Сообщение от фиоловая вобла
(Сообщение 69402341)
у меня свекровь хорошая... но за финансами и юр. оформлением собственности надо следить и следить....
я свои выводы сделала, учитывая то, что сейчас живу в квартире,что задолго до нашего с БМ знакомства была куплена свекрами и моим мужем, его 50 проц. денег. оформлена на свекровь. Свекровь сейчас постоянно говорит - это моя квартира, об участии мужа финансовом забыто напрочь. Но так как это было задолго до нашего знакомства, то в это я и лезть не буду...
Через год после свадьбы мы объединили наши заначки и быстро вложились в котлован, сейчас есть однушка во Всеволожске, сдаем. Деньги нам. Свекровь понимает, что если она зикнется, что эти деньги якобы мы должны ей, ибо живем в "ее" квартире, то я быстро съеду во Всеволожск поближе к своей маме и ее сын не будет как извозчик возить ее каждые выходные на дачу... К слову, у свекров всего 3 квартиры, еще одну однушку они приватизировали на младшего сына, хотя ордер был на моем муже, мой отказ писал...
А вот невестка пролетела... Когда она уже была замужем за братом мужа, они тоже влезли в долевку ( но уже после нас с мужем), так младший брат , думаю по инициативе свекрови, договор офрмил на свекра.... так что там ее ничего нет...
Теперь моя милая свекровь уговаривает невестку продать ее двушку ( только невесткину, наследную), добавить денег и купить трешку, но ведь эта квартира уже не будет только квартира невестки... в общем сложно все это...
так что надо свои интересы защищать... но если муж не поддерживает, то ничего не выйдет.... надо находить аргументы, спокойно разговаривать. В моем случае играло роль и то, что и я вкладывала добрачные деньги, хоть и меньше, чем муж... ну и жизненный опыт
лучше держитесь
а вообще у Вас должна быть одна точка зрения с мужем, иначе будет очень сложно...
.
|