Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Клуб желающих развестись (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3352683)

Ветлана 18.04.2011 15:06

Цитата:

Сообщение от -=Valeria=- (Сообщение 60153222)
неужели все так плохо? да, есть люди домоседы...а по поводу свободы...ну, кто выходит замуж или вступает в серьезные отношения - уже априори отказывается от свободы.
имхо надо искать альтернативы... друзей можно новых завести - у меня тоже круг общения изрядно поменялся. а развлечения.. тут надо с подходом, конечно не вариант, когда он - домосед, а ты - как привязанная... но и в штыки - я свободный человек, ворочу чего хочу - тоже вроде не выход.. у него какие развлечения? может, дача, рыбалка, лес..не обязательно же клуб-ресторан...потом, праздники...моя свекровь так со свекром поступает (тоже домосед страшный) говорит - не надо мне подарка на 8е, своди меня лучше в ресторан. И вообще они договорились, что если он хочет пить пиво и смотреть футбол, и чтоб его не трогали - раз в месяц идут куда-то в свет))) театр, кино, ресторан... в остальные дни он волен хоть скиснуть на этом диване, ему слова не скажут

спасибо, мне на самом деле интересно было читать, просто, наверное начинать надо с себя))) я как бы знала об этом, но теперь еще больше убеждаюсь, что многое в семье зависит от женщины
наверное мои шараханья от веселья и тишине..ему не понятны и неприятны, терпит, может быть просто составить план и обговорить с ним..хотя...опять говорить...надо подумать как сделать лучше, просто поставить перед фактом, не хочется, и вести задушевные беседы..тоже

-=Valeria=- 18.04.2011 15:19

Цитата:

Сообщение от Субботний вечер (Сообщение 60155048)
спасибо, мне на самом деле интересно было читать, просто, наверное начинать надо с себя))) я как бы знала об этом, но теперь еще больше убеждаюсь, что многое в семье зависит от женщины
наверное мои шараханья от веселья и тишине..ему не понятны и неприятны, терпит, может быть просто составить план и обговорить с ним..хотя...опять говорить...надо подумать как сделать лучше, просто поставить перед фактом, не хочется, и вести задушевные беседы..тоже

надо сказать - знаешь, дорогой-любимый, чей-то мы засиделись дома совсем, может, развеемся? мне оч хочется))) (и глазками так хлоп-хлоп)... у меня есть пара идеек (а дальше выдается "домашняя работа" - маня с ваней зовут в гости, хочешь? тогда поехали откроем шашлычный сезон, поехали в парк погуляем, устроим семейный день, покатаем деток (детку) на каруселях...) ну и не требовать всего, а пускай выбирает..потому как если поставишь перед фактом - плохо, если спросишь - чего, душа моя, ты хочешь - а ничего)
а еще можно далекоидущие планы строить) мне помогает...например закидываю удочку зимой - дочка зверей любит, в зоопарке не была еще... давай когда будет тепло, можно еще друзей с ребзем с собой взять, а потом посидеть-пообедать...даа, давай! А вот теперь тепло, давай может в выхи, хотели же, и друзья (предварительно узнав что планов нет) свободны...

котбегемотт 18.04.2011 15:32

Цитата:

Сообщение от Субботний вечер (Сообщение 60152799)
с кислой???? женой???
А если любая попытка..сделать внеочередной праздник, воспринимается,..так...отстаньте от меня...я устал, я работаю....(((

я уже бросила такие поаытки, оставила в покое, если хочется устроить внеочередной праздник стараюсь идти издалека, не всегда в итоге праздник получается, но так что-то типа...

Цитата:

Сообщение от -=Valeria=- (Сообщение 60153285)
у кролика другие проблемки :)) ей больше внутреннего позитива надо)

что есть то есть, хочется что б как в кино(((( но в жизни так не бывает...

Цитата:

Сообщение от Субботний вечер (Сообщение 60155048)

думаю говорить с ним бесполезо, по себе сужу, говорю не говорю, все в пустую... дня мужиков слова - это просто слова...
мой например тоже отчасти бесится, когда я в универ ( учусь на заочном) наряжаюсь в юбочки, чулочки, каблучки... говорит что типа с ним я в трениках и кедах, а как без него так сразу все лучшее ... но что характерно, когда наряжаюсь для него, что бы с ни куда пойти, разнице в лице его не вижу(((( так что это все пустое, просто чтобы позлить, ради красного словца короче, задеть просто так, что бы жизнь раем не казалась...
по поводу "куда собралась?" сразу отвечаю пошли со мной узнаешь, действует безотказно, так как врятли слезет с дивана, но тут надо осторожно, а вдруг пойдет:005:

а свекровь не права, замужем не значит умерла... ты в загсе не подписывалась под актом о полной и безоговорочной капитуляции...

Анфиска 18.04.2011 15:36

Цитата:

Сообщение от -=Valeria=- (Сообщение 60149025)
вот, уже сама дотумкала)) Люди все разные, и кому-то отдых - дома на диване, а кому-то - в кино..у нас поход в кино - подвиг, но нравится, если это мероприятие разовое, и потом можно еще полежать
ну факт остается фактом - рядом с кислой женой не может быть веселого мужа)

Зато наоборот может! При чем с маникальной настойчивостью пытаясь довести жену до такого же кислого состояния и тогда видимо ему легче!

kalina17 18.04.2011 15:46

Цитата:

Сообщение от -=Valeria=- (Сообщение 60142055)
ну, и одной тоже неплохо - сама-то сама, но я в определенный момент жизни (у меня тогда вообще проблем априори не было....сама их себе выдумывала) пошла к психологу, пожаловаться на долю тяжкую и депрессию...она меня мигом в чуйства привела, грит - ты в своей депрессии молодость бесценную теряешь, оглянуться не успеешь - и все, ппц тебе, пора на кладбище отваливать...вот тогда запаникуешь - а поздно :))
а по теме... можешь ему отписать, чтоб готовился :010: к беседе по душам, а не по церквям шастал)) заодно работку новую подыскивал)) и сама тоже прикинь, что хочешь, что готова ему разрешить, что категорически неприемлешь и какие страшные кары на него обрушишь в случае чего.

Хих, беседа по душам-это самый срашный сон моего мужа. Он трусит, так как сам понимает, что везде не прав, а кому охота чтоб его в миску носом тыкали. Он понимает какой у меня в душе ад, когда гуляет, знает, что мое воображение рисует мне, все это уже оговаривалось. И наша беседа по душам обычно заключается в том, что я ему расскажу, что я чувствую, а он только соглашается, что так нельзя. Получается, что я для него как раскрытая книга,а его душа для меня потемки. У нас все наоброт - все тайны в мужчине.
Работу он подыскивает уже 2 месяца, но как-то без энтузиазма. У меня всего одно табу. Я считаю, что женатый человек должен ночевать дома. Ну и еще списочек маааленьких запретов.
Цитата:

Сообщение от -=Valeria=- (Сообщение 60153222)
неужели все так плохо? да, есть люди домоседы...а по поводу свободы...ну, кто выходит замуж или вступает в серьезные отношения - уже априори отказывается от свободы.
имхо надо искать альтернативы... друзей можно новых завести - у меня тоже круг общения изрядно поменялся. а развлечения.. тут надо с подходом, конечно не вариант, когда он - домосед, а ты - как привязанная... но и в штыки - я свободный человек, ворочу чего хочу - тоже вроде не выход.. у него какие развлечения? может, дача, рыбалка, лес..не обязательно же клуб-ресторан...потом, праздники...моя свекровь так со свекром поступает (тоже домосед страшный) говорит - не надо мне подарка на 8е, своди меня лучше в ресторан. И вообще они договорились, что если он хочет пить пиво и смотреть футбол, и чтоб его не трогали - раз в месяц идут куда-то в свет))) театр, кино, ресторан... в остальные дни он волен хоть скиснуть на этом диване, ему слова не скажут

А еще можно идти на поводу у мужчины, только так...по другому. Нравится ему, например, футбол. Купить билеты на стадион. Или спорт, записаться вместе в спортклуб. Машины - выставки есть клевые (даже во Франкфурт смотаться мона, если есть средства). Даже если диван - это предел, можно поехать в мебельный центр и присмотреть новый. Можно что-то придумать. А потом потихоньку и свои интересы подключать - рестораны там и романтические прогулки на катере.

-=Valeria=- 18.04.2011 15:47

Цитата:

Сообщение от Анфиска (Сообщение 60157355)
Зато наоборот может! При чем с маникальной настойчивостью пытаясь довести жену до такого же кислого состояния и тогда видимо ему легче!

ну...мы тут не плеваться в мужиков собрались - дело неблагодарное....

Ветлана 18.04.2011 15:54

Цитата:

Сообщение от -=Valeria=- (Сообщение 60156023)
надо сказать - знаешь, дорогой-любимый, чей-то мы засиделись дома совсем, может, развеемся? мне оч хочется))) (и глазками так хлоп-хлоп)... у меня есть пара идеек (а дальше выдается "домашняя работа" - маня с ваней зовут в гости, хочешь? тогда поехали откроем шашлычный сезон, поехали в парк погуляем, устроим семейный день, покатаем деток (детку) на каруселях...) ну и не требовать всего, а пускай выбирает..потому как если поставишь перед фактом - плохо, если спросишь - чего, душа моя, ты хочешь - а ничего)
а еще можно далекоидущие планы строить) мне помогает...например закидываю удочку зимой - дочка зверей любит, в зоопарке не была еще... давай когда будет тепло, можно еще друзей с ребзем с собой взять, а потом посидеть-пообедать...даа, давай! А вот теперь тепло, давай может в выхи, хотели же, и друзья (предварительно узнав что планов нет) свободны...

да, я поняла)) а то у меня есть привычка, мне самой или все сразу или вообще ничего не надо, может от этого и устал

-=Valeria=- 18.04.2011 15:55

Цитата:

Сообщение от в гостях у кролика (Сообщение 60157008)
думаю говорить с ним бесполезо, по себе сужу, говорю не говорю, все в пустую... дня мужиков слова - это просто слова...
мой например тоже отчасти бесится, когда я в универ ( учусь на заочном) наряжаюсь в юбочки, чулочки, каблучки... говорит что типа с ним я в трениках и кедах, а как без него так сразу все лучшее ... но что характерно, когда наряжаюсь для него, что бы с ни куда пойти, разнице в лице его не вижу(((( так что это все пустое, просто чтобы позлить, ради красного словца короче, задеть просто так, что бы жизнь раем не казалась...
по поводу "куда собралась?" сразу отвечаю пошли со мной узнаешь, действует безотказно, так как врятли слезет с дивана, но тут надо осторожно, а вдруг пойдет:005:

а свекровь не права, замужем не значит умерла... ты в загсе не подписывалась под актом о полной и безоговорочной капитуляции...

дело не в таких беседах - отвлеченных...типа - я тебя прошу, больше со мной гуляй)) а в конкретных...типа - есть 4 варианта, куда пойти. выбирай :))

а про юбочки - видишь, замечает ведь! не ради красного, чтоб позлить, поверни другим боком)) замечает, как ты одета и как выглядишь, и ему нра, когда ты красивая, и с ним (сказать об этом - ну он же мущщина, чтоб он сазал - дорогая, ты прекрасно выглядишь) идешь по улице - это нормально, он муж, ты жена. а вот когда вся такая красивая отбываешь в неизвестном направлении - это уже начинает его волновать. знать, ревнует. в следующий раз не злись, а обрати все в шутку, скажи - сам полюбовался красотой, дай другим полюбоваться))))))все, в нос чмокнула и убежала.
и не злись, не обижайся - тут не негатив (может, он по другому не умеет..мой вот все переживания в форме претензии выдает) а позитив - значит, интересуется тобой, как выглядишь, куда собралась... хуже было бы, если б с дивана, не отрываясь от телека - а чо, пошла? а, ну пока!

котбегемотт 18.04.2011 15:56

Цитата:

Сообщение от kalina17 (Сообщение 60158101)
А еще можно идти на поводу у мужчины, только так...по другому. Нравится ему, например, футбол. Купить билеты на стадион. Или спорт, записаться вместе в спортклуб. Машины - выставки есть клевые (даже во Франкфурт смотаться мона, если есть средства). Даже если диван - это предел, можно поехать в мебельный центр и присмотреть новый. Можно что-то придумать. А потом потихоньку и свои интересы подключать - рестораны там и романтические прогулки на катере.

идти на поводу, это чревато...
во-первых, как бы поводок удавкой потом не обернулся, когда ты его в свои интересы начнешь перетягивать, от тебе в ответ "мать, ты сума сошла? давай лучше на футбол, какие прогулки на катере???" и будешь с ним по барам шляться по спортивным, теша себя надеждами, что он тоже как ты будет самозабвенно за тобой по магазинам ходить и консультировать, какая рюша тебе больше к лицу...
а во-вторых, тут скорее вопрос в компромисе, нужно понять чего хочеть муж, сравнить с тем чего хочешь ты, и уж от этого плясать, там чтобы и вам и нам хорошо и без ущерба...

-=Valeria=- 18.04.2011 16:00

Цитата:

Сообщение от kalina17 (Сообщение 60158101)
Хих, беседа по душам-это самый срашный сон моего мужа. Он трусит, так как сам понимает, что везде не прав, а кому охота чтоб его в миску носом тыкали. Он понимает какой у меня в душе ад, когда гуляет, знает, что мое воображение рисует мне, все это уже оговаривалось. И наша беседа по душам обычно заключается в том, что я ему расскажу, что я чувствую, а он только соглашается, что так нельзя. Получается, что я для него как раскрытая книга,а его душа для меня потемки. У нас все наоброт - все тайны в мужчине.
Работу он подыскивает уже 2 месяца, но как-то без энтузиазма. У меня всего одно табу. Я считаю, что женатый человек должен ночевать дома. Ну и еще списочек маааленьких запретов.

вот-вот, про мужнины пристрастия - это тоже, тоже хотела сказать) надо искать, что нравится обоим.

ну, тогда хрен с ним, с разговором, если переговорено уже все. Или лучше скажи, что если хочет вернуть - то пускай сам беседы и беседует. пускай-ка расскажет, как он видит ситуацию, как он себе представляет в идеале все. или - молча выдай список, поставь испытательный срок. но при условии, что работа будет другая. и еще намекни, что сроки поджимают. принцы в двери ломятся, ночами в окна лезут.

Часовой пояс GMT +4, время: 00:41.