Цитата:
Сообщение от Юкка
(Сообщение 25572343)
Для себя я такие рамки считаю верными: после 9 вечера - не шуметь.
Обычно в это время детей спать и укладывают.
Просто в мячик играть, да на скакалке прыгать - это уличные игры.
По-моему, это вполне закономерно, если соседи этим не довольны!
|
Да что вы: какой мячик и уж тем более скакалка. У нас мячики уже давно убраны (я еще в первом посте об этом написала). Про скакалку и речи нет: я ж не изверг, чтобы прыгать на головах у соседей. И, кстати, о шуме после 9 вечера я вообще не говорила. У нас после 8 вечера в квартире тишина практически полная.
Конечно, закономерно, что соседям не нравится шум. Другое дело, что шума этого практически нет. И понятно, что подвижные игры у детей на улице. Но, извините, заставить их ходить весь день строем я тоже не могу. Бывает, и пробежится малыш. Бывает, и попрыгает. Правда, я его быстро останавливаю. И, честно говоря, чем дальше - тем больше я понимаю, что я просто лишаю ребенка детства. Потому что это ненормальное состояние: весь день сидеть тише воды, ниже травы.
Муж приехал. Но к соседям еще не ходил. Говорит, дай хоть отойти после дороги и схожу в ближайшие дни.
Вообще муж у меня спокоен как танк и вот этих моих одергиваний понять не может. Говорит, что это просто маразм так усмирять детей, тем более мальчиков, при том, что никаких буйств они действительно не устраивают.
В общем, я по-прежнему надеюсь, что хотя бы сегодня он спустится к ним и соседи окажутся адекватными людьми. Если это так, то будем искать компромисс.
В конце концов, лучше со всеми соседями иметь ровные отношения. Ведь всякое может случиться в жизни. Иногда бдительность соседей помогает избежать беды.