| Pantoofl |
24.08.2011 00:33 |
Цитата:
Сообщение от Алёнушка
(Сообщение 65718563)
Девочки, у кого ОРВИ (не дай Бог!) - мне от насморка и вообще для улучшения общего самочувствия помогали ингаляции с паром (добавляла пихтовое масло пару капель или эвкалипт). Но это если нет высокой т. У меня была максимум 37.
|
Сейчас есть "холодные" ультразвуковые ингаляторы, которые можно применять и при температуре. Пользуемся таким - хорошая вещь, насадка даже деткам подходит. Заливаем туда аквамарис, добавляем масло эвкалипта и вперед))
Цитата:
Сообщение от САНЯЛ
(Сообщение 65718909)
Девочки, всем привет! Я к вам, жду второго ребеночка в апреле-мае.Сижу, ломаю голову, что бы принять, заболела (муж приболел, а мы с сыном от него заразились) .В прошлую беременность, заболела первый раз, в самом конце, за 4 дня до родов, но тогда ничего не угрожало малышу, а сейчас только начали все органы закладываться...ничего не принимать? Пью оцилоккоцилум (он вроде гомеопатический, безвредный) "тантум верде" прыскаю в горло. Завтра к врачу, спрошу конечно, может что посоветует. Еще переживаю, сдавала анализы на прошлой недели, как они там, все ли в порядке?
|
Что-то мне подсказывает, что Алёнушка быстренько сейчас все разрулит)))
Цитата:
Сообщение от Алёнушка
(Сообщение 65719508)
САНЯЛ, вот как раз я переболела не так давно простудой...
Пила оциллококцинум и коризалию (гомеопатия от насморка), полоскала солевым раствором нос постоянно (4-5 раз в день), много пила - чай с лимоном, морсы, при т пила чай с малиной. Горло полоскала мирамистином и хлорофиллиптом. Ну и ингаляции. ТТТ, все за 5 дней пришло в норму, кроме носа - он прошел совсем недавно. При заложенности на ночь прыскала ксимелин детский, ибо только он мне нос пробивал и я могла заснуть. В нос - деринат или грипферрон. Я капала деринат 5 дней.
А, ну и чеснок раскладывала по дому) Это моя вечная тема, если в семье кто-то заболевает.
Поправляйтесь!:flower:
|
Еще один момент, когда страдаешь насморком нужно ограничивать жидкость. Т.е. если заболела, то разумеется чаи с лимоном и малиной и т.д., но как только температура и прочие тяжелые симптомы отступят, то питье сразу надо сводить к минимуму, иначе сопли вечные... И вместе с чесноком я дома в маленьких блюдцах масло эвкалипта ставлю. чтоб хорошенечко так пропахло все, самый лучший антисептик - это любой врач подтвердит. Кстати, на счет чеснока, детям вообще бусики из него делают, если кто-то в доме заболел, они прямо и спят в них и так бегают, главное не прятать под одежду. Ну, и последнее - нарезанный кольцами лук, так же по луковице на комнату. Но, признаюсь, так не делаю, только из-за запаха, а вообще хвалят этот вариант очень.
Вот очередной монолог на тему, не болейте, дамы:)):flower:
|