Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши встречи и поиск соседей (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   :-) СЕРТОЛОВО :-) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1400522)

Mas`ka 25.05.2010 16:13

Цитата:

Сообщение от 000247 (Сообщение 44154106)
Девушки, подскажите, пожалуйста!
где вставать на очередь в военный садик?????
именно в военный,как военнослужащий?
куда надо ехать?
ответьте, пожалуйста....

В Сертолово 2 в военной части надо найти полковника Кузнецова, он ставит в очередь. Принимает по вторникам с 16 до 18.

Mas`ka 25.05.2010 16:17

Цитата:

Сообщение от Pihta (Сообщение 44156962)
Девочки, всем привет!
Пишу на этот форум первый раз, хотя регулярно читаю. Подскажите, если кто знает. Буду оооочень благодарна!

Привет! Всё не так страшно, как Вам кажется :) Я наоборот была рада, что можно лечь в стационар для сдачи всех анализов, т.к. я работала и отпрашиваться постоянно с работы, чтобы сдать анализы, у меня не было возможности, тем более, что в Сертолово это вообще сложно. На время пребывания в стационаре (он дневной, только до обеда) дают больничный, пребывание там бесплатно, часть анализов тоже бесплатно, но есть и платные. Врачи, когда я там лежала, были хорошие. УЗИ тоже там бесплатно сделали, врач осматривала каждый день. Там еще и кормят :)

Dich 25.05.2010 16:50

Цитата:

Сообщение от Pihta (Сообщение 44156962)
Девочки, всем привет!

Кто-то сталкивался с этим? Неужели так сложно встать на учет?
Пожалуйста, поделитесь опытом. И посоветуйте, что делать.
Заранее спасибо.

не все так страшно, как вам кажется. Как уже писали выше - стационар - отличный выход, не надо постоянно отпрашиваться с работы, стоять в очередях, возьмут все необходимые анализы - кровь всякую разную, мочу, мазки и т.п. - почти все бесплатно, узи сделают, стационар до обеда (до 15,00 кажется - точно не помню)+больничный лист выдадут. Про мужчин-гинекологов, лично для меня ничего страшного, всю жизнь наблюдаюсь только у мужчин, все нормально :)
Знаю, что неплохо отзываются об Очерете (надеюсь, фамилию правильно написала), спросите у нашей форумчанки Лены Bry - она у него во время беременности наблюдалась. Я была несколько раз на приеме у Арутюняна, он зав. отделением. правда мне он не очень, но это мое субъективное впечатление и ни в коем случае не призываю его прислушиваться, тем более я когда с ним общалась, еще не была беременна :)
На учет вас не поставить они не могут, и если не хотите в стационар, тоже не заставят. Выдадут кучу направлений и будете ходить сдавать анализы в поликлинику.
Можно еще как вариант (я во время беременности так поступила), наблюдаться в какой-то клинике, а на учет встать по месту жительства и ходить на плановые приемы для получения в дальнейшем родового сертификата, больничного для декретных и мед. карты для роддома.
Удачи, все будет хорошо!

Pihta 25.05.2010 17:13

Mas`ka, Dich,
большое спасибо, что так быстро откликнулись. Может быть, действительно, нет ничего страшного в стационаре. Фамилию врача своего я пока не знаю, но запомню про Очерета и Арутюняна (с первого раза и не произнесешь :) )

Я вообще так и хотела, как в варианте Dich - уже два раза ходила в Отта, делали УЗИ, консультировалась с врачом и хочу продолжать раз в месяц. А здесь в первую очередь думала получить сертификат и прочие документы. Ну и мнение второго врача никогда не помешает, мало ли...
Просто, видимо, я плохо подготовилась, надо было поговорить с мамочками более подробно. :) Потому что я считала, что встать на учет - это прийти с паспортом и ПОМС, записаться и регулярно планово посещать, сдавая по пути анализы по показаниям. А что анализы, да еще и много, надо сдать ДО постановки на учет - меня удивило.

Еще раз вам :flower:

Dich 25.05.2010 17:32

я тоже наблюдалась в Отта, а к нам ходила на плановые приемы. Если вам в отта делали какие-то анализы (наверняка) и УЗИ, то все результаты берите с собой - вам их впишут в карту и повторно уже ничего не надо будет делать. Если будут вопросы - пишите в личку :)

Mariika79 25.05.2010 17:42

О ЖК в Песочке.
Мне тоже предлагали на неделю в стационар для постановки на учет ( Старикова , и очень настойчиво, деньги они что ли за голову в стационаре получают?????:073:) . Я отказалась. Все анализы сдала за одно утро в поликлиннике, без лишних сложностей.
Я от Стариковой отказалась, хотела наблюдаться у Маринченко, но она была в тот момент на больничном, и я попала к Очерету. В прфессианолизме Очерета, сильно сомневаюсь ( карта заполнялась под мою диктовку, какие препараты принимать тоже решала я). Страно, учитывая, что я не врач. Ходила к ним ради бесплатных анализов и род. сертификата. Я работаю в клинике, поэтому Медицинскую помощь получала на работе.
В конце наблюдалась у Маринченко - очень ей довольна!!!!
Вывод: Записывайтесь на первый приём к тому врачу, у которого и планируете наблюдаться ( смена врача проблематична) И еще, если нужна качественная мед. помощь ищите хорошего доктора сами.
И ВОПРОС: А кто там сейчас третий????
Мне тоже надо в очередной раз на учет встать!!!!!:080:

Киця Мура 25.05.2010 17:44

Мне кажется, у них там какой-то план по дневному стационару:073: Уж очень его навязчиво предлагают беременным...

Mariika79 25.05.2010 17:49

Цитата:

Сообщение от Киця Мура (Сообщение 44163258)
Мне кажется, у них там какой-то план по дневному стационару:073: Уж очень его навязчиво предлагают беременным...

+1. Я когда отказывалась меня пугали небылицами, очередями и т.д.
Ну в какой стационар я сейчас лягу с тремя детьми??? И на работе мой больничный никому не интересен. И на кой... там прозибать неделю, когда я уложилась в одно утро!!!!!

Pihta 25.05.2010 17:54

Цитата:

Сообщение от Mariika79 (Сообщение 44163173)
И ВОПРОС: А кто там сейчас третий????

К моему (и не только моему, думаю) сожалению, Маринченко сейчас не работает.
Пойду на прием в пятницу - узнаю, кто там третий сейчас - отпишусь. Если раньше кто-нибудь не ответит ))))

Mariika79 25.05.2010 17:56

И вот еще важная информация. Есть мазки которые в Песочке берут за деньги точно не помню названия, но в двух словах на "скрытые инфекции", назначили на 6 показателей стоило у них - 1000 руб.
Проконсультировалась у своих врачей по факту, надо сдать на 4 показателя. Заплатила 280 рубл.( у нас дорогая лаборатория).
А когда наблюдалась в городе эти анализы там брали бесплатно...

Часовой пояс GMT +4, время: 20:21.