Цитата:
Сообщение от sapenokjulia
(Сообщение 25995703)
Vadelma, я смотрю и Вы с Купчино, значит мы с Вами будем соседями!
Я опять таки сужу по себе: занималась в детстве не многим, но усердно и с результатом. 6 лет бпльные танцы (до сих пор помню как танцевать ча-ча-ча, румбу, вальс и т.п, что говорит о том, что не даром 6 лет по 3 раза в неделю ходила на занятия), 6 лет фонтепиано (продали его год назад, а до этого играла сыну наизусть "Подмосковные вечера", "Спи моя Светлана" из Гусарской баллады и прочее), и пару лет шахматы (могу и сейчас с дедом поиграть, помню что к чему). Все это говорит о том, что есть толк моих похождений на занятия, после 12 лет не посещала ни одну секцию, а то, чему учили помню до сих пор - вот он и результат. Такого же хочу для сына. Ждать когда у него появится твердое решение того, чему он хочет научиться боюсь придется долго. Надеюсь на то, что выбрав для него занятие, он в него втянется и полюбит. Поэтому с такой серьезностью и подхожу к этому делу.
|
Ага, и я в Купчино.
Но у меня все наоборот было. Я много чем занималась - худ.гимнастика, рисование, шашки, зоокружок, мягкая игрушка, театральная студия. Это из того, куда я ходила более-менее долго. А вот в музылку меня не взяли - чего там без слуха и голоса делать? :001: Хотя пробовалась. Куда меня только не заносило.
В мягкой игрушке и театральном надолго задержалась, а в остальном - нет.
Причем во взрослой жизни ничего мне не пригодилось. Игрух не шью, ниче не делаю.
Юля (Юля же, правда? Судя по нику :008:), Вы же не думаете всерьёз, что в 3 года всё решается окончательно и бесповоротно :008: - вот то, чем он сейчас начнет заниматься, то и определит всю жизнь.
У меня полно знакомых, кто оттрубив в музыкалке 6 (или сколько там?) лет, последний раз к инструменту подходили на экзамене в этой школе.
Может лет в 12 сын займется каким-нибудь спортивным ориентированием, куда в 3 года просто не берут.
Неожиданно от ребенка неполных 3 лет ждать какого-то твердого решения, чем он хочет заниматься - мой говорить-то только в Вашем возрасте нормально начал. В смысле не в Вашем, а в возрасте Вашего сына. А сейчас такое отмачивает. И начинается - это я хочу делать, это не хочу.
Ведь если не захочет совсем заниматься, Вы же не поведете его на занятия, пусть там супер-пупер педагоги и всем остальным нравится?