было вести себя в тот период времени, как крутить мужиками, каких ошибок не совершать....
может нынешние ошибки приму лет эдак в 30, но жить то хочется сейчас, и жить охота не подстраиваясь под кого-то, а так что б 50 на 50, но видимо это все девичьи грезы, правильно наверное говорят, хочешь быть счастливой - будь ей.... но трижды спрашиваю как?????

котбегемотт 17.04.2011 12:40

Цитата:

Сообщение от -=Valeria=- (Сообщение 60085930)

потом - обиды, они на дно тянут, не дают всплыть..вот ты сидишь переживаешь неделю из-за ссоры, а ему как с гуся вода (они переживают, но по-своему, они ж мужики). Вопрос - на кой? кому ты хуже делаешь? ты своими обидами себе вздохнуть полной грудью не даешь, не видишь весны вокруг, ребенка растущего, счастья бытия и прочих прелестей.. видно, у него просто тяжелый характер, но тут все полностью в твоих руках - оставить или терпеть.. потом вспомни про свой характер, так, заодно))) кстати, развестись - один из самых легких выходов - но он последний. когда уже черта, и дальше так нельзя...

потом, мне очень помогает...я воспринимаю ситуацию со стороны, абстрагируюсь.. и то, что я сначала думала, со стороны выглядит просто нелепо - как в анекдотах)) ах, он меня не поцеловал, наверное уже не любит :)) в общем, развивать можно много, потом еще напишу)) по ходу пьесы

от обид все и пошло, пыталась абстрагироватьс, пыталась не замечать многое, на остальное закрывала глаза, сел на шею и поехал(((( теперь даже когда виноват, не считает нужным извиняться, всегда выкрутит ситуацию так чтобы обвинить во всем меня, даже когда не в чем обвинять, просто нахамит и уйдет...
на счет развода, думаю это как раз и есть черта, как можно жить вместе, когда отсутствует взаимопонимание, нет можно конечно, ради ребенка только, делать вид при его родителять что все гут, а отношения спустить до ранга партнерских, типа ты делай что хочешь , но в душу не лезь, и я тебя в покое оставлю... так что ли... но есть ли то самое безликое семейное счастье за всем этим цинизмом...

Na-terra 17.04.2011 13:44

Цитата:

Сообщение от ♥♥♥ Морская ♀ ♥♥♥ (Сообщение 60094051)
а сами то Вы любите?

Люблю. Тихо, спокойно, без эйфории и истерик:love: просто страшно, что с этим человеком мне придется отодвинуть свои мечты до следующей жизни. Хотя я уже почти с этим смирилась.

Многие говорят - Нельзя смиряться, Если муж не подходит, то ищите следующего, ЕСли Вы терпите - у вас низкая самооценка...и прочее бла бла на эту тему.
Девочки, а как же быть, если он любимый, но просто ненадежный?! Ну вот у меня муж - он реально старается, бьется по жизни, я б на его месте уже застрелилась - столько усилий, а ничего не получается. Поэтому хочется ему выпить, хочется перестать что-то делать, руки опускаются. Я его понимаю...Но как мне строить свою жизнь? брать все на себя, стать мужиком?
А в нас же работает женский инстинкт сохранения рода - он заставляет бояться и страдать, потому что не можешь положиться на мужа, все сам. А не женская это роль.
Вот и думаешь, а может нахер любовь - развестись и жить как я жила - спокойно и счастливо..

Красявая бутявка 17.04.2011 23:06

Цитата:

Сообщение от Na-terra (Сообщение 60099294)
Люблю. Тихо, спокойно, без эйфории и истерик:love: просто страшно, что с этим человеком мне придется отодвинуть свои мечты до следующей жизни.

А я вот все чаще задумываюсь о том, что следующей жизни вдруг не будет. А мою мне Бог дал не для того, чтобы его спасать, а чтобы ее самой жизнь прожить. А надо ли ему эту жертву?

Цитата:

Многие говорят - Нельзя смиряться, Если муж не подходит, то ищите следующего, ЕСли Вы терпите - у вас низкая самооценка...и прочее бла бла на эту тему.
Девочки, а как же быть, если он любимый, но просто ненадежный?! Ну вот у меня муж - он реально старается, бьется по жизни, я б на его месте уже застрелилась - столько усилий, а ничего не получается. Поэтому хочется ему выпить, хочется перестать что-то делать, руки опускаются. Я его понимаю...Но как мне строить свою жизнь? брать все на себя, стать мужиком?
Вот по мне, только не это. Проходили :-) Я на двух работах, до ночи халтурю, с ног валюсь, еще и ребенка и дом тащу. А он тут же комфортно сел, нет денег, не заплатили - ладно, я не пилю, он спокоен. Я все успеваю, несусь за ребенком, если задерживаюсь - ищу кого-нибудь на замену. Он - после работы пивка попьет, ну а потом дамочка появилась... Короче, вывод простой - пусть он себя ощущает полностью ответственным. Лишнего на себя никогда больше не возьму. Прав был отец, когда говорил, мужик, чтобы работал, должен быть голодным и злым:015:

ribkaanna 17.04.2011 23:48

Оля, я в шоке!!!! Я сейчас в Голландии в отпуске у друга с которым не виделись 13 лет. Так вот он мне предложение сделал. Я ничего не понимаю что происходит..... На меня столько всего навалилось......

Красявая бутявка 18.04.2011 00:03

Аня! Расслабься! Слушай себя и свои чувства, просто доверься им и плыви по течению!:flower: Анюта, может, это судьба? А он детей хочет?:105:

ribkaanna 18.04.2011 00:04

да хочет и семью и детей

Красявая бутявка 18.04.2011 00:09

Ань, может все что было в последнее время, и было тебе дано, чтобы понять и оценить неожиданные открытия?

Девчат, не бейте лопатой! Весна, грустно, кругом смотрю - прынцев нет, одни кони, и те - мерины. Поймала себя на том, что с новым интересом, в смысле, даже без отторжения, смотрю на Лену Перову в телевизоре.:046:

Та-ту-ня 18.04.2011 00:17

а мы из больницы вернулись...
со вторника там тусили...
еще пока не насовсем выписались - на укольчики-анализы походим, но сегодня хоть дома ночуем, уже радость неимоверная...
все, что написали, пока меня не было, еще не читала

Часовой пояс GMT +4, время: 13:51.