Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Бастен бак (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Первая машина -ручная коробка передач или автомат ? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1270064)

bibuh 12.04.2009 18:05

Цитата:

Сообщение от li-zard (Сообщение 24603442)
В основном, так говорят те, кто купил механику и считают, что это очень круто. Также круто как задний привод на ВАЗ 2106.

А если человек считает что вобла это круто, вы его что шоколадом травить будете?
Задний привод из той-же серии, кстати используеться не только на ваз 2106,
а и практически на всех мерседесах и бмв

ALëNA 12.04.2009 18:21

а я за механику

Иришка 12.04.2009 18:22

Цитата:

Сообщение от li-zard (Сообщение 24602168)
В том смысле, что обе руки всегда на руле. Например, если надо развернуться на скоростной набережной, разогнаться до 60-70 км/ч и повернуть затем направо, то автомат на две головы безопаснее и удобнее механики.

кхм, это легко проделывается и на механике, а входить в поворот с выжатым сцеплением = самоубийству (лично мое мнение), т.е. по любому понижение передачи происходит до начала совершения маневра, в момент же поворота обе руки на руле :004:

при выборе автомат или механика, дело в другом, поясню: моя знакомая, из одаренных (в хорошем смысле, т.е. дано ей водить и чувствовать дорогу), через 6 занятий на автомате села и поехала
я, не сильно одаренная, училась 4 месяца, чтоб вести машину уверенно и безопасно
угадайте с трех раз, кто из нас на чем учился :004:
правильно, она на автомате, я на механике
учились у одного и того же инструктора

т.е. если задача стоит простая - сесть и поехать + финансы позволяют - однозначно выбирайте автомат :love:

P.S. ездила на автомате - проще, но не понравилось:(

Еlenika 12.04.2009 18:27

Цитата:

Сообщение от Buggs (Сообщение 24599482)
Чайник - пусть борется. Зато как писал Рольф, ездить научится. А человек опытный при пересадке на ручку, будет осваивать педали очень долго, палить сцепление и ломать коробку.
Да, после автомата - это сложно.
Недаром многие американцы на машине с механикой вообще с места тронуться не способны.

ТОгда пишите более понятно - опытный человек без опыта езды на механике. :))

Еlenika 12.04.2009 18:31

Цитата:

Сообщение от Иришка (Сообщение 24604800)
кхм, это легко проделывается и на механике, а входить в поворот с выжатым сцеплением = самоубийству (лично мое мнение), т.е. по любому понижение передачи происходит до начала совершения маневра, в момент же поворота обе руки на руле :004:

при выборе автомат или механика, дело в другом, поясню: моя знакомая, из одаренных (в хорошем смысле, т.е. дано ей водить и чувствовать дорогу), через 6 занятий на автомате села и поехала
я, не сильно одаренная, училась 4 месяца, чтоб вести машину уверенно и безопасно
угадайте с трех раз, кто из нас на чем учился :004:
правильно, она на автомате, я на механике
учились у одного и того же инструктора

т.е. если задача стоит простая - сесть и поехать + финансы позволяют - однозначно выбирайте автомат :love:

P.S. ездила на автомате - проще, но не понравилось:(

Ириш, и всё-таки мы ввязались опять в эту тему механика или акпп :))

ЗЫ это Иришка про меня говорит :))
для справки: права лежали на полке 9 лет. 9 лет назад училась на механике. сдала сама. больше не ездила.
прошлым летом взяла 6 занятий на акпп. зимой мне купили авто с акпп. :)

Cloud 12.04.2009 18:34

а вообще автор берите мужа и сходите на тест-драйв на автомате
пусть и муж тоже попробует или вообще только муж
сравните ощущения и может придете к консенсусу

Иришка 12.04.2009 18:35

Цитата:

Сообщение от Elenika (Сообщение 24605162)
Ириш, и всё-таки мы ввязались опять в эту тему механика или акпп :))

ЗЫ это Иришка про меня говорит :))
для справки: права лежали на полке 9 лет. 9 лет назад училась на механике. сдала сама. больше не ездила.
прошлым летом взяла 6 занятий на акпп. зимой мне купили авто с акпп. :)

та ладно, я жешь с умом, я жешь не спорю :008:
мои права лежали на полке чуть меньше, лет 5, т.ч. условия для сравнения скорости обучения верные :))

ну а дальше кому что нравится, все люди разные, знаю человека, который очень любит ходить пешком, нравится ему это дело, конечно из конца города в другой конец поедет на машине, но вот если ему надо с Гражданки добраться до пл. Мужества или Удельной - пойдет пешком, ему, к стати, все равно, ручка или автомат, владеет и тем и другим... и любит ходить пешком :flower:

Лапочка787 12.04.2009 19:09

АВТОМАТ - ОДНОЗНАЧНО!
Говорю это как
- женщина с большим стажем
- водитель имеющий опыт вождения на механнике (около 5 лет) и далее на автомате. сравнивать по комфорту нельзя:ded:- однозначно автомат!
-водитель, имеющий опыт экстремального вождения. только тут механника и выигрывает. Но при этом машина должна быть исправна.

но пусть уж женщины после автошколы ездят на автомате, не отвлекаясь на переключения передач, стрелки тахометра, перемену ног на педалях и тд, а то вообще страшно ездить будет:010:
Вообще, все индивидуально. Автор не указал примерную стоимость будущего авто. От этого и стоит плясать. Сразу будет понятно. на механнику или автомат рассчитывать.

не встречала людей, желающих сесть на механнику после автомата.
при необходимости (на несколько дней) перестроиться - не сложно!
как правило, ездят на механнике либо действительно прирожденные спортсмены, на субару и подобных авто, часто со спец. тюнингом моторов, либо от невозможности купить себе комфорт. постаралась это сказать корректно:008:

Цитата:

Сообщение от sadko (Сообщение 24597137)
Только механика ,автомат это не спортивно это для лентяев и не обучаемых , автомат это надо быть всегда готовым к тому что ни малейшего промаха с аккумулятором в дали от дома он не простит и на галстуке особо не потаскаешь и бобще любая поломка вылетает в неплохие деньги , так что если бабла много и лень учиться то автомат ,а экономия на автомате это крайне маловероятно.

да бросьте Вы, неужели стооолько по нашим дорогам ездит народу ленивого и необучаемого???? охх.. скорее - наоборот.
Машина - железо. Любая может сломаться. Неужели ради призрачного ремонта стоит отказывать себе в ежедневном комфорте?
Ведь речь идет о женщине (авторе). а если она еще и с детьми будет ездить???
В случае поломке автомат прекрасно можно буксировать на малой скорости:ded:
А уж вдаль от дома начинающему водителю вообще не стОит ездить:ded: ИМХО

Цитата:

Сообщение от Rolph (Сообщение 24599156)
Плюс в том, что начинающий водитель на механике имеет хорошую возможность изучить и устройство, и принцип работы и управления (а не нажимания на педальки) автомобилем.

Да бог с Вами!:)) Зачем изучать устройства и принцип работы? Даме, вчера севшей за руль, со страхом поворачивающей ключ зажигания, судорожно вцепившейся в руль и часто путающей педали газа и тормоза???
сорри, это не к авору, но ежедневно наблюдаю это в городе.
Сначало раздражало, а теперь стараюсь с пониманием;)

плохо вы знаете женщин;)
автомат только поможет начинающему водителю почувствовать себя увереннее, а в дальнейшем покрасить губы, ногти, поправить прическу, дите бутылочкой покормить, романчик в пробочке почитать и мн еще чего:004:
помидорками не кидать:ded: :))

Цитата:

Сообщение от Obsession (Сообщение 24599758)
Автор, берите автомат. Это удобно, реально удобнее механики, особенно для начинающего. Будете следить за ситуацией на дороге, а не обороты двигателя - положение ручки контролировать. Опять же чем хорошо для начинающего - не будет возможности убить двигло и пожечь сцепление.

+ мульон!

Цитата:

Сообщение от Rolph (Сообщение 24600365)
Нет, есстно.
Но они обычно стремятся узнать, что такое - передаточные чиста, синхронизаторы, повышающая, понижающая... - зачем оно нужно и как оно работает.

женщины??? ну разве только чтобы познакомится;):017:

Афигительная Маня 12.04.2009 19:13

Цитата:

Сообщение от Rolph (Сообщение 24600365)
Нет, есстно.
Но они обычно стремятся узнать, что такое - передаточные чиста, синхронизаторы, повышающая, понижающая... - зачем оно нужно и как оно работает.

Вов, не стремлюсь :017:

Cloud 12.04.2009 19:30

Цитата:

Сообщение от Лапочка787 (Сообщение 24606692)
как правило, ездят на механнике либо действительно прирожденные спортсмены, на субару и подобных авто, часто со спец. тюнингом моторов, либо от невозможности купить себе комфорт. постаралась это сказать корректно:008:

я б вам еще добавила сюда - по привычке
знаю людей, покупающих очень дорогие авто и с ручкой
и не потому, что не могут купить себе автомат, а потому что хотят механику
меня тоже вполне устраивает механика - люблю погонять:065:

Часовой пояс GMT +4, время: 05:48.