![]() |
Цитата:
Пошла я попробую уснуть. Что-то и сил нет вообще, как будто пробку выдернули из меня и всю кровь вылили и не спится, а встанет рано. Пошла Жалко этого котенка. Видно, что ему плохо, а как помочь... не знаю. Сейчас сопит... во сне. Такой сладкий Еще раз всех с восьмой Мартой:flower::flower::flower::014::support: |
Цитата:
думаю, надо уточнить в ДР, и если это так, продолжать давать и потом отменять постепенно, как положено |
когда я проходила медицину ,психоневролог,старенький дядечка,проникся и стал предупреждать,на что в первую очередь надо будет обратить в детке внимание.Он и описал именно вашу ситуацию ,сказал,что если ребенка сдв-ку поят успокаивающими в домике,он очень болезненно переносит дома соскакивание с них,причем этот врач и сказал,что не в первый день,а не раньше где то 4-5 дня начинается ломка.
|
У меня дочь (не тематическая) тоже такие истерики закатывает, хотя и ноотропы ни разу не принимали. Консультировались у многих психологов и неврологов, все сошлись на мнении - такой характер, очень возбудимая, если уж начала, остановиться очень тяжело:010::010::010:
|
Аня,с праздником Вас!!! И всех присутствующих здесь дам))
Мне кажется,что Данька проверяет Вас таким образом на прочность.Так многие дети делают,плюс еще погода может влиять на поведение маленьких деток.И еще мне кажется,что начал проявляться его характер,тут уж Вам придется постараться его обуздать. Главное,окружить дитя любовью! Это чувство всё победит.Даня почувствует,что его любят и успокоится |
вполне возможно, что связано. Много читала про подобную реакцию на отмену фенибута у детей. Еще может быть просто отходняком на фоне адаптации. Если мальчик очень эмоциональный, эмоции переполняют, отсюда и истерика, а остановить ее ребенку сложно, чаще наоборот накручивается еще больше....
|
А скорее всего кризис трех лет:015:
|
Цитата:
|
скопировала с форума про фенибут:
2008-06-05 12:16:30 Автор: Proodid У фенибута есть синдром отмены - поэтому и нарастают истерики после окончания приема. Нам врач посоветовала отменять его постепенно, т.к. пили больше месяца. Сначала по 1/8 таблетки стали давать, потом только на ночь и так за неделю сошли с него без всяких истерик. |
Давали фенибут и не сказали??????????
Надо позвонить, спросить наивным голосом -- сказать, что невролог предполагает синдром отмены... Но если это так -- это просто ужасно... И могут отпереться... |
про истерики: это у него нервы сдали от всех новостей и понимания, что новая жизненная ситуация затягивается и начинает превращаться в постоянную:)). Все эти новые дома, собаки, мамы, печенья и ощущение, что старый, привычный мир потерян, перегрузили его нервную систему, и пошла разгрузка. То, что он стремиться истерить при Вас - прекрасно, человек установил самое значимое лицо в своей жизни и к нему обращает свой вопль:)). Вы делаете все правильно. Правильнее даже и не надо. Длиться это будет не год, а неделю, ну, две, а дальше легче будет с истериками. Уже когда началось, плясать поздно, а на подступах можно попробовать наработать новые формы - игрушки мягкие швырять, например. У меня Ириску отлично успокаивало вынимание из коробок разных мелких предметов. У меня их была целая батарея припасена. И только она начинала позвякивать, я ей сразу бац! Очередную коробочку в руки...и ребенок переключился... Вообще, раскидывание, разбирание - суперуспокаивающая вещь...Даня, вроде, пакеты любит - вот нафасовать ему пакетик в пакетик в пакетик и вперед...чтобы руки были заняты и у ребенка присутствовало ощущение, что он чем-то владеет посильным. И что-то контролирует.
|
а так, мне нравится все, что Вы делаете. Теперь надо просто перетерпеть месяцок - другой. Дальше будет проще.
|
Цитата:
А собачка у нас дома зовется пылесос :)) |
Цитата:
И с этими двумя типами детей разная тактика поведения. Если первых проще удержать, прижимая к себе, то вторым надо купировать истерику любыми способами, пока она не набрала силу. Насколько я понимаю, у Дани ближе к первому варианту, что просто суперически :support: Обнять, прижать и держать - очень хорошая практика. Мне о ней рассказал врач, знакомая девушка-работник реабилитационного центра и приятельница, чей дедушка делал ее брату такую "держаку" 30 лет назад. Из чего я сделала вывод, что метод проверенный, и с тех пор его с успехом применяю :) Другое дело, что, чем старше ребенок, тем больше сил уходит на удерживание на коленях :065: |
Цитата:
Если, к примеру, говорящий (или хотя бы доступно для взрослых знаками объясняющийся) ребенок в магазине просит машинку-куклу-шоколадку, ему отказывают, а он падает на пол и заходится в истерике - всё ясно... А вот в случае с малышом, неделю назад поменявшим своё существование в ДР на новую жизнь с мамой, в случае с малышом, который пока не говорит, но уже ясно может дать маме понять, чего он хочет, а чего не хочет с помощью жестов, мимики и новых - первых - слов :love:? И мама его понимает, и старается угадать и предугадать желания (а не уходит с утра на работу, не заставляет делать что-то противное, не бросает на несколько часов одного в комнате...), а деть вдруг устраивает истерику - в чём манипуляция-то состоит?..:005: Мне кажется, что все предыдущие комментарии больше подходят к случаю Даньки... Такой шквал, лавина новых впечатлений и ощущений - пусть даже самых чудесных - как головушке и нервам справиться!? **************************************** Маме много-много-много сил, терпения и проницательности!!! :flower: Всё будет хорошо, т.е. всё уже хорошо, потому что вы дома! :love: |
Аня, просто поддержу! опыта у самой никакого, но Вам тут столько правильного насоветовали, как мне кажется. просто запастись терпением и переждать, пережить этот трудный период. Ведь малышу тяжелее!
И еще - очень приятно, как скоро пополняется его словарный запас. |
Цитата:
Надо ему объяснять.... , что: "Данечка, я твоя мама, я тебя долго-долго искала... и я тебя нашла... мы с тобой теперь будем вместе... всегда..." и так рефреном :0019:. Есть дети, более спокойные по статусу, а есть такие неравнодушные, как Данька. Поэтому надо ему объяснять... объяснять... объяснять... Можно сказочку рассказывать о том, как Данька жил в домике... и плакал... а потом мама его нашла, и он теперь не плачет. Программарование - вещь, в некоторой степени, великая. "Данечка вместе с мамочкой. Данечка не плачет. Данечка хорошо кушает.... и т.д., и т.п., и пр." Постепенно Данечка и сам в это поверит. :) Все получится! Нужно только время! |
Цитата:
|
по поводу мытья: мой зайчик (мною рожденный) в год отказался мыться в ванной. истерики были жуткие.
я наливала в таз немного воды и ставила его посреди комнаты. месяца 4 мы я его так мыла. потом тазик переехал в ванну и проблем больше не было. |
Цитата:
|
Поддержу тоже в совете позвонить врачу ДД и спросить какие препараты ребенку давали, может они забыли что-то упомянуть? Держитесь. И еще плюс за афобазол :flower:
|
Урааа, наконец-то вы дома!!! Поздравляю!!!
И с 8 марта тоже поздравляю)))))) Я вернулась, пытаюсь понять что это за страна и почему вокруг снег))))) Можно продолжить думы про стенд :) или вам уже некогда?))))))) Написали так много.... Пойду попробую осилить))) |
Цитата:
|
У Даника полностью изменилась жизнь, у него столько новых ощущений, эмоций, мыслей, а выразить по-взрослому (текстом) он еще не может. Вот он и кружится и бурлит.
Моя дочка после посещения гостей или цирка какого-нибудь, не смотря на все восторги, к вечеру мне устраивает такую котовасию... ой,ой,ой! Эмоции переполняют... выражает, как умеет. А у Дани - не то что цирк, жизнь другая началась! Значит ребенок воспринимает изменения, значит эмоциональный, душевный малыш. |
Цитата:
|
Моя знакомая малышку взяла в 1,2 года - девчушка истерила по страшному, валялась, брыкалась, в руки не давалась - знакомая даже в сердцах хотела отвезти и сдать обратно, но муж не позволил :)) Ну надо сказать полгода они помучились...а щас такая барышня милая...прям ой...
Держитесь - это так у многих. Мой не истерил, потому что большенький уже был - можно было договориться, а ваш маленький и столько перемен сразу...тяжело крохе...Держитесь!!! Мы все поддержим!!! |
Нашу девушку точно на успокоительных не держали - она в ДР была спокойная, как танк (вернее, просто замороженная, никаких реакций, даже не плакала, если падала и ушибалась или ее на укол вели). Это не помешало ей со второго дня дома закатывать истерики по малейшему поводу, а то и вовсе без повода. Где-то на второй неделе я поймала себя на мысли, что подсчитываю время - вот, прошло полчаса после предыдущего ора, а ребенок пока еще не завопил снова, аллилуйя! Причем было видно, что она не из вредности орет, а ей плохо, ее просто плющит и раздирает, всё вокруг чужое, незнакомое, какие-то новые условия сложились, к которым надо приспособиться... Это надо просто перетерпеть. Постепенно ребенок привыкнет, и полгода на это точно не потребуется. Маме - успокоительного. Орущего мальчика можно попытаться отвлечь неожиданным действием, у нас иногда работало.
|
Аня, Вы молодец, со всем справитесь, а я пока почитаю, поучусь.
Я ни за что не агитирую, просто очень меня улыбнул стих: Кто придумал памперсы, не любил детей. Как он докатился до таких идей?! Вот хожу, качаюсь, силы нет таскать. Надо ж столько влаги в памперсы вмещать! Килограммов пять уже, вздулись словно мяч. Булькают, пузырятся, хоть кричи, хоть плач. Не хотел же яблочный сок на завтрак пить Мама с уговорами: «Чтоб здоровым быть» Ноги подгибаются, еле волоку, Но хожу по комнате, сесть я не могу. Если вдруг замешкаюсь - сразу упаду И накроет глыбою на мою беду. Вдруг липучка треснула, поясок ослаб И свалились памперсы, словно старый жаб. Вот так облегчение и какой простор! Словно отменили суровый приговор. Кто придумал памперсы, не любил детей Изобрёл он памперсы для родителей Чтобы спали по ночам, не зная о потопе, А ребёнок мучился с рюкзаком на попе. |
Всем 10000000000000 спасибо.
За стих- еще 10000 спасибо)))) |
Не думаю, про синдром отмены. Т.к. ГВ про это сказала бы.
Кстати, я дала ей ссылочку на этот топик. Она написала, что читает. Мне очень приятно- ----"М.Ю., спасибо еще раз и тут скажу Вам, если дочитаете о этой странички" Я вечером поставлю фотки Даньки, когда его забирали. Мне М.Ю. разрешила их выложить. Похвастаюсь Данькой в окружении 3-х прекрасных леди: М.Ю., Т.И. и любимой воспитательницы |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:02. |