Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Мамочки,родившие в ПЦ им.Алмазова (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3799314)

Helena11111 12.02.2012 21:27

Эти документы должны быть отксерены и вклеины в алмазовскую карту. У меня кардиолог и терапевт сразу сделали ксерокопии. Оригиналы они не забирают.

tanushka55 13.02.2012 02:10

Цитата:

Сообщение от monolinka (Сообщение 75538966)
спасибо, вы меня успокоили) конечно алмазова хвалят, но вот эта история с отсутствием мест пугает)
просто мне кардиолог сказала что до родов меня должен наблюдать кардиолог, и на родах присутствовать тоже должен...а такое, как я поняла, только Алмазова и 13-й

Я хоть и родила малышку в ПЦ, но на родах у меня кардиолог не присутствовал... Были гинеколог, акушерка, неонатолог и анастезиолог

monolinka 13.02.2012 11:00

Цитата:

Сообщение от tanushka55 (Сообщение 75574182)
Я хоть и родила малышку в ПЦ, но на родах у меня кардиолог не присутствовал... Были гинеколог, акушерка, неонатолог и анастезиолог

так а первого вы рожали в 9-ке уже с диагнозом экстрасистолия?

tanushka55 13.02.2012 11:10

Цитата:

Сообщение от monolinka (Сообщение 75579183)
так а первого вы рожали в 9-ке уже с диагнозом экстрасистолия?

Тогда я еще не ощущала дискомфорта..., но аритмолог сказал, что очень много случаев, когда систеллы зашкаливают, а человек этого не ощущает. Но у меня, уже после родов 1-го ребенка выявили ПМК, который как оказался по словам врача, уже давно...
А желудочковую экстроссисталию, как правило, можно убрать только путем операции ( по словам аритмолога, медикаментозное лечение не дает результата), в Алмазова, к примеру.
Чтобы быть спокойной и уверенной в себе, с результатами кардиограммы, эхо кг и суточного монитора, сходите на прием к алмазовскому кардиологу, терапевт Вас направит.

monolinka 13.02.2012 11:17

Цитата:

Сообщение от tanushka55 (Сообщение 75579509)
Тогда я еще не ощущала дискомфорта..., но аритмолог сказал, что очень много случаев, когда систеллы зашкаливают, а человек этого не ощущает. Но у меня, уже после родов 1-го ребенка выявили ПМК, который как оказался по словам врача, уже давно...
А желудочковую экстроссисталию, как правило, можно убрать только путем операции ( по словам аритмолога, медикаментозное лечение не дает результата), в Алмазова, к примеру.
Чтобы быть спокойной и уверенной в себе, с результатами кардиограммы, эхо кг и суточного монитора, сходите на прием к алмазовскому кардиологу, терапевт Вас направит.

ааа, теперь поняла-)
ну да, я так и сделаю, посмотрю что суточное мониторирование и узи покажут, и в алмазова обязательно съезжу на консультацию-)
спасибо!

Натали333 13.02.2012 17:33

Цитата:

Сообщение от maria_aha (Сообщение 75467957)
Девушки, а вы не подскажите, правильно ли я поняла, что, родив в Алмазова, я могу наблюдать ребенка в их центре у детских врачей? это до какого-то времени - в течении первого месяца или года? могу ли я проходить всех специалистов или это только по направлению? и может, подскажет кто, толкового педиатра у них? (была где-то даже темка про них, но я найти не могу)
Спасибо!

Я рожала по квоте в ПЦ. Про консультации для ребенка слышала, но решила не пользоваться, пока не напугали в районной поликлинике. В 1 месяц и 1 неделю я записалась к педиатору. Звонила во вторник, прием был уже в четверг. Прием педиатра бесплатный, остальные специалисты платно.
На приеме мне сказали что если диагноз на УЗИ подтвердится (повышенное внутричерепное давление), то сразу же даст направление к невропатологу в ПЦ, а пока показаний нет.
Я слышала что педиатр принимает рожденных детей в ПЦ до года.

Натали333 13.02.2012 17:40

Цитата:

спасибо, вы меня успокоили) конечно алмазова хвалят, но вот эта история с отсутствием мест пугает)
просто мне кардиолог сказала что до родов меня должен наблюдать кардиолог, и на родах присутствовать тоже должен...а такое, как я поняла, только Алмазова и 13-й

Я честно не знаю кто присутствовал у меня на ПКС, но сомневаюсь что был кардиолог. Кардиолог несколько раз меня осматривала на ДО. Скорее всего все врачи обучены кардиологи, а на крайний случай вызовут кардиолога из основного центра.
У меня был тяжелый случай. Но кроме анастезиолога и гинекологов меня никто не смотрел. Хотя при кровопотере после ПКС осматривал еще и зав.гл.врача ПЦ, но не кардиолог.

monolinka 13.02.2012 18:18

Цитата:

Сообщение от Натали333 (Сообщение 75608907)
Я честно не знаю кто присутствовал у меня на ПКС, но сомневаюсь что был кардиолог. Кардиолог несколько раз меня осматривала на ДО. Скорее всего все врачи обучены кардиологи, а на крайний случай вызовут кардиолога из основного центра.
У меня был тяжелый случай. Но кроме анастезиолога и гинекологов меня никто не смотрел. Хотя при кровопотере после ПКС осматривал еще и зав.гл.врача ПЦ, но не кардиолог.

поняла...теория одно, а практика совсем другое :)

главное чтоб другие РД не отказались от меня:)

nengirit 13.02.2012 18:22

Цитата:

в 13 роддоме кардиолог тоже не присутствует все время на родах, если роды днем и он нужен, его вызывают, а если ночью, то вызывают кардиологическую скорую (мне это сказала кардиолог из 13 роддома).

monolinka 13.02.2012 18:32

Цитата:

Сообщение от nengirit (Сообщение 75612094)
в 13 роддоме кардиолог тоже не присутствует все время на родах, если роды днем и он нужен, его вызывают, а если ночью, то вызывают кардиологическую скорую (мне это сказала кардиолог из 13 роддома).

зачем тогда рожениц с кардио проблемами направлять в спец роддома, если кардиологов там нет на родах...что то я их не понимаю..или это как обычно, нехватка персонала

Часовой пояс GMT +4, время: 19:52.