Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Проблемы с воспитанием ребенка-девочки 6 лет: хамит, не слушается. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1384672)

Акмэ 14.05.2009 17:06

Тоже посоветовала ей пересидеть , подумать, уехать.

Zura(Зилёная Гадюка) 14.05.2009 17:08

Цитата:

Сообщение от Sofosa (Сообщение 26067432)
Тоже посоветовала ей пересидеть , подумать, уехать.

Я бы даже сказала - пусть ОНИ подумают. И дочка, и муж, и бабушки. А мама элементарно отдохнёт. А на работу пусть обязательно выходит.

sasa35 14.05.2009 17:08

Цитата:

Сообщение от Sofosa (Сообщение 26067091)
Последние известия.
Мама уже готова не только выйти на работу, но и развестись с папой только по этой причине.:( Из-за чрезмерного его потакания.Папа избегает разговоров на тему воспитания, ложится спать, уходит по делам. Т.е. полный игнор этой темы.

Начали с того, что семья хорошая, отличный папа-муж, спустя 5 страниц - уже разводимся.....

Мне кажется, чтобы что-то советовать, надо проанализировать объективно ситуацию. А для этого надо иметь объективные данные.

Акмэ 14.05.2009 17:15

Понятно, что и своя семья - потемки, а чужая подавно. Но она так сама о нем всегда говорила, отличный муж, папа очень заботливый, но такой нюанс в отношении дочери есть. Я об этом сразу сказала, принцесса она и это не обсуждается, папино идеальное творение. То, что написано - согласовано с мамой, она весь топ прочитала. Но поскольку не зарегистрирована на ЛВ, пишу я.

Zura(Зилёная Гадюка) 14.05.2009 17:19

Цитата:

Сообщение от Sofosa (Сообщение 26068048)
Понятно, что и своя семья - потемки, а чужая подавно. Но она так сама о нем всегда говорила, отличный муж, папа очень заботливый, но такой нюанс в отношении дочери есть. Я об этом сразу сказала, принцесса она и это не обсуждается, папино идеальное творение. То, что написано - согласовано с мамой, она весь топ прочитала. Но поскольку не зарегистрирована на ЛВ, пишу я.

Да понятно все, семья хорошая, муж хороший... просто накопилось, наболело, мама устала... ну не писали бы здесь, если бы особой проблемы не было, правильно?
капля камень точит... даже от хорошего мужа можно захотеть сбежать, если что-то "точит"...
Подруге сил, терпения, мудрости. Не делать поспешных шагов, но и не сидеть на попе ровно. Пусть уже семья увидит свою "принцессу" без розовых очков.

Акмэ 14.05.2009 17:27

Цитата:

Сообщение от 3ypa (Сообщение 26068323)
Да понятно все, семья хорошая, муж хороший... просто накопилось, наболело, мама устала... ну не писали бы здесь, если бы особой проблемы не было, правильно?
капля камень точит... даже от хорошего мужа можно захотеть сбежать, если что-то "точит"...
Подруге сил, терпения, мудрости. Не делать поспешных шагов, но и не сидеть на попе ровно. Пусть уже семья увидит свою "принцессу" без розовых очков.

Спасибо, Вы как всегда мудры.

Zura(Зилёная Гадюка) 14.05.2009 17:38

Цитата:

Сообщение от Sofosa (Сообщение 26068839)
Спасибо, Вы как всегда мудры.

:008: да ладно...

просто у самой дочка - не сахар... местами... и что такое "влияние родственников" мне знакомо. Не в таких "объёмах", но представить могу. И без кардинальных и жёстких мер ребёнка в чувство не привести. Но это не значит, что нужно рушить семью, надеюсь, что привести всех в чувство удастся.
Да, у меня еще вопрос: папа к маме как относится? С уважением или как к... ну, например, любимой, но безвольной женщине-домохозяйке? Надеюсь, сумела выразить свою мысль...

ВАЛЕРКА 14.05.2009 18:05

нужно разговаривать с папой. Родители не должны противоречить друг другу в воспитании.

Акмэ 14.05.2009 18:07

Цитата:

Сообщение от 3ypa (Сообщение 26069625)
:008: да ладно...

просто у самой дочка - не сахар... местами... и что такое "влияние родственников" мне знакомо. Не в таких "объёмах", но представить могу. И без кардинальных и жёстких мер ребёнка в чувство не привести. Но это не значит, что нужно рушить семью, надеюсь, что привести всех в чувство удастся.
Да, у меня еще вопрос: папа к маме как относится? С уважением или как к... ну, например, любимой, но безвольной женщине-домохозяйке? Надеюсь, сумела выразить свою мысль...

Говорит , что относится с уважением, любит, всегда хвалит жену.Но подружка не напоминает безвольную засидевшуюся домохозяйку, совсем нет.

Zura(Зилёная Гадюка) 14.05.2009 18:16

Цитата:

Сообщение от Sofosa (Сообщение 26071528)
Говорит , что относится с уважением, любит, всегда хвалит жену.Но подружка не напоминает безвольную засидевшуюся домохозяйку, совсем нет.

Это хорошо. По-крайней мере "ноги" оскорбительного поведения дочери вряд ли "растут" из отношения папы к маме. Тогда тем более надо семью с "цветочком" наедине оставить, чтобы прочувствовали. А маме самой себе самооценку повысить за счет работы :)

В общем, лично моё мнение: маме хоть на недельку свалить на отдых (или хотя бы пожить у друзей), мотивировав для семьи это именно реальными причинами. Чтобы они поняли, что она не просто устала от домашних дел, а именно не хочет мириться со сложившейся ситуацией и готова к решительным мерам.
И заняться поиском работы.

Часовой пояс GMT +4, время: 20:20.