Цитата:
Сообщение от Счастик
(Сообщение 34213496)
Про физический труд вы правильно заметили, им надо мясо больше кушать, а вообще вопрос спорный. Большинство теорий о питании кот. сохранились это после 1917 года, пришли коммунисты и всё переврали, а вот наши предки, славяне те питались правильно и постные дни соблюдали, только они не совпадают с христианским календарём
|
Вообще, тем, кто физическим трудом занимается, совершенно не обязательно наворачивать много мяса. Мой отец самым что ни на есть физическим трудом занимается, но на завтрак у него каша без молока, на обед бутики с дешевым сыром, печенье к чаю, на ужин суп без мяса и только на горячее кусок рыбы либо куриная ножка. В общем, не обжирается мясом и ничего, очень даже мускулистый.
При физическом труде углеводы в основном нужны (топливо как-никак), а жиры с белками - это в основном в том случае, если нет возможности, кроме обеда, еще пару раз чай попить.
А по поводу наших предков и мяса: за исключением постов ели мясо (ну, про совсем нищие слои населения не знаю). Скотину держали и на всякие праздники (а воскресный день тоже праздничным считался) хоть петушка, а зарезали. В общем, мои не жаловались вроде. У прадеда всю жизнь самая любимая еда была - щи на свинине, чтоб ложка стояла: пока их кулаками не объявили, вполне рядовое блюдо было...
Ну а про посты отдельный разговор: у них заготовки всякие были, которые нам сейчас и хранить-то негде...
|