Однозначно, хороший остеопат - суперврач!!!
Расскажу про нас. Мы к остеопату ходим всей семьей (сейчас уже редко). У меня двойняшки, достаточно тяжелая беременность, 2 сохранения, гестоз, один ребенок лежал в головном,другой в поперечном,перевернуться ему мешало то, что матка скручивалась из-за шва от аппендицита, места мало было. Обратилась к остеопату, ей как-то удалось развернуть ребенка, родились они сами, без КС. В результате нехватки места в животе у второго ребенка был небольшой перекрут в тазовом отделе, который создал немало проблем в первые месяцы: запоры, колики, водянка яичка и крипторхизм. Так же в шейном отделе был небольшой подвывих,мешавший нормальному оттоку жидкости из ГМ, в 3 месяца по узи были немного увеличены желудочки и расширена межполушарная щель. Опять же лечились у остеопата, уже в 5 месяцев на узи картина была совершенно нормальная, запоры удалось убрать месяцам к 6-ти, водянка ушла, крипторхизм тоже. Ребенок развивается совершенно по возрасту, спит хорошо,очень сообразительный и подвижный. Проблем со сном и поведением я не увидела, т.к. мы решили начать лечение у остеопата, не дожидаясь внешних проявлений, и не жалею об этом. До года у меня дети не болели ни разу, в 1,2 папапринес домой грипп, они один день потемпературили.
Сама ходила к остеопату восстанавливаться после родов, у меня сильно болели запястья от ношения детей на ручках - помог за один сеанс, правда, после сеанса около недели было обострение боли, а потом все прошло и ттт не возвращалось,хотя детей по-прежнему поднимаю, а они уже намноооого тяжелее.
Перечислю поименно:
Наш первый остеопат - Светлана Евсеева, волшебница, но к нашему сожалению, живет в Волгограде, лечила нас, когда здесь была в командировке
Светлана Соснова, тоже хороший остеопат, только нам к ней ездить далеко очень. Сейчас дети ходят в Остео к Ксенофонтовой Ирине Васильевне, она - суперпрофессионал.
Муж ходит к Крестиной Людмиле Сергеевне, она ему оченьпомогла с межпозвоночными грыжами
|