Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Похудательный форум (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Диета французского диетолога Дюкана. Кто со мной? ;) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2886087)

fresia 10.02.2012 11:26

Цитата:

Сообщение от Gatula (Сообщение 75427604)
муж на днях заезжал на большевиков в невский универсам, сказал что там полно сух. молока, кукурузного крахмала и пшенич. и овсяных отрубей.

спасибо! :flower:
и рецепт классный

Gatula 10.02.2012 11:33

fresia, как ваши успехи?

УРА! я наконец-то купила нормальные весы...
Итого за 12 дней диеты -3,1 кг.

tonsha 10.02.2012 11:35

рецепт мороженого

2 яйца,
125 г жидкого творожка 0% (например, Валио)
1 стакан молока 0%,
сахарозаменитель по вкусу,
ваниль
(этого хватает на 2-3 порции мороженного)

1. Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену со щепоткой соли (от качество взбивания будет зависеть разойдется потом ваше мороженное на составляющие или нет).
2. Добавить сахарозаменитель и добиться того, что при перевернутой миске белки не делают попытки вылиться на стол.
3. После этого добавить творожок и довести смесь до однородности. Добавить молоко.
4. Ваниль разрезать пополам, ножом выскрести семена и добавить в смесь. Стручок выкинуть.
5. В самом конце ввести желтки, перемешать и вылить в мороженницу до замерзания.
6. Если мороженницы нет, не отчаивайтесь…правда придется еще поработать.
Поместите смесь в морозилку (в морозилке лучше всего включить функцию активной заморозки). Это опять же для того, чтобы наша смесь не успела заспаться на фракции.
Далее в зависимости от вашей морозилки (выясните опытным путем) смесь необходимо будет вынимать каждые 15-30 минут и перемешивать. Пока она не сильно затвердела, лучше это делать миксером. Потом можно вилкой. Через пару часов мороженое готово.

Если есть какие-то другие вкусовые добавки кроме ванили, замените ее этими добавками. И получите замечательное мороженое разных вкусов.

inn 10.02.2012 11:39

Девочки, возьмите в свои ряды. В субботу неделя будет, -2,5 кг. на весах, хочу 8, набранных за год. Сейчас на чередовании 2-2. Выдерживаю диету легко, фруктов только хочется , подскажите фруктозу совсем нельзя? Если вместо йогурта с фруктами, положить джема на фруктозе или сорбите в творог?

Gatula 10.02.2012 11:45

Вложений: 1
Девочки, проясните, стала покупать йогурты Валио 0% с фруктами, вроде как их можно 1 в день:

но тут решила повнимательней прочитать этикетку: в составе оказалась фруктоза. на 100 гр." 6.4 гр углеводов изи них 6.4 гр сахар", правда дальше не прочитала, уж очень мелко.:015:
кто такие есть, можно все же или нет? :009: :016:

Собака на сене 10.02.2012 12:26

Цитата:

Сообщение от tonsha (Сообщение 75426281)
в группе советуют отказаться от молочки (творога) на какое-то время,
замечена закономерность - количество молочки негативнос влияет на отвесы.
правда мне кажется без нее вообще скучно :(

P.s.что ужин надо как в ЧБ я понимаю головой, но вчера...помидорки черри так и манили меня :008:

Я творог ем раз в два-три дня :073:
молоко в день грамм 50 - в кофе идет, кефир или биобаланс тоже не каждый день. Не люблю я творог. Йогурт ем валио натуральный, добавляю туда Фитпарад, вполне вкусно.
Цитата:

Сообщение от tonsha (Сообщение 75426733)
на удивление мне очень подняло настроение мороженое самодельное, хоть и не очень получилось.
в группе в контакте мороженку продают для дюкана, так охота попробовать....но мне так далеко его забирать....
буду над своим эксперименты ставить

Мне тоже далеко ;) будем скучать сообща :))
Цитата:

Сообщение от tonsha (Сообщение 75426655)
во истину у всех разные организмы,
я без овощей и фрукто живу очень легко, вот без мяса загибаюсь.
а вообще я никогда раньше не ела столько молочки и овощей как на этой диете :))
я только без картошки скучаю)

+100 :)) правда грущу по яблокам сильнее всего, мне наверное чуть проще. Уже два года мы не едим свинину, последние полгода картошка редко и в основном в суп, жареное мало готовлю - детям вредно, мужу нельзя, а я мясо любое могу есть :))
Цитата:

Сообщение от Gatula (Сообщение 75427604)
муж на днях заезжал на большевиков в невский универсам, сказал что там полно сух. молока, кукурузного крахмала и пшенич. и овсяных отрубей.

спасибо! Может удасться хоть туда сгонять? И рецепт классный! Я хочу профитроли попробовать, благо есть пудинг др откера :) крем готовый по сути :))
Цитата:

Сообщение от inn (Сообщение 75428531)
Девочки, возьмите в свои ряды. В субботу неделя будет, -2,5 кг. на весах, хочу 8, набранных за год. Сейчас на чередовании 2-2. Выдерживаю диету легко, фруктов только хочется , подскажите фруктозу совсем нельзя? Если вместо йогурта с фруктами, положить джема на фруктозе или сорбите в творог?

Не знаю как вам быть ... :008:рассказать вам как я поела фруктов ( мандарина два и яблок пару) и набрала 800 :065: грамм
Мне кажется что лучше фрукт мелко порубить и если несладко то сахзам, но вы подумайте :073:
Сначала :019: , а потом лишнюю неделю диетится :ded:

La vita 10.02.2012 13:24

Делала сегодня печеночный салат. Получилось вполне прилично (не так конечно, как в оригинале, но..)
Отварить печень грамм 200-300. Лук с морковкой спассировала на воде, 2 яйца отварить.
Печень протерла на крупной терке, добавила лук, морковь, яйца и порезала мелко кислые огурцы. Все это заправила йогуртом безвкусным. Посолила чуть-чуть. В принципе вкусно, если забыть, какой он был с майонезам :)

fresia 10.02.2012 13:29

Цитата:

Сообщение от Gatula (Сообщение 75428254)
fresia, как ваши успехи?

УРА! я наконец-то купила нормальные весы...
Итого за 12 дней диеты -3,1 кг.

у меня за 8 дней диеты -2,1 кг
вчера было 63,9
так что я не отстаю :014:

Цитата:

Сообщение от tonsha (Сообщение 75428377)
рецепт мороженого

в файлик с рецептами :020:

Сюрр 10.02.2012 13:34

у меня что-то от этих отрубей овсяных горло дерет.

Делала куриные магетсы ( кусочки куры обмакнуть в яйцо, потом в отруби и обжарить). И в выпечке тоже. Ощущение, будто опилок поела.

Попробую в кофемолке помолоть. Может по мягче будет.

И на"мебель" не действуют, вчера пришлось пшеничные размачивать в молоке и есть.

Maribel 10.02.2012 13:56

Цитата:

Сообщение от inn (Сообщение 75428531)
подскажите фруктозу совсем нельзя? Если вместо йогурта с фруктами, положить джема на фруктозе или сорбите в творог?

Фруктозу нельзя, но в этой диете есть мелкие несостыковки, например, нижеуказанный йогурт можно 1 шт. в день... Девочки решили не обращать внимания, смотреть за весом постоянно просто, чтобы сразу реагировать, на что идет привес.
Цитата:

Сообщение от Gatula (Сообщение 75428851)
йогурты Валио 0% с фруктами,
кто такие есть, можно все же или нет? :009: :016:

Я ем 1 шт в день, но не каждый день, это у меня лакомство:)) проходит вроде без привесов.
Цитата:

Сообщение от Собака на сене (Сообщение 75430822)
рассказать вам как я поела фруктов ( мандарина два и яблок пару) и набрала 800 :065: грамм

Это все за один день было (все фрукты и привес такой) или накопилось за неск. дней?
Цитата:

Сообщение от Сюрр (Сообщение 75434736)
у меня что-то от этих отрубей овсяных горло дерет.

Я в выпечку сначала замачиваю, т.е. в смысле заливаю по рецепту кефиром, и даю постоять минут 15, ничего не дерет... А молоть вроде не стоит, я читала в группе, что отруби же должны быть именно определенного помола. И так поняла, что в норму отрубей идут именно немолотые.

Часовой пояс GMT +4, время: 18:38.