Позавчера акушер-гинеколог из ЖК перестраховалась (не понравились ей мои белок в моче и низкое сердцебиение плода, хотя вообще оно вполне в норме, судя по референсным значениям и словам врачей из ФПЦ) и направила меня на госпитализацию в ДО, поставив диагнозы: преэклампсия легкой степени (только на основании белка, хотя с давлением всё в порядке, отеков у меня не было никогда, вес в норме, голова не болит и вообще чувствую себя прекрасно), глюкозурия беременных (на основании анализов из ЖК, хотя когда я делала анализы в других лабораториях, никакой глюкозы там не было), фетоплацентарная недостаточность (с чего, вообще непонятно: никаких анализов не делали). Приехала я в ФПЦ (заключила договор) -- меня там на КТГ оперативно положили. Всё замечательно. Смотрели два врача, делали замеры, изучали мою карту и подробно расспрашивали. Сделали оперативно анализ мочи, в котором тоже не оказалось ни белка, ни глюкозы, ни кетоновых тел, ни чего-либо другого настораживающего. И я сама призналась, что не горю желанием оказаться на ДО, на котором еще и мест не было. Из-за белка в анализах из ЖК хотели записать меня к эндокринологу, но пока времени на ближайшие дни не было. Врачи в ФПЦ сказали, что ни одного повода для поставленных мне диагнозов они не видят, кроме того что с белком надо разобраться, но по нему одному преэклампсию не ставят. И еще добавили, что "плохая тенденция из здоровых женщин делать больных". В общем, отправилась я спокойно домой. :)
Врач из ЖК велела приходить к ней 7 февраля, если в Алмазова на ДО не положат, чтобы отправить меня в другой роддом, но я решила остаться дома.
Резюмируя: на этот раз мне в ФПЦ очень понравилось. Без лишних слов всё сделали быстро и бесплатно, хотя договором это не предусмотрено.
Сегодня наступила ПДР, но пока роды не начинаются, сижу на попе ровно. :)
|