Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Стволовые клетки. Ваши отзывы (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1388454)

Natalo4ka 06.09.2009 20:30

Цитата:

Сообщение от Sandritta (Сообщение 30290024)
Что-то я не поняла, Вы считает плюсом то, что этот Покровский банк присваивает Вашу кровь??? :001: :010:
Или вы свою кровь им продаете? Объясните, пжл.

Ну если вы не хотите сохранить клетки для себя, то все это дело просто идет в утиль... и какая вам разница в таком случае? А в противном случае может быть польза кому-нибудь будет.

Sandritta 06.09.2009 20:43

Цитата:

Сообщение от Natalo4ka (Сообщение 30295976)
Ну если вы не хотите сохранить клетки для себя, то все это дело просто идет в утиль... и какая вам разница в таком случае? А в противном случае может быть польза кому-нибудь будет.

Ну да... только они не благотворительностью занимаются, а бизнесом, и стволовые эти клетки продадут потом...

kony 06.09.2009 20:48

Цитата:

Сообщение от Sandritta (Сообщение 30296378)
Ну да... только они не благотворительностью занимаются, а бизнесом, и стволовые эти клетки продадут потом...

Вас об этом вряд ли уведомят, так что спите спокойно :) Благотворительностью они и не обязаны заниматься, т.к. выделение и хранение клеток - технологически сложный процесс, там куча персонала работает в конце концов, почему они дожны бесплатно что-то делать?
Кровь с пуповиной и проч. обычно просто выбрасывают, а так кому-то спасут жизнь. Во многих цивилизованных странах, кстати, банки стволовых клеток есть (небесплатные конечно же), возможно это тоже своего рода попытка создать в России.

bcnl 06.09.2009 22:44

Вот тут тот же Гемабанк пишет вкратце о hla-типировании. http://www.gemabankspb.ru/HLA
Дай Бог не понадобится данная процедура в будущем ни для кого из родственников, для нас это важно. Причем, надо учитьвать, что стоимость дается исходя из проверки одного родственника. Для двух умножаем на 2.

allo4ka2009 07.09.2009 00:04

Цитата:

Сообщение от bcnl (Сообщение 30300916)
Вот тут тот же Гемабанк пишет вкратце о hla-типировании. http://www.gemabankspb.ru/HLA
Дай Бог не понадобится данная процедура в будущем ни для кого из родственников, для нас это важно. Причем, надо учитьвать, что стоимость дается исходя из проверки одного родственника. Для двух умножаем на 2.

Спасибо за ссылку. Приблизительно поняла.

fyzy 23.09.2009 12:09

Цитата:

Сообщение от Ирррра (Сообщение 30285470)
Девочки, кто в теме.... просвятите, плиз.... подойдут ли стволовые клетки моего ребенка моей маме? Если у них будет группа крови совпадать????

группа крови не важна

Цитата:

Сообщение от Sandritta (Сообщение 30290128)
Как я понимаю, группа крови не важна. Важна совместимость по другим параметрам - и должны будут сделать тест на эту самую совместимость.
А так вам никто не скажет за глаза...

+1

Цитата:

Сообщение от allo4ka2009 (Сообщение 30281337)
У меня вопрос о типировании. Оно, как я поняла нужно для того, чтобы проверить совместимость СК ребенка с кровью родственников? На каком этапе оно проводится(сразу,чтобы знать или, тогда, когда, если не дай Бог придется воспользоваться)? Или я что-то не так понимаю. И нужно ли это типирование? Мне что-то говорили в Гемобанке об этом, но я не придала этому значения.

можете не "тратить" пробирку-спутника, а просто сдать кровь новорожденного (у кого сохранили клетки) и кровь родственника, кому эти клетки необходимы. Анализ HLA-типирование 1го и 2го класса. Там вам прям в результате пропишут сколько % совместимость

katrin76 23.09.2009 13:00

если я правильно понимаю, нет ни одного человека с онкобольными детьми, кто воспользовался стволовыми клетками и получил положительный результат?

myshulya 25.09.2009 12:43

да, заблуждений слишком много

Уф!!! Только что прочитала тему от начала до конца. Девочки, милые! К сожалению, тема настолько сложна, прежде всего для проверки слов сотрудников банков. Веь все согласны, что заключая договор мы "покупаем слова", сказанные нам при заключении договора. "Потрогать" то, что мы покупаем в этом случае нельзя. Именно так рождаются такие противоречивые факты о стволовых клетках. Хотелось бы определиться хотя бы с основными: во-первых, вопрос объема собранной крови стоит очень остро потому, что, к сожалению, на данный момент размножать никто в мире не может, технология не доработана. Еще важнее, чем вопрос объема, вопрос клеточности материала, т.е. фактического количества собранных клеток, ведь в итоге доза, по которой будет расчитываться трансплантация формируется исходя из количества клеток на кг веса пациента. Количество клеток в объеме собранной крови зависит, конечно от общего объема, но в большей степени зависит от индивидуальных особенностей.
Теперь что касается банков: на данный момент в Питере легально работают 3 банка стволовых клеток. Технология забора крови, обработки и хранения у ВСЕХ ОДИНАКОВА, так как все вынуждены работать строго согласно лицензии на работу сос стволовыми клетками. Все отличия банков заключаются в тех условиях, в основном коммерческих, которые они предлагают своим клиентам. Выбирая банк, вы должны получить максимум правдивой информации от сотрудников банка, ведь по большому счету, выбор банка будет зависеть от вашей степени доверия ему, которое рождается в процессе общения. Обязательно позвоните во все банки и постарайтесь получить полную консультацию.
Резюмируя, мое мнение - нужно обязательно задуматься над вопросом сохранения стволовх клеток малыша, ведь возможность уникальная, сбор возможен только в родах!!! Важно получить максимум информации, чтобы для своей семьи принять правильное решение.

myshulya 25.09.2009 12:48

Это не правда! Стволовые клетки пуповинной крови - аналог стволовых клеток костного мозга, а трансплантацию костного мозга делают очень давно и успешно. Пуповинная кровь - как истоник, была обнаружена не нак давно, поэтому банки в России появились недавно. По этой причине трансплантация этих клеток, взятых из пуповинной крови пока не так часты, как хотелось бы. Но поверьте, пройдет совсем немного лет и этот источник, как наиболее безопастный как для донора, так и для пациента будет использоваться повсеместно.

zaychonok 25.09.2009 12:50

Цитата:

Сообщение от katrin76 (Сообщение 31082118)
если я правильно понимаю, нет ни одного человека с онкобольными детьми, кто воспользовался стволовыми клетками и получил положительный результат?

В гемабанке есть опыт успешной пересадки.Посмотрите на их сайте

Часовой пояс GMT +4, время: 00:24.