Janny_SPB |
06.04.2010 19:02 |
Девушки, рожала там 8 марта, хочу поделиться что в итоге понадобилось, а что нет.
На роды - одна рубашка, носки, воды побольше (литра полтора выпьете спокойно), резиновые тапочки, если с мужем, то ему перекусить что-нибудь и воды тоже. Больше вам ничего не понадобится - переодеваться-носки менять вам просто не до этого будет и пол дня после родов скорее всего будете просто под одеялом лежать и вам вообще ни до чего будет. Для малыша первую одежку - какую хотите, акушерка одевать будет, а вот на остальные дни в роддоме для меня удобными оказались распашонки (только с застежками! без застежек вообще неудобны) и ползунки по трем причинам - 1) есть детские сестры старой закалки, которые требуют именно распашонки, причем напяливают по две штуки одну на другую, а их снять легко как только сестра уйдет - их переубеждать себе дороже, а послушать и сделать по-своему - пжалуйста, а 2) бодики я элементарно боялась одевать первые несколько дней - уж очень нежная головка\шейка, чтобы так лихо через голову что-то одевать, 3) полно обходов всяких разных и каждому врачу надо малыша раздеть полностью, распашонки быстро застегиваются\расстегиваются.
В палатах на ПО духота и жарень - детки потеют, чепчики советуют снимать, поэтому о шерстяных носках мы даже не думали. Байковое одеяло тоже пригодилось только один раз когда после родов сразу малыша в него завернули. Как только перевели в палату - сняли.Остальное время спал со мной под моим одеялом или в кроватке под пеленкой.
Пеленок пригодилось штук 5 - на все осмотры\прививки\взвешивания просят голенького малыша в пеленке нести, а они очень любят писать в чистую пеленку :)
Детские салфетки влажные - крайне удобная штука - пока физически сложно дойти до раковины, чтобы малыша подмыть, они вполне спасают.
Несколько смен одежды для мамы на ПО - когда приходит молоко, то частенько подтекает и прокладки для груди не всегда спасают, а ходить с пятнами как-то неприятно.
Бепантен!!! Спасали грудь только им :)
ЕДА!!! Там кормят просто безобразно, есть можно только кашу на завтрак, остальное не для кормящих абсолютно.
Всем удачи большой! :flower:
|