![]() |
Цитата:
Я же ранее писала про эклерки и заварные пироженки. ;) В группе такого нет. |
Цитата:
|
ну вот. я только на живые конфеты подсела, а там тоже фруктоза:005:
|
Цитата:
|
*************** сорри, не по теме было
кошка по клаве походила попереключала |
Цитата:
|
Цитата:
|
девчоки, я тут мороженку готовила дома.
больше было похоже на лед сладковатый :005: буду еще пробовать, вдруг я недостаточно взбивала и мешала |
Цитата:
Я могу написать, только сама его еще не пробовала. Пишу перевод рецепта из книги Дюкана про выпечку. Так что если не получится - тапками не бейте пожалуйста. Экспресс перевод) Профитрольки (заварные пироженные) с кремом. Для заварного теста: 4 яйца 1 щепотка соли 2 ст.л. сахзама Splendia - вроде в заварное тесто не добавляется сахар... я бы не стала наверное добавлять. 2 шт (petits-suisse) жидкого творжка 0% - надо бы поискать что за птит сюис такой, и глянуть сколько в их упаковке грамм, и соответственно, добавлять валио нулевку по количеству. 2 ст.л. кукурузного крахмала 2 коф. л. ванильного ароматизатора - Тоже непонятно зачем он, если можно просто ванили добавить. Я бы добавила тот же объем, но молока 0,5% и просто ванильки 2 коф. л. дрожжей Для заварного ванильного крема: 50 cl обезжиренного молока - cl=1/10 л, соответственно 50 cl=0,5 л) 4 желтка 2 ст.л. кукурузного крахмала 2 ст.л. Splendia 2 ст.л. ванильного ароматизатора Тесто: Включить духовку на 180С Отдельно взбить белки с щепоткой соли в миске до густой пены В другой миске смежать желтки, кукурузный крахмал, Splendia, и творожок, ванильным ароматизатором, дрожжами до однородной массы. Аккуратно добавить взбитые белки к полученной смеси. Разлить в формочки для маффинов и поместить в духовку на 15 мин (210С). Остудить. Крем: Нагреть 45 cl молока с ароматизатором на медленном огне. В остатке молока развести 4 желтка, крахмал и Сплендию Медленно добавить полученную смесь в теплое молоко, без остановки помешивая, до загустения крема. Снять с огня, и постоянно помешивать еще в течении нескольких минут. Остудить. В пироженках срезать шапку, аккуратно ложечкой "выковырять ямку" и наполнить кремом. Поставить в холодильник перед употреблением. Все. Уффффффффф.... |
Девочки, нарыла щас в просто кулинарии, думаю, можно использовать с нашими продуктами (но это ничто по сравнению с рецептом выше)
http://cs304213.vk.com/u7842732/1500...x_ab007a15.jpg Ингредиенты 2 яйца 2 ст.ложки муки 100 гр тертого сыра Рецепт Разделить белки и желтки. Белки хорошо взбить, желтки перемешать. Тертый сыр и муку перемешать. Сырно мучную смесь постепенно добавить во взбитые белки вместе с желтками.Перемешать до однородности. Тесто ложкой выложить на смазанный маслом противень.Можно на пергаментную бумагу. Выпекать 15 мин при 220. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:08. |