Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Осторожно: жара! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1352487)

Omela777 15.07.2010 16:55

Чтоб не создавать новую темку, напишу здесь: Мне в такую жару очень помогает термальная вода. Есть свои предпочтения, но мне каж, любая будет очень хороша и для ребенка. Для себя очень давно использую. И дитю тоже очень нравится. Может, кому пригодится.;)

Shocolate_ 16.07.2010 00:04

...Ой, я наверно, ничего не понимаю в этой жизни...или наши врачи...:009: Нам ровно месяц, а 2 врача и одна патронажная сестра все по очереди сказали, что в такую погоду надо по максимуму раздевать ребенка, при этом прикрывая от прямых солнечных лучей. С началом жары доча стала очень беспокойной, а как раздели - сразу довольная стала) Так и гуляем 3-й день голышом совсем, даже без памперса + пеленочкой коляску прикрываем либо в слинге кайфуем...)

Искуссница 16.07.2010 00:40

извините конечно но как можно в такую жару духоту еще детей одевать в шапку, кофту с рукавами и ползуны+ носки+и еще чего нибудь
Дочку либо вообще не одеваю
либо бодик без рукавов по типу майки+ крем с сф фильтром 30 фактор защиты
и то тело пышит жаром,..
малышам же холод подавай
ну естественно от прямых солнечн.лучей подальше

CHARM 16.07.2010 00:42

Мы которой день гуляем только в бодике на памперс. Сидим в тенечке в парке целыми днями. Так ведь и в тенечке 30 градусов, а ветер - это хорошо. Ребенок теплый и довольный, поест и спит. Потницы нет. Иногда голова потеет. Все же в коляске он защищен от ветра бортами.

Простудить детеныша можно при перепаде температуры - из жары в холод и если разогретого и вспотевшего оставить на ветру. А так, мне кажется, даже голышом сейчас гулять нормально.
Я бодик одеваю из гигиенических соображений. Город, пыль, пока до парка докатимся... А так голышом - самое то.

А плюс один слой одежды по Комаровскому - это для прохладной погоды. Сейчас скорее нужно минус один. У мелких теплообмен особый!

Искуссница 16.07.2010 00:50

Цитата:

Сообщение от CHARM (Сообщение 46077563)
Простудить детеныша можно при перепаде температуры - из жары в холод и если разогретого и вспотевшего оставить на ветру. А так, мне кажется, даже голышом сейчас гулять нормально.

А плюс один слой одежды по Комаровскому - это для прохладной погоды. Сейчас скорее нужно минус один. У мелких теплообмен особый!

+1

Foggel 16.07.2010 01:17

мы голышом гуляем, максимум - памперс и панамка на макушке, когда на ручках (если на солнце - легкая пеленка чтобы не сгореть)

Ulich 16.07.2010 01:47

мы сейчас пасемся в памперсе ессно и в футболке, выходим только к вечеру и в тенек, днем я как то боюсь получить ляльку гриль

TWINKLE LITTLE STAR 16.07.2010 11:04

Цитата:

Сообщение от Omela777 (Сообщение 46064255)
Чтоб не создавать новую темку, напишу здесь: Мне в такую жару очень помогает термальная вода. Есть свои предпочтения, но мне каж, любая будет очень хороша и для ребенка. Для себя очень давно использую. И дитю тоже очень нравится. Может, кому пригодится.;)

Да, это штука хорошая, давным давно покупала на каких-то островах в отпуске.А у нас не присматривалась. Где ее млжно купить?

penatas 16.07.2010 11:36

последние полторы недели гуляем утром в парке с 8 до 10 - еще не жарко, воздух чистый, тихо - прелесть! Одеваем легкий летний костюмчик (шорты + футболка) и кепочка, когда на руках озираем окрестности:)

Юлечка Иванова 16.07.2010 11:43

Мы гуляем вечерком,одеваю маечку и памперс. Беру с собой водичку и в парк под деревьями не печёт и ветерочек лёгкий обдувает! Но он всё равно потеет весь(((

Часовой пояс GMT +4, время: 21:57.