Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Едем на море! Помогите составить аптечку РЕБЕНКУ 1 ГОД! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1142747)

kosmopolitochka 24.05.2011 14:24

Цитата:

Сообщение от olya.polya (Сообщение 62070478)
девочки, а из антибиотиков что-нибудь берете?

нет, не беру! без назначения врача давать а/б не буду, это же не активир.уголь дать. если что-то серьезное (не дай Боже), то будем врача вызывать, а антибиотики и за границей купить можно.

мнительный жираф 24.05.2011 16:14

Цитата:

Сообщение от Kosmopolitochka (Сообщение 62071203)
нет, не беру! без назначения врача давать а/б не буду, это же не активир.уголь дать. если что-то серьезное (не дай Боже), то будем врача вызывать, а антибиотики и за границей купить можно.

за границей в принципе всё купить можно:008:

kosmopolitochka 24.05.2011 16:32

Цитата:

Сообщение от мнительный жираф (Сообщение 62078030)

ясен пень!
но конкретные а/б при конкретном заболевании назначает только врач.

мнительный жираф 24.05.2011 16:46

Цитата:

Сообщение от Kosmopolitochka (Сообщение 62079176)
ясен пень!
но конкретные а/б при конкретном заболевании назначает только врач.

я не про антибиотики и не про то,кто их назначает.
я не понимаю,зачем тащить с собой чемодан лекарств,которые могут и не пригодится?
вот в деревню,где до аптеки 3 дня на собаках и 4 суток пешком я бы лекарства брала,а за границу-нет.

Вудхауз 24.05.2011 16:46

а зачем аквамарис-то? морской водой и прополоскаете..бепантен и от ранок и писю от покраснения..для глаз лучше ципромед + офтальмоферон, в глазном детском центре на моховой врач сказала альбуцид нельзя, у маленьких все сложнее, роговица рыхлая...
с отипаксом тоже не просто-его нельзя при перфорациях, которые бывают при отите...
осцилло принимать только с четвертинкой супрастина, он оч аллергичный а вообще да, многовато.

kosmopolitochka 24.05.2011 17:06

Цитата:

Сообщение от мнительный жираф (Сообщение 62080032)
я не про антибиотики и не про то,кто их назначает.
я не понимаю,зачем тащить с собой чемодан лекарств,которые могут и не пригодится?
вот в деревню,где до аптеки 3 дня на собаках и 4 суток пешком я бы лекарства брала,а за границу-нет.

а если кто-то из взрослых или детей проснется утром с расстройством живота, например, или ещё чего хуже, так что метаться по аптекам в чужой стране?
я предпочитаю для собственного же спокойствия иметь при себе минимальный набор медикаментов.

Pretty_mam 24.05.2011 17:13

Цитата:

Сообщение от мнительный жираф (Сообщение 62078030)

вы забыли добавить- по рецепту от врача:)
ждать врача... чтобы дат ребенку противодиарейное средство н-р или противорвотное? я предпочитаю такие лекарства иметь при себе.
а также все лекарства- на которые я точно знаю, что у моего ребенка не будет н-р аллергии:)

julia_businka 25.05.2011 03:14

Цитата:

Сообщение от Kosmopolitochka (Сообщение 62059557)
да уж, я тут тоже начала собирать аптечку нам на море :001: - полный пакет получился!!! а ведь только половину списка собрала. Муж сказал, что видимо я еду лечиться, а не на отдых. вот мужики, млин, никогда им ничего не нужно, а ведь как что прихватит, так сразу прыг в кровать кверху лапами и делают умирающий вид:wife:
Возьмем обязательно бепантен мазь (кстати, я даже им мазала покраневшую пипирку сыну, после того,как намою с дет.мылом), спасатель, энтерол, зостерин, регидрон, смекту, йод с зеленкой в карандашах, хилак-форте, уголь активир., жаропонижающее (нурофен-сироп и анальгин-свечи),бинт, пластырь, вата, брионию, сухую алтейку, тобрекс (в глазки), фурацилин, отипакс, називин, зиртек, парацитомол и еще что-то...

попробуйте лекарства из коробочек вытащить - меньше места займут ;)

Славка 30.05.2011 01:13

У меня для поездок куплен антибиотик широкого спектра действия - Амоксиклав.

Murena 30.05.2011 17:04

Цитата:

Сообщение от olya.polya (Сообщение 62070478)
девочки, а из антибиотиков что-нибудь берете?

Нам врач аугментин на юг рекомендовала брать для малыша.
Еще беру энтерофурил обязательно)
А, вообще, по собственному опыту (езжу с 9 месяцев с ребенком) - всегда набирала с собой кучу всяких лекарств по списку - ничего не пригодилось...поэтому в этом году возьму только жаропонижающее, от поноса и спасатель)....ну еще пластырь, зеленку и анальгетик какой-нибудь)

Часовой пояс GMT +4, время: 21:44.