![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос не ко мне, но я скажу о себе. Вы не поверите, но, если рядом кто-то еще присутствует, то я чувствую смущение... Ловлю себя иногда на мысли, что и в одиночестве при очень откровенных сценах отвожу взгляд... А мне уже ой сколько лет... Ню в искусстве (в хорошем!) меня не смущает и сын мой частый посетитель музеев... Но вот секс в искусстве - это уже не совсем искусство (ИМХО) |
Цитата:
Вы сами тоже так живете и своих друзей по этим правилам принимаете? :065: "Дам тебе книгу только если ты мне тоже дашь другую. Разбил стакан - не пущу больше на порог":ded: Если же эти ваши правила применяются только к ребенку, то почему? Любопытно ;) |
Цитата:
Полагаю,что и у моих детей такое же отношение к этому вопросу(кроме младшего,конечно.У него ещё все впереди.:019:).Сомневаюсь,что надо ставить знак = между интимной сферой и испражнениями,в разговорах с детьми об ЭТОМ:089:. |
Цитата:
И во всем и всегда я учу сына не на словах, а на моем примере:). Именно мои аргументы: "Сынок, ты видел когда-нибудь, чтобы моя подруга лазила у нас по шкафам или я у нее, хоть и дружим мы "тыщу лет"? Ты же видишь, что никогда мы не устраиваем кавардака друг у друга в гостях... Не забираем себе друг у друга то, что нам очень понравилось...". Этот наш "не писанный" кодекс поведения учит и моего сына правилам поведения в чужих домах, а выработан он именно благодаря моим наблюдением за поведением его ровесников "методом от обратного", многих из которых к 10 годам мамы не научили элементарным нормам - не лазить в чужой холодильник и шкафы, не брать чужое без спроса, не оставлять фантики от конфет по всей квартире, не бросать шелуху от семечек и орех в диване, аккуратно относиться к чужим вещам: у нас есть один мальчик, тот, кто, кстати, и сломал и наш соник пару лет назад, и наш дартс в прошлое воскресенье, который на просьбу поаккуратнее обращаться с вещью, не тыкать на все кнопки, не узнав инструкции, просто отвечает: "А у меня такого нет, я хочу..." Да, я хочу, чтобы мой сын был желанным (т.е. вежливым и воспитанным) гостем в чужих семьях! А вот насчет книг (моих книг) я очень даже часто жалею, что нас взрослых мамочки не воспитывали в свое время на подобном отношении "уважения к чужому дому". Да! Вся человеческая жизнь есть свод писанных и неписанных правил! И чем раньше Человек усвоит эти правила, тем легче ему будет в дальнейшем жить в социуме. В этом я и вижу свою материнскую задачу - Научить своего сына жить БЕЗ меня. |
Цитата:
|
Цитата:
Уважаемая автор,я что-то не поняла,или это не Вы,несколько месяцев назад,создавали тему о том,как познавательна передача "ДОМ 2"?Как я помню,Вы её смотрите при ребёнке. Что изменилось за этот период?Более безнравственной программы я не знаю. |
Вы вроде все хорошо пишите, но ощущение все равно какое-то странное остается :).
С одной стороны, в первом посте Вы говорите, что вопросы секса в вашей семье вообще не поднимались (опираясь на это вам тут советовали срочно поднять и обсудить тему), потом оказывается, что с ребенком это активно обсуждается (и получается, что все советы, написанные до ваших последующих постов - мимо). Т.е., по большому счету в поговорили сами с собой :). И на Ваш вопрос "что делать" Вы уже ответили, и даже сделали :). И в правоте своей не сомневаетесь, потому как у вас выстроена устойчивая, отлично сформулированная система поведения и отношения ко всему на свете. И это замечательно, только не понятно, мы-то Вам за чем :)? Многие пункты из вашего кодекса мне вполне симпатичны, но такие вещи допустимо применять только к собственному ребенку. Подходить с такими жесткими рамками в выборе круга общения для сына - сильно ограничить общение. Но это, наверное вообще отдельная большая тема. Ну и еще два момента меня сильно смущают: 1. Как мне кажется, ставить секс в один рад с мочеиспусканием и дефекацией - это в корне неверно. Просто хотя бы потому, что сексом занимаются двое, а какают все-таки в одиночестве преимущественно :)). И именно подобные сравнения дают ребенку понять, что сэкс - это плохо. Сидение в туалете, и занятие сэксом не демонстрируют окружающим по совершенно разным причинам. :ded: 2. Мне было бы очень неприятно, если бы я узнала, что с моим ребенком обсуждается такая важная тема без моего ведома, и в таком специфическом ключе. |
Цитата:
Разве я писала, что я смотрю ту передачу при ребенке: курить на глазах ребенка (т.е. не скрывать от него) совсем не означает курить в присутствии его носа. Так и с той передачей (сын ее не смотрит!). Разве я писала, что ДД - передача нравственная и очень познавательная? Я писала, что благодаря той передаче я кое что познаю (а что - я там подробно пояснила). При всей безнарвственности нравов ДД - до трансляции секса они пока не додумались... Что изменилось за этот период? Я все реже стала смотреть эту передачу. Вот ДД стал бороться против курения! (хи-хи) |
Цитата:
Меня интересовала именно возможная реакция мам (поскольку с мамами тех мальчиков я не знакома). Теперь я имею некоторое представление о возможных вариантах:flower: В моем начальном посте не было адресовки на тему "мой сын и вопросы секса" (как и не было указания на уровень его информированности в данном вопросе), а стоял именно вопрос не столько о мальчиках (что мною сделано - то сделано), сколько о их мамах. Разве не так?:) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:07. |