Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   ИЮНЬ 2012. есть уже такие? :) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4558045)

ЛучистаЯ 04.10.2011 17:21

Девочки всем привет! :support:

Цитата:

Сообщение от MiracleOfLove (Сообщение 67861062)
Скорей всего и не сделают полис на работе. Надо самостоятельно идти оформлять. С этого года отменили обязанность для работодателей оформлять мед.полиса.

А кто-то уже сталкивался с процедурой оформления нового полиса? Что-то не нашла, что для этого нужно, особенно если официально безработная?

Девочки, кого мутит - я с вами :014: ВОт уже второй день задаюсь вопросом - Поесть или не поесть? И особо не хочется, а когда хочется - все-равно тошнит при мысли о еде. А вчера вообще голова закружилась так что еле до дивана успела добежать- почти сознание потеряла (обострилась старая бяка ВСД :005: )

MiracleOfLove 04.10.2011 17:27

Цитата:

Сообщение от koneco (Сообщение 67862358)
ловите вопрос :)) правда ли что до конца 2012 года можно самой выбирать расчет декрета - по старому или по новому? :))

я вот про это в частности:

Федеральный закон от 25.02.2011 N 21-ФЗ, вступивший в силу 28 февраля 2011 г., предусмотрел постепенный переход к новому порядку расчета пособий по беременности и родам и ежемесячного пособия по уходу за ребенком.
В период с 1 января 2011 г. по 31 декабря 2012 г. женщины вправе выбирать порядок исчисления пособий по беременности и родам и ежемесячного пособия по уходу за ребенком (ч. 2 ст. 3 Федерального закона от 08.12.2010 N 343-ФЗ). Другими словами, пособия могут быть рассчитаны как по новым правилам, действующим с 2011 г., так и в старом порядке

("КонсультантПлюс: Практический комментарий основных изменений налогового законодательства с 2011 года")

Это правда, сама уже все просчитывала, выплачивала больничные и декретные, по новым правилам, к сожалению, просто иногда копейки платят :(
Поэтому декретные выгоднее рассчитывать по старым правилам расчета и на новый 2012 год - это все сохраняется. (Чему сама очень порадовалась). Зарплата оф., поэтому выгодно достаточно будет в декрет уходить. Пособие по уходу за ребенком тоже будет считаться по тем же правилам, что и декретные выплаты. Для этого надо будет на работе написать заявление по каким правилам вам рассчитывать к моменту оплаты больничного по беременности и родам.

Могу еще посоветовать, когда уже на работе все будет известно о Вашем положении (многие так понимаю пока не собираются говорить), подойти в бухгалтерию и попросить рассчитать декретные по старым и по новым правилам и посмотреть как Вам будет выгоднее :))) Случаи разные бывают.

MiracleOfLove 04.10.2011 17:33

Цитата:

Сообщение от ЛучистаЯ (Сообщение 67863098)
Девочки всем привет! :support:

А кто-то уже сталкивался с процедурой оформления нового полиса? Что-то не нашла, что для этого нужно, особенно если официально безработная?

Девочки, кого мутит - я с вами :014: ВОт уже второй день задаюсь вопросом - Поесть или не поесть? И особо не хочется, а когда хочется - все-равно тошнит при мысли о еде. А вчера вообще голова закружилась так что еле до дивана успела добежать- почти сознание потеряла (обострилась старая бяка ВСД :005: )

Сама еще новый полис не оформляла. Любые страховые компании по оформлению полиса ОМС, есть которые привязаны по районам к поликлиникам. Но даже если Вы не работаете, полис имеете право получить в любом месте и в любой страховой компании.
http://www.spboms.ru/kiop/main?page_id=48 Можете инфомацию о полисах почитать здесь.

MiracleOfLove 04.10.2011 17:34

А я с теми, кого не мутит. У меня жуткое чувство голода, хочу есть постоянно и много, хотя понимаю, что не стоит этого делать...

koneco 04.10.2011 17:36

Цитата:

Сообщение от MiracleOfLove (Сообщение 67864040)
А я с теми, кого не мутит. У меня жуткое чувство голода, хочу есть постоянно и много, хотя понимаю, что не стоит этого делать...

:010: счастливица!!! завидую по доброму :))

ЛучистаЯ 04.10.2011 17:39

Цитата:

Сообщение от MiracleOfLove (Сообщение 67863970)
Сама еще новый полис не оформляла. Любые страховые компании по оформлению полиса ОМС, есть которые привязаны по районам к поликлиникам. Но даже если Вы не работаете, полис имеете право получить в любом месте и в любой страховой компании.
http://www.spboms.ru/kiop/main?page_id=48 Можете инфомацию о полисах почитать здесь.

Да, спасибо. как раз этот сайт и смотрела :)
Тогда сама как узнаю что-как - отпишусь)

koneco 04.10.2011 17:39

Цитата:

Сообщение от MiracleOfLove (Сообщение 67863557)
Это правда, сама уже все просчитывала, выплачивала больничные и декретные, по новым правилам, к сожалению, просто иногда копейки платят :(
Поэтому декретные выгоднее рассчитывать по старым правилам расчета и на новый 2012 год - это все сохраняется. (Чему сама очень порадовалась). Зарплата оф., поэтому выгодно достаточно будет в декрет уходить. Пособие по уходу за ребенком тоже будет считаться по тем же правилам, что и декретные выплаты. Для этого надо будет на работе написать заявление по каким правилам вам рассчитывать к моменту оплаты больничного по беременности и родам.

Могу еще посоветовать, когда уже на работе все будет известно о Вашем положении (многие так понимаю пока не собираются говорить), подойти в бухгалтерию и попросить рассчитать декретные по старым и по новым правилам и посмотреть как Вам будет выгоднее :))) Случаи разные бывают.

за разъяснения спасибо!!! :flower: буду трясти бухгалтерию!!! :)

MiracleOfLove 04.10.2011 17:40

Цитата:

Сообщение от koneco (Сообщение 67864180)
:010: счастливица!!! завидую по доброму :))

Все равно боюсь токсикоза, говорят, позже начинается. Хотя лично знаю тех, у кого его не было.

koneco 04.10.2011 17:41

надеюсь вы из вторых (у кого не было) :)) смысл его бояться? :) либо придет, либо нет :)

ВСЕБУДЕТ 04.10.2011 17:43

Цитата:

Сообщение от MiracleOfLove (Сообщение 67864433)
Все равно боюсь токсикоза, говорят, позже начинается. Хотя лично знаю тех, у кого его не было.

Тут как повезет :)

Часовой пояс GMT +4, время: 02:39.