Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Приемные дети (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Невысокий брюнет в белом сандалике (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3669979)

ледЯ 09.03.2011 00:01

Цитата:

Сообщение от Соболиха (Сообщение 57707913)
Насчет хватать=качать -- мне нравицца, я бы так делала...

Договорились, значит будет захватано-закаченый)
Пошла я попробую уснуть. Что-то и сил нет вообще, как будто пробку выдернули из меня и всю кровь вылили и не спится, а встанет рано.
Пошла спать думы думать.

Жалко этого котенка. Видно, что ему плохо, а как помочь... не знаю. Сейчас сопит... во сне. Такой сладкий

Еще раз всех с восьмой Мартой:flower::flower::flower::014::support:

Лена Невидимая 09.03.2011 00:02

Цитата:

Сообщение от ледЯ (Сообщение 57707788)
не знаю......... у нас в поликлинике прочитали, что ему давались ноотропы....... Но не знаю связано ли это?

скорее всего давали фенибут, а у него симптом отмены достаточно сильный
думаю, надо уточнить в ДР, и если это так, продолжать давать и потом отменять постепенно, как положено

Maxerka 09.03.2011 00:02

когда я проходила медицину ,психоневролог,старенький дядечка,проникся и стал предупреждать,на что в первую очередь надо будет обратить в детке внимание.Он и описал именно вашу ситуацию ,сказал,что если ребенка сдв-ку поят успокаивающими в домике,он очень болезненно переносит дома соскакивание с них,причем этот врач и сказал,что не в первый день,а не раньше где то 4-5 дня начинается ломка.

Nataly1980 09.03.2011 00:03

У меня дочь (не тематическая) тоже такие истерики закатывает, хотя и ноотропы ни разу не принимали. Консультировались у многих психологов и неврологов, все сошлись на мнении - такой характер, очень возбудимая, если уж начала, остановиться очень тяжело:010::010::010:

MissisSinger 09.03.2011 00:04

Аня,с праздником Вас!!! И всех присутствующих здесь дам))
Мне кажется,что Данька проверяет Вас таким образом на прочность.Так многие дети делают,плюс еще погода может влиять на поведение маленьких деток.И еще мне кажется,что начал проявляться его характер,тут уж Вам придется постараться его обуздать.
Главное,окружить дитя любовью! Это чувство всё победит.Даня почувствует,что его любят и успокоится

marilandi 09.03.2011 00:04

вполне возможно, что связано. Много читала про подобную реакцию на отмену фенибута у детей. Еще может быть просто отходняком на фоне адаптации. Если мальчик очень эмоциональный, эмоции переполняют, отсюда и истерика, а остановить ее ребенку сложно, чаще наоборот накручивается еще больше....

Nataly1980 09.03.2011 00:05

А скорее всего кризис трех лет:015:

светличок 09.03.2011 00:06

Цитата:

Сообщение от ледЯ (Сообщение 57670060)
Может кто что посоветует? Что делать с горшком?. Он, если на него посадить выгибается или ездит на нем (точнее, скачет).
Думала приклеить его клеем Момент к горшку, но вдруг клей разъест пластик? Или гвоздями приколотить к нему Даньку? Но не сколется ли горшок? Жалко все-таки... горшок. Он У нас хороший, синенький.

А если честно, то я в раздумках. Стоит ли.... так издеваться или ну его нафиг. С одной стороны- насилие не люблю, с другой-он был же приучен. Стоит ли терять...- навык?
Если отвлекать- сидит- но толку нет. Встает, поворачивается к горшку, разводит ручки, пожимает плечиками....берет памперс и идет с ним к дивану, кладет памперс и залезает на него сверху (правда понятно, что памперс весь комком и липучки потом не отодрать, но... он понимает что к чему)...

Прошу прощения если что-то не так напишу, но может вам попробовать чтобы Данька писал стоя, ну как все мальчики большие, может так он согласиться? Объяснить ему, что все мужчины так делают:008:

Maxerka 09.03.2011 00:09

скопировала с форума про фенибут:
2008-06-05 12:16:30 Автор: Proodid

У фенибута есть синдром отмены - поэтому и нарастают истерики после окончания приема. Нам врач посоветовала отменять его постепенно, т.к. пили больше месяца. Сначала по 1/8 таблетки стали давать, потом только на ночь и так за неделю сошли с него без всяких истерик.

Соболиха 09.03.2011 00:56

Давали фенибут и не сказали??????????
Надо позвонить, спросить наивным голосом -- сказать, что невролог предполагает синдром отмены...

Но если это так -- это просто ужасно... И могут отпереться...

ЛоЛо 09.03.2011 01:10

про истерики: это у него нервы сдали от всех новостей и понимания, что новая жизненная ситуация затягивается и начинает превращаться в постоянную:)). Все эти новые дома, собаки, мамы, печенья и ощущение, что старый, привычный мир потерян, перегрузили его нервную систему, и пошла разгрузка. То, что он стремиться истерить при Вас - прекрасно, человек установил самое значимое лицо в своей жизни и к нему обращает свой вопль:)). Вы делаете все правильно. Правильнее даже и не надо. Длиться это будет не год, а неделю, ну, две, а дальше легче будет с истериками. Уже когда началось, плясать поздно, а на подступах можно попробовать наработать новые формы - игрушки мягкие швырять, например. У меня Ириску отлично успокаивало вынимание из коробок разных мелких предметов. У меня их была целая батарея припасена. И только она начинала позвякивать, я ей сразу бац! Очередную коробочку в руки...и ребенок переключился... Вообще, раскидывание, разбирание - суперуспокаивающая вещь...Даня, вроде, пакеты любит - вот нафасовать ему пакетик в пакетик в пакетик и вперед...чтобы руки были заняты и у ребенка присутствовало ощущение, что он чем-то владеет посильным. И что-то контролирует.

ЛоЛо 09.03.2011 01:14

а так, мне нравится все, что Вы делаете. Теперь надо просто перетерпеть месяцок - другой. Дальше будет проще.

Mistrale 09.03.2011 01:41

Цитата:

Сообщение от Danio (Сообщение 57665790)
Я до сих пор (уже полгода) мечтаю делать свои "дела" по-человечески, а не в режиме беспрерывного общения с подпирающим дверь ребенком... Пока не получается. Только если папа дома - он детку на себя оттягивает.

Еда и собачка - это вообще комбинация, открывающая бездну возможностей. Например, мама говорит: "Детка, доешь курочку, и можно будет взять шоколадку". Ап! - последний кусок курочки летит в собачкину доверчиво открытую пасть и радостный ребенок тянет хваткие лапки к шоколадке...

Моя младшая (9 мес) подпирает дверь и заглядывает периодически. Причем мне оттуда потом вообще не выйти :065: Один раз 20 минут сидела, так как мамзель дверь с той стороны подперла, а у нас порог там высокий, поэтому попу дверь не отодвигала, а сгибала девочку, девочка оказалась несгибаемая :))

А собачка у нас дома зовется пылесос :))

Mistrale 09.03.2011 01:57

Цитата:

Сообщение от Nataly1980 (Сообщение 57708467)
У меня дочь (не тематическая) тоже такие истерики закатывает, хотя и ноотропы ни разу не принимали. Консультировались у многих психологов и неврологов, все сошлись на мнении - такой характер, очень возбудимая, если уж начала, остановиться очень тяжело:010::010::010:

Согласна. А вообще есть тип детей, которые от истерики устают и от усталости успокаиваются, а есть такие, которые, заведясь и пройдя точку невозврата, уже идут "на взлет" :001:
И с этими двумя типами детей разная тактика поведения. Если первых проще удержать, прижимая к себе, то вторым надо купировать истерику любыми способами, пока она не набрала силу.

Насколько я понимаю, у Дани ближе к первому варианту, что просто суперически :support:
Обнять, прижать и держать - очень хорошая практика. Мне о ней рассказал врач, знакомая девушка-работник реабилитационного центра и приятельница, чей дедушка делал ее брату такую "держаку" 30 лет назад. Из чего я сделала вывод, что метод проверенный, и с тех пор его с успехом применяю :) Другое дело, что, чем старше ребенок, тем больше сил уходит на удерживание на коленях :065:

Nanny 09.03.2011 03:38

Цитата:

Сообщение от svetlana66 (Сообщение 57714453)
... ... ... он просто нами манипулирует, таким образом пытался добиться своего. ... ... ... теперь он (не падает), а садится на пол и что то на своём "китайском языке говорит", мы так же не обращаем на это внимания, затем он встаёт и идёт занимается своими делами. ... ... ...

Простите, что встреваю, не сдержалась, мне всегда очень интересно было понять: чего "своего" в такой ситуации хочет добиться ребенок с точки зрения взрослого , "ставящего" диагноз?! :009::008: С учетом незнания "китайского"?..
Если, к примеру, говорящий (или хотя бы доступно для взрослых знаками объясняющийся) ребенок в магазине просит машинку-куклу-шоколадку, ему отказывают, а он падает на пол и заходится в истерике - всё ясно...

А вот в случае с малышом, неделю назад поменявшим своё существование в ДР на новую жизнь с мамой, в случае с малышом, который пока не говорит, но уже ясно может дать маме понять, чего он хочет, а чего не хочет с помощью жестов, мимики и новых - первых - слов :love:? И мама его понимает, и старается угадать и предугадать желания (а не уходит с утра на работу, не заставляет делать что-то противное, не бросает на несколько часов одного в комнате...), а деть вдруг устраивает истерику - в чём манипуляция-то состоит?..:005:

Мне кажется, что все предыдущие комментарии больше подходят к случаю Даньки... Такой шквал, лавина новых впечатлений и ощущений - пусть даже самых чудесных - как головушке и нервам справиться!?

Маме много-много-много сил, терпения и проницательности!!! :flower:
Всё будет хорошо, т.е. всё уже хорошо, потому что вы дома! :love:

Coeur 09.03.2011 03:57

Аня, просто поддержу! опыта у самой никакого, но Вам тут столько правильного насоветовали, как мне кажется. просто запастись терпением и переждать, пережить этот трудный период. Ведь малышу тяжелее!

И еще - очень приятно, как скоро пополняется его словарный запас.

GigaMama 09.03.2011 08:18

Цитата:

Сообщение от Nataly1980 (Сообщение 57708596)
А скорее всего кризис трех лет:015:

Ну какой же это кризис трех лет, когда ему только-только два исполнилось? Просто ребенок не понимает, почему у него изменилась вся жизнь, ему трудно принять изменения, он не по- ни- ма- ет :009::009: - и от этого все "вибрации".
Надо ему объяснять.... , что: "Данечка, я твоя мама, я тебя долго-долго искала... и я тебя нашла... мы с тобой теперь будем вместе... всегда..." и так рефреном :0019:.
Есть дети, более спокойные по статусу, а есть такие неравнодушные, как Данька. Поэтому надо ему объяснять... объяснять... объяснять... Можно сказочку рассказывать о том, как Данька жил в домике... и плакал... а потом мама его нашла, и он теперь не плачет. Программарование - вещь, в некоторой степени, великая. "Данечка вместе с мамочкой. Данечка не плачет. Данечка хорошо кушает.... и т.д., и т.п., и пр." Постепенно Данечка и сам в это поверит. :)
Все получится! Нужно только время!

GigaMama 09.03.2011 08:33

Цитата:

Сообщение от ЛоЛо (Сообщение 57712117)
про истерики: это у него нервы сдали от всех новостей и понимания, что новая жизненная ситуация затягивается и начинает превращаться в постоянную:)). Все эти новые дома, собаки, мамы, печенья и ощущение, что старый, привычный мир потерян, перегрузили его нервную систему, и пошла разгрузка. То, что он стремиться истерить при Вас - прекрасно, человек установил самое значимое лицо в своей жизни и к нему обращает свой вопль:)). Вы делаете все правильно. Правильнее даже и не надо. Длиться это будет не год, а неделю, ну, две, а дальше легче будет с истериками. Уже когда началось, плясать поздно, а на подступах можно попробовать наработать новые формы - игрушки мягкие швырять, например. У меня Ириску отлично успокаивало вынимание из коробок разных мелких предметов. У меня их была целая батарея припасена. И только она начинала позвякивать, я ей сразу бац! Очередную коробочку в руки...и ребенок переключился... Вообще, раскидывание, разбирание - суперуспокаивающая вещь...Даня, вроде, пакеты любит - вот нафасовать ему пакетик в пакетик в пакетик и вперед...чтобы руки были заняты и у ребенка присутствовало ощущение, что он чем-то владеет посильным. И что-то контролирует.

Да. Все именно так. Мальчик эмоциональный - а на новом месте стоооолько эмоций ... и пошел эмоциональный перегруз. Но все обязательно получится. Люблю таких мальчиков... эмоциональных, из них отличные Человеки получаются! :love: (При правильном воспитании :).)

frolova 09.03.2011 08:34

по поводу мытья: мой зайчик (мною рожденный) в год отказался мыться в ванной. истерики были жуткие.
я наливала в таз немного воды и ставила его посреди комнаты.
месяца 4 мы я его так мыла. потом тазик переехал в ванну и проблем больше не было.

GigaMama 09.03.2011 08:49

Цитата:

Сообщение от Nanny (Сообщение 57715053)
Простите, что встреваю, не сдержалась, мне всегда очень интересно было понять: чего "своего" в такой ситуации хочет добиться ребенок с точки зрения взрослого , "ставящего" диагноз?! :009::008: С учетом незнания "китайского"?..
Если, к примеру, говорящий (или хотя бы доступно для взрослых знаками объясняющийся) ребенок в магазине просит машинку-куклу-шоколадку, ему отказывают, а он падает на пол и заходится в истерике - всё ясно...

А вот в случае с малышом, неделю назад поменявшим своё существование в ДР на новую жизнь с мамой, в случае с малышом, который пока не говорит, но уже ясно может дать маме понять, чего он хочет, а чего не хочет с помощью жестов, мимики и новых - первых - слов :love:? И мама его понимает, и старается угадать и предугадать желания (а не уходит с утра на работу, не заставляет делать что-то противное, не бросает на несколько часов одного в комнате...), а деть вдруг устраивает истерику - в чём манипуляция-то состоит?..:005:

Мне кажется, что все предыдущие комментарии больше подходят к случаю Даньки... Такой шквал, лавина новых впечатлений и ощущений - пусть даже самых чудесных - как головушке и нервам справиться!?

Маме много-много-много сил, терпения и проницательности!!! :flower:
Всё будет хорошо, т.е. всё уже хорошо, потому что вы дома! :love:

Совершенно согласна с Вами. Потому что: есть ОГРОМНАЯ разница в положении деток - один дома с одного месяца - конечно, родители могли его забаловать... и это опять же вредно для его нервной системы. Но то, что посоветовал этим родителям невролог - это ИХ ситуация. У Даника СОВЕРШЕННО иное положение - положение ребенка, изменившего свою жизнь (непонятно для него - почему???!!!:009::009::009:) на 180 градусов!!! Все стало по-другому!!! Но - как???!!! Он еще не понимает. Поэтому спокойствие, только спокойствие. Терпение и ласка. Все придет. Анечка! Терпения Вам и материнской интуиции!!! :)

Ветка вишни 09.03.2011 08:57

Поддержу тоже в совете позвонить врачу ДД и спросить какие препараты ребенку давали, может они забыли что-то упомянуть? Держитесь. И еще плюс за афобазол :flower:

Светляки 09.03.2011 09:20

Урааа, наконец-то вы дома!!! Поздравляю!!!

И с 8 марта тоже поздравляю))))))

Я вернулась, пытаюсь понять что это за страна и почему вокруг снег)))))

Можно продолжить думы про стенд :) или вам уже некогда?)))))))

Написали так много.... Пойду попробую осилить)))

Баффи 09.03.2011 10:09

Цитата:

Сообщение от ледЯ (Сообщение 57707536)
да в том то и дело. он "не слышит"........ и "пела-плясала-отвлекала-рыдала"

Аня, у наших тематических детей есть уникальная особенность "не слышать". Где-то мы уже обсуждали "детдомовское лицо", ребенок просто уходит в себя, напяливает на себя маску и "ничего не вижу-ничего не слышу-никому ничего не скажу", рот приоткрыт, глазки коровьи....и мамО, хоть пой, хоть пляши-рыдай-отвлекай, ребенок не услышит, ибо он в себе. Сначала это состояние очень часто возникает, потом все реже, а через год.....его почти не будет, ребенок будет слышать.

Marsya 09.03.2011 11:42

У Даника полностью изменилась жизнь, у него столько новых ощущений, эмоций, мыслей, а выразить по-взрослому (текстом) он еще не может. Вот он и кружится и бурлит.
Моя дочка после посещения гостей или цирка какого-нибудь, не смотря на все восторги, к вечеру мне устраивает такую котовасию... ой,ой,ой! Эмоции переполняют... выражает, как умеет.
А у Дани - не то что цирк, жизнь другая началась! Значит ребенок воспринимает изменения, значит эмоциональный, душевный малыш.

Баффи 09.03.2011 12:21

Цитата:

Сообщение от Maxerka (Сообщение 57707593)
а не могли его держать в домике на успокоительных ,и сейчас элементарная ломка пошла?

почему-то на ум тоже пришла такая мысль.

МамаИ 09.03.2011 13:46

Моя знакомая малышку взяла в 1,2 года - девчушка истерила по страшному, валялась, брыкалась, в руки не давалась - знакомая даже в сердцах хотела отвезти и сдать обратно, но муж не позволил :)) Ну надо сказать полгода они помучились...а щас такая барышня милая...прям ой...
Держитесь - это так у многих. Мой не истерил, потому что большенький уже был - можно было договориться, а ваш маленький и столько перемен сразу...тяжело крохе...Держитесь!!! Мы все поддержим!!!

Danio 09.03.2011 14:38

Нашу девушку точно на успокоительных не держали - она в ДР была спокойная, как танк (вернее, просто замороженная, никаких реакций, даже не плакала, если падала и ушибалась или ее на укол вели). Это не помешало ей со второго дня дома закатывать истерики по малейшему поводу, а то и вовсе без повода. Где-то на второй неделе я поймала себя на мысли, что подсчитываю время - вот, прошло полчаса после предыдущего ора, а ребенок пока еще не завопил снова, аллилуйя! Причем было видно, что она не из вредности орет, а ей плохо, ее просто плющит и раздирает, всё вокруг чужое, незнакомое, какие-то новые условия сложились, к которым надо приспособиться... Это надо просто перетерпеть. Постепенно ребенок привыкнет, и полгода на это точно не потребуется. Маме - успокоительного. Орущего мальчика можно попытаться отвлечь неожиданным действием, у нас иногда работало.

L&A 09.03.2011 14:58

Аня, Вы молодец, со всем справитесь, а я пока почитаю, поучусь.

Я ни за что не агитирую, просто очень меня улыбнул стих:
Кто придумал памперсы, не любил детей.
Как он докатился до таких идей?!
Вот хожу, качаюсь, силы нет таскать.
Надо ж столько влаги в памперсы вмещать!
Килограммов пять уже, вздулись словно мяч.
Булькают, пузырятся, хоть кричи, хоть плач.
Не хотел же яблочный сок на завтрак пить
Мама с уговорами: «Чтоб здоровым быть»
Ноги подгибаются, еле волоку,
Но хожу по комнате, сесть я не могу.
Если вдруг замешкаюсь - сразу упаду
И накроет глыбою на мою беду.
Вдруг липучка треснула, поясок ослаб
И свалились памперсы, словно старый жаб.
Вот так облегчение и какой простор!
Словно отменили суровый приговор.
Кто придумал памперсы, не любил детей
Изобрёл он памперсы для родителей
Чтобы спали по ночам, не зная о потопе,
А ребёнок мучился с рюкзаком на попе.

ледЯ 09.03.2011 15:02

Всем 10000000000000 спасибо.
За стих- еще 10000 спасибо))))

ледЯ 09.03.2011 15:05

Не думаю, про синдром отмены. Т.к. ГВ про это сказала бы.
Кстати, я дала ей ссылочку на этот топик. Она написала, что читает. Мне очень приятно- ----"М.Ю., спасибо еще раз и тут скажу Вам, если дочитаете о этой странички"
Я вечером поставлю фотки Даньки, когда его забирали. Мне М.Ю. разрешила их выложить. Похвастаюсь Данькой в окружении 3-х прекрасных леди: М.Ю., Т.И. и любимой воспитательницы

Часовой пояс GMT +4, время: 23:02.