Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Тратим деньги (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   ** Ашан!** Что там интересненького? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1844806)

FABULA 01.03.2012 11:46

кидайтесь помидорами, но если есть выбор - я встаю в кассу к кассиру нормально слышащему
так как у слабослышащей даже спросить ничего не возможно, их язык жестов я не понимаю

Воробейка 01.03.2012 14:26

Цитата:

Сообщение от Раба Любви (Сообщение 76661838)
Ну тогда не надо обвинять покупателей в их реакции.

А я разве обвиняла? В моих словах не было ни намёка на обвинение.

Воробейка 01.03.2012 14:29

Цитата:

Сообщение от FABULA (Сообщение 76666356)
кидайтесь помидорами, но если есть выбор - я встаю в кассу к кассиру нормально слышащему
так как у слабослышащей даже спросить ничего не возможно, их язык жестов я не понимаю

А выбор есть. Нужно лишь обратить внимание табличку.

Раба Любви 01.03.2012 14:38

Цитата:

Сообщение от Воробейка (Сообщение 76678999)
А я разве обвиняла? В моих словах не было ни намёка на обвинение.

обвиняли предыдущего оппонента.

Флега 01.03.2012 14:52

Цитата:

Сообщение от FABULA (Сообщение 76666356)

Грустно :( Далеко нашей стране до культуры и толерантного отношения ко всем слоям общества.

Воробейка 01.03.2012 15:04

Цитата:

Сообщение от Раба Любви (Сообщение 76679978)
обвиняли предыдущего оппонента.

Я? я лишь ответила Вам почему не изменят ситуацию дополнительные надписи/сообщения и тд.

Раба Любви 01.03.2012 15:11

Цитата:

Сообщение от Флега (Сообщение 76681036)
Грустно :( Далеко нашей стране до культуры и толерантного отношения ко всем слоям общества.

да почему?я тоже имею право на комфорт.и согласна с FABULA,но не потому что их не понимаю.я их,кстати,почему-то хорошо понимаю,и они меня.было время,когда ко мне часто на улице подходили такие люди что-то выяснить.подруги удивлялись,почему глухо-немые выбирают на оживлённой улице постоянно именно меня,чтоб обратиться.и я с ними изъяснялась.но меня напрягает такое общение.конечно,в помощи на улице я не откажу.но если у меня есть выбор,не ущемляющий чьих-то интересов,я предпочту не напрягаться.
если во всём магазине посадят за все кассы только слабослышащих кассиров,я от этого не перестану ходить именно в этот понравившийся магазин,но если у меня есть выбор-я его сделаю в пользу моего комфорта.

Раба Любви 01.03.2012 15:13

Цитата:

Сообщение от Воробейка (Сообщение 76682042)
Я? я лишь ответила Вам почему не изменят ситуацию дополнительные надписи/сообщения и тд.

может и не Вы(я уже не слежу за хронологией),а несколько человек выше.Вы процитировали меня,я Вам и продолжила отвечать.

FABULA 01.03.2012 15:18

Цитата:

Сообщение от Флега (Сообщение 76681036)

вы сами-то поняли что написали на мой пост? :073:
"Толерантность — это активное социальное поведение, к которому человек приходит добровольно и сознательно."
Я сознательно и добровольно выбираю то, что мне ближе, удобней , привычней, быстрее....
Я не против социальной адаптации в обществе таких людей, но я имею права выбора!:ded:

FABULA 01.03.2012 15:23

Цитата:

Сообщение от Раба Любви (Сообщение 76682663)
да почему?я тоже имею право на комфорт.и согласна с FABULA,но не потому что их не понимаю.я их,кстати,почему-то хорошо понимаю,и они меня.было время,когда ко мне часто на улице подходили такие люди что-то выяснить.подруги удивлялись,почему глухо-немые выбирают на оживлённой улице постоянно именно меня,чтоб обратиться.и я с ними изъяснялась.но меня напрягает такое общение.конечно,в помощи на улице я не откажу.но если у меня есть выбор,не ущемляющий чьих-то интересов,я предпочту не напрягаться.
если во всём магазине посадят за все кассы только слабослышащих кассиров,я от этого не перестану ходить именно в этот понравившийся магазин,но если у меня есть выбор-я его сделаю в пользу моего комфорта.

вот именно об этом я и хотела сказать
причина же банальна - таких людей единицы, а большинство из нас растет/вращается в обществе обычных, не особых людей, и мой выбор происходит в силу привычки:)
когда я нахожусь в гостях своей подруги, а у нее есть младшая сестра глухонемая, мне очень некомфортно, когда они общаются между собой посредством жестов и взглядов, а я тут как "никто", не высказать - не сказать...
вообщем, не люблю таких неловких ситуаций :008:

Часовой пояс GMT +4, время: 17:39.