alyona_a |
31.10.2011 00:54 |
Девочки, привет!
Опять в ночи пишу)
Цитата:
Сообщение от astro4ka
(Сообщение 69393148)
Привет!
А расскажи про Америку по-больше пожалуйста)) У меня муж грезит Америкой) Я больше всего боюсь что я там не устроюсь нормально на работу.. Я же врач, и там же чтобы переучиться - это несколько лет я так понимаю надо.. Да и дети.. Я в общем не хочу. Но интересуюсь)
|
Привет! А что именно было бы интересно про Америку? Я могу дооолго рассказывать, но может, это не то) У меня ситуация, наверное, не совсем типичная, и в чем-то тепличная. Муж на момент нашего знакомства уже 11 лет жил в США, прошел все этапы, чтобы подтвердить свое мед.образование (он врач-психиатр), учился здесь долго и много (4 года резидентура + 1 год т.н. fellowship - специализация), поработал в глубинке 4 года. Думаю, если начинать с нуля, вдвоем, а тем более с детьми, все сложнее. Хотя, те, кто это проходят, и особенно врачи, в итоге устраиваются хорошо. Врачи здесь получают очень хорошо (во время учебы в резидентуре платят около 40000 долл в год, на это можно жить втроем), правда надо быть готовым переезжать с места на место, тк работу найти после резединтуры не всегда удается. Муж пока без гражданства (несмотря на столько лет здесь), и я тоже работать не могу (на студенческой визе), учусь. Вот после общего курса иду на бухгалтера (вообще у меня гуманитарное образование - не пришей кобыле хвост). Не уверена, что это верный шаг, но в мед.специальность не хочу активно (не мое совсем).
Цитата:
Сообщение от Reveuse
(Сообщение 69393336)
У меня родственники в Америке. Основная проблема - это язык. Если язык выучить, то отучившись дополнительно, можно хорошо устроиться, но папе моему без языка предложили лаборантом без зарплаты 2 года поработать, он отказался, т.к. надо было нас кормить, и нашел работу не по профессии. Но жена его брата выучила язык и стала работать мед. работником, сейчас хорошо зарабатывает. Так что язык + труд - залог успеха, я так считаю, ну и профессия должна быть востребованной, по-моему, врачи всегда востребованы.
|
Да, соглашусь, только надо быть готовым к тому, что все это получится далеко не сразу.
|