Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Апрельские Дракошки (2012) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4360502)

Фрейа 24.08.2011 00:28

У меня сестра родила девочку 4300, это конечно очень тяжело, сама не смогла! Я вот хочу у врача выяснить такое понятие как "Откормить в утробе", говорят что питаясь какими-то особыми продуктами ребенка можно не сильно откормить и он маленький родиться! А то мне страшно, свекровь рассказала что мужа родился вообще 4500!

jahka88 24.08.2011 00:31

Цитата:

Сообщение от Lambada-na (Сообщение 65698487)
Спасибо за ответы насчет покалывания в боку. Уже не страшно, но еще напрягает.
Насчет пола и токса, девочки тут не угадааешь, мне врач говорила что если не тошнит - то мальчик. но у подруг с детишками, у кого как, кого-то сильно штормило у них мальчик, у кого-то девочка. Вообщем не знаю как угадать заранее? Я еще слышала, что если не хочется мясного, то мальчишка.

у меня первый мальчик,токс жуткий ,а без мяса жить не могла;)

САНЯЛ 24.08.2011 00:31

Цитата:

Сообщение от Фрейа (Сообщение 65720888)
У меня сестра родила девочку 4300, это конечно очень тяжело, сама не смогла! Я вот хочу у врача выяснить такое понятие как "Откормить в утробе", говорят что питаясь какими-то особыми продуктами ребенка можно не сильно откормить и он маленький родиться! А то мне страшно, свекровь рассказала что мужа родился вообще 4500!

Главное после 6 месяцев на булочки, плюшки и шоколад не подсаживаться, как делают многие =))) Я не особо увлекалась, но все равно родился крупненький 3750.

Pantoofl 24.08.2011 00:33

Цитата:

Сообщение от Алёнушка (Сообщение 65718563)
Девочки, у кого ОРВИ (не дай Бог!) - мне от насморка и вообще для улучшения общего самочувствия помогали ингаляции с паром (добавляла пихтовое масло пару капель или эвкалипт). Но это если нет высокой т. У меня была максимум 37.

Сейчас есть "холодные" ультразвуковые ингаляторы, которые можно применять и при температуре. Пользуемся таким - хорошая вещь, насадка даже деткам подходит. Заливаем туда аквамарис, добавляем масло эвкалипта и вперед))

Цитата:

Сообщение от САНЯЛ (Сообщение 65718909)
Девочки, всем привет! Я к вам, жду второго ребеночка в апреле-мае.Сижу, ломаю голову, что бы принять, заболела (муж приболел, а мы с сыном от него заразились) .В прошлую беременность, заболела первый раз, в самом конце, за 4 дня до родов, но тогда ничего не угрожало малышу, а сейчас только начали все органы закладываться...ничего не принимать? Пью оцилоккоцилум (он вроде гомеопатический, безвредный) "тантум верде" прыскаю в горло. Завтра к врачу, спрошу конечно, может что посоветует. Еще переживаю, сдавала анализы на прошлой недели, как они там, все ли в порядке?

Что-то мне подсказывает, что Алёнушка быстренько сейчас все разрулит)))

Цитата:

Сообщение от Алёнушка (Сообщение 65719508)
САНЯЛ, вот как раз я переболела не так давно простудой...

Пила оциллококцинум и коризалию (гомеопатия от насморка), полоскала солевым раствором нос постоянно (4-5 раз в день), много пила - чай с лимоном, морсы, при т пила чай с малиной. Горло полоскала мирамистином и хлорофиллиптом. Ну и ингаляции. ТТТ, все за 5 дней пришло в норму, кроме носа - он прошел совсем недавно. При заложенности на ночь прыскала ксимелин детский, ибо только он мне нос пробивал и я могла заснуть. В нос - деринат или грипферрон. Я капала деринат 5 дней.

А, ну и чеснок раскладывала по дому) Это моя вечная тема, если в семье кто-то заболевает.

Поправляйтесь!:flower:

Еще один момент, когда страдаешь насморком нужно ограничивать жидкость. Т.е. если заболела, то разумеется чаи с лимоном и малиной и т.д., но как только температура и прочие тяжелые симптомы отступят, то питье сразу надо сводить к минимуму, иначе сопли вечные... И вместе с чесноком я дома в маленьких блюдцах масло эвкалипта ставлю. чтоб хорошенечко так пропахло все, самый лучший антисептик - это любой врач подтвердит. Кстати, на счет чеснока, детям вообще бусики из него делают, если кто-то в доме заболел, они прямо и спят в них и так бегают, главное не прятать под одежду. Ну, и последнее - нарезанный кольцами лук, так же по луковице на комнату. Но, признаюсь, так не делаю, только из-за запаха, а вообще хвалят этот вариант очень.

Вот очередной монолог на тему, не болейте, дамы:)):flower:

Алёнушка 24.08.2011 00:38

Pantoofl, да уж, по горячим следам, так сказать))))))) Не могла не откликнуться!

Про жидкость вот кстати не знала - может поэтому мои насморки такие затяжные..

У нас ингалятор ультразвуковой, но видимо не "холодный" - туда нельзя заливать масляные растворы. Так что пока по старинке с полотенцем на голове)))) Но вещь, судя по всему, полезная!

САНЯЛ 24.08.2011 00:39

Цитата:

Сообщение от jahka88 (Сообщение 65721092)
у меня первый мальчик,токс жуткий ,а без мяса жить не могла;)

а меня сейчас на рыбу потянуло, никогда ее не любила.

jahka88 24.08.2011 00:40

Цитата:

Сообщение от Pantoofl (Сообщение 65710459)
Не-а не буду!! :)):)):)):)):046:у меня перед носом 2 пирожка с картошкой))

а я сегодня пирожков десять купила=))))начала с сосиске в тесте продолжила с карт и гриб.,закусила с брусникой и 2 пирожка с вишней=)))))
пы.сы. с капустой уже не осилила=(((а еще удовольствие не такое =((((вкус изменился..

jahka88 24.08.2011 00:41

Цитата:

Сообщение от САНЯЛ (Сообщение 65721654)
а меня сейчас на рыбу потянуло, никогда ее не любила.

рыбу я на раннем сроке ела=)

Pantoofl 24.08.2011 00:49

Цитата:

Сообщение от Алёнушка (Сообщение 65721620)
Pantoofl, да уж, по горячим следам, так сказать))))))) Не могла не откликнуться!

Про жидкость вот кстати не знала - может поэтому мои насморки такие затяжные..

У нас ингалятор ультразвуковой, но видимо не "холодный" - туда нельзя заливать масляные растворы. Так что пока по старинке с полотенцем на голове)))) Но вещь, судя по всему, полезная!

а почему под полотенцем? у нас такая насадка-маска на пол моськи: такая штука хорошая. Мелкого посадила мультики смотреть, поставила перед ним ингалятор, попросила дышать(в зависимости от ситуации) либо носом, либо ртом - и все)) без проблем))

Цитата:

Сообщение от jahka88 (Сообщение 65721787)
рыбу я на раннем сроке ела=)

:046::046::046:ха-ха, блин, на раннем:flower::flower: ага, завтра же уже рожать!))

Алёнушка 24.08.2011 00:52

Я имею в виду примитивные ингаляции - кипяток+пихту в миску, сверху полотенце) Сейчас спасалась именно так.

А с ультразвуковым, БЕЗ масла, проблем нет - именно так, с песнями и мультиками, мы его с восторгом используем при обструкциях и кашле у сынули)

Абрикосовая 24.08.2011 00:52

девочки всем привет!:support:
и новеньким :flower:!

я сегодня обнаглела :)) пошла поела в столовую ! токса нет первый день :)
но думаю такая радость не на каждый день :))

А у кого ниб живот опух??? у меня он немного вздутый... это нормально?

Фрейа 24.08.2011 00:55

Цитата:

Сообщение от САНЯЛ (Сообщение 65721136)
Главное после 6 месяцев на булочки, плюшки и шоколад не подсаживаться, как делают многие =))) Я не особо увлекалась, но все равно родился крупненький 3750.

Плюшки и шоколад))) Я слышала что вообще какая-то растительная диета должна быть! Буду надеяться на адекватность организма и что он не захочет чего-то вредного и мучного)

jahka88 24.08.2011 01:01

Цитата:

Сообщение от Pantoofl (Сообщение 65722329)
а почему под полотенцем? у нас такая насадка-маска на пол моськи: такая штука хорошая. Мелкого посадила мультики смотреть, поставила перед ним ингалятор, попросила дышать(в зависимости от ситуации) либо носом, либо ртом - и все)) без проблем))

:046::046::046:ха-ха, блин, на раннем:flower::flower: ага, завтра же уже рожать!))

:046::046::046: это я с первым;)

yaVESELAya 24.08.2011 04:49

А у нас сегодня землетрясение было((( Была дома с дочуркой (взяла выходной на работе, чтобы её к стоматологу отвезти) . Вот такой стресс мы получили.

Pantoofl 24.08.2011 07:40

Цитата:

Сообщение от yaVESELAya (Сообщение 65727795)
А у нас сегодня землетрясение было((( Была дома с дочуркой (взяла выходной на работе, чтобы её к стоматологу отвезти) . Вот такой стресс мы получили.

Хорошо, что все обошлось. Судя по новостям восточное побережье? Вы из какого города?

yaVESELAya 24.08.2011 08:23

Цитата:

Сообщение от Pantoofl (Сообщение 65727953)
Хорошо, что все обошлось. Судя по новостям восточное побережье? Вы из какого города?

Из NYC . Теперь боюсь спать ложиться. Все двери по открывала, кроме входной. Сумку приготовила, паникёрша я.
Вот думаю, может к себе в спальню ребенка спать , всем вместе не так страшно

Kлон 24.08.2011 09:49

Цитата:

Сообщение от ВарвараСергеевнаПлющ (Сообщение 65728027)
Всем доброе Утро... Если оно конечно же доброе

И Вам доброго!
У нас в душе каждое утро должно быть добрым!!!

Kлон 24.08.2011 09:50

Цитата:

Сообщение от Жанна )) (Сообщение 65722585)
девочки всем привет!:support:
и новеньким :flower:!

я сегодня обнаглела :)) пошла поела в столовую ! токса нет первый день :)
но думаю такая радость не на каждый день :))

А у кого ниб живот опух??? у меня он немного вздутый... это нормально?

У меня тоже животик пополз + талия заплывать потихонечку стала.

mariia81 24.08.2011 10:13

у меня сегодня кольцо на палец не наделось. Надо есть меньше соленых огурцов.....:)

Miss Dior 24.08.2011 10:22

Цитата:

Сообщение от Любослава (Сообщение 65717904)
девочки! смотрите какая интересная идея http://babadu.ru/club/twitter/6595/
давайте тоже так делать))

ой,как классно!спасибо за ссылку!

Цитата:

Сообщение от Kлон (Сообщение 65728882)
У меня тоже животик пополз + талия заплывать потихонечку стала.

вот вот,вчера по магазинам поехали,одела кофту в обтяжу не подумав
толстая,те не понятно что живот,как будто просто толстая:015:

Золотая 24.08.2011 10:31

Доброе утро, девочки!!!!!! :flower: :flower: :flower:

Кажется, у меня токс начинается...мутновато сегодня, но терпимо, конечно. Интересно это он?))
Эх...дождаться бы пятницы, так хочется узнать что там все хорошо)

Kлон 24.08.2011 10:32

Цитата:

Сообщение от Miss Dior (Сообщение 65729578)
ой,как классно!спасибо за ссылку!

вот вот,вчера по магазинам поехали,одела кофту в обтяжу не подумав
толстая,те не понятно что живот,как будто просто толстая:015:

вот-вот. Не совсем понятно, что живот, а именно толстая. Я прошлый летом была + 7 кг - так живот и талия выглядели как сейчас.

Золотая 24.08.2011 10:40

Цитата:

Сообщение от Kлон (Сообщение 65729844)
вот-вот. Не совсем понятно, что живот, а именно толстая. Я прошлый летом была + 7 кг - так живот и талия выглядели как сейчас.

А мне вчера место в автобусе уступили (причем женщина средних лет с тележкой :065: )....Мож уже заметно??? Еще и яблоко дала :065:

Ice Rock 24.08.2011 11:05

Всем доброе утро!Нас сегодня ужас как мутит(есть не могу(

Японский Бох 24.08.2011 11:18

подскажите, а можно ли до первичного приема врача самостоятельно сходить на узи, чтобы прийти для постановки на учет уже с результатом? (очень справка по Б нужна) :)

а по еде - не ем уже неделю. хочется, а как только вилку в руку берешь - сразу же проходит аппетит. Хожу и мучаюсь! похудела даже. И давление низкое - что с этим делать? как сонная муха, ну так неприятно..

maru sya 24.08.2011 11:27

Цитата:

Сообщение от Японский Бох (Сообщение 65731756)
подскажите, а можно ли до первичного приема врача самостоятельно сходить на узи, чтобы прийти до постановки на учет уже с результатом? (очень справка по Б нужна) :)

конечно можно, кто ж запретит))) в жк только рады будут что им делать ничего не надо))

Kлон 24.08.2011 11:29

Цитата:

Сообщение от Японский Бох (Сообщение 65731756)
подскажите, а можно ли до первичного приема врача самостоятельно сходить на узи, чтобы прийти до постановки на учет уже с результатом? (очень справка по Б нужна) :)

Я так и делаю сейчас. А еще у меня есть: результат анализов на прогик, на скрытые, цитология, мазок на флору свежий, ну и флюшка. :)
Вот с этим добром пойду сдаваться в пятницу первый раз.
Правда моему УЗИ уже 4 недели будет :)

Японский Бох 24.08.2011 11:30

очень хорошо! а какое узи? или ладно, я узистам скажу, что мне надо, пусть сами думают..

ООППАА 24.08.2011 11:32

Сегодня была в ЖК рассказала что последнии М были 18, день зачатия 25 июля, тест уже показал через 2 недели, мне ответили что быть такого не может. как не может?! состояние у меня просто отвратительное митут, хожу как больная бросает в разные стороны....аааааа неужели этопроблиться все 9 месяцев?

Любослава 24.08.2011 11:35

Цитата:

Сообщение от Японский Бох (Сообщение 65732326)
очень хорошо! а какое узи? или ладно, я узистам скажу, что мне надо, пусть сами думают..

а зачем Вам узи? у меня в первый раз гинеколог просто потрогала живот и сразу справку дала.

Часовой пояс GMT +4, время: 18:54.