Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Кто еще хочет в деревню? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1415032)

Ardena 25.05.2009 18:36

Цитата:

Сообщение от ГРОТЕСКа (Сообщение 26478727)
У менятётушка живёт в самой настоящей деревне, в Калужской области, там такая красота, там такой берег Оки, уххх дух захватывает. Были там на майских праздниках, соловьи поют, майские жуки гудят по-вечерам, так, что соловьёв заглушают, кошка родила котят, скворцы облюбовали скворечники и творят любовь, сейчас уже птенцов высиживают небось, куры кудахчут, петухи кукарекают, невероятно пахнет дымком баньки и мангала, груши цветут как сумасшедшие. Это райское место, но только весной-летом :))

Это точно,весна-лето-ранняя осень. Поздняя осень,зима, ранняя весна - караул! Особенно если зима снежная. До колодца надо тропу в снегу по пояс протоптать,потом пару раз с полными ведрами навернуться,на третий раз по полведра дотащишь. Про сортир вообще молчу. Дверь на улицу бывает не открыть - снегом заносит. Иногда провода обрывает метелью и снегом -лектричеству каюк.
Куда то доехать - невозможно,тока ползком по снегу. Скажите на лыжах? Фигушки,кто вам лыжню то накатает? Только на снегоступах можно.
У меня супруг так к матери поехал. Машину на большаке в соседней деревне бросил и пешком по снегу с полной сумкой продуктов.Снегу разумеется по самые-самые,да еще наст - раз шагнешь,раз -провалишься. Так он сумку закидывал подальше а сам за ней рыл по снегу тропу.
И так же по такому же снегу больную свекровь на санях они эвакуировали в больницу до дороги. Лошадь по такому насту и глубокому снегу не шла,так они два мужика впряглись и 5 км так тащили.Жуть.

Кудри вьются... 25.05.2009 18:38

Цитата:

Сообщение от Stanislavna (Сообщение 26585787)
А я хотела, хотела, да и уехала. Вот живу уже 7 лет как будет 12 июня. Продали мы жильё в центре Питера и уехали в деревню. Сначала было в кайф. Природа, свобода, ощущение полета - мечта сбылась. Потом ломка на полгода, со слезами, истериками и т.д. Спасибо мужу, он хоть и сам истерик, то в этом случае был на высоте. Потом пришло смирение и осознание - всё правильно сделали и мне так нравиться. Стала вновь чувствовать удовольствие, но уже не такое пьянящее как вначале, а уже осознанное и пережитое. Работаю в центре Питера. Каждый день дорога на работу и домой занимает в среднем 3 часа. Жизнь стала насыщенной, полной и ценной. Я встаю рано кормлю животных (у нас большое хозяйство), собираю малого в сад (отвозит муж, а я крашусь). Утро в деревне это ни с чем не сравнить и словами не описать. ВОздух, звуки, запахи, это так бесподобно, что даже деньги заплатить не жалко, чтобы ощутить (а мне то даром достается, причем каждый день).
Вечером приезжаю и опять балдею. Как хорошо, тихо, воздух сам в легкие заливается.
Жить надо в деревне, на земле, а работать можно и в городе.

это да, но убивать 3 часа в день на дорогу - для многих это непозволительная роскошь...

ЮГ. 25.05.2009 23:49

Я хочу в деревню!!!!!!!!!!!!!!!!

Моя "деревня"теперь-это дача,я там спасаюсь...Спасаюсь от дураков,каких мало(на самом деле много).от нежелания видеть кого-то(закрылся в домике и не видь никого),от соседей,которые портят жизнь всей моей семье своим хамским поведением...Конечно,уехать в настоящую деревню не могу-сына надо учить,но по моим потребностям нужно так мало всего,что я бы в деревне прожила.Совсем одна,пусть бы муж навещал иногда(во какая утопия!),сын бы на каникулах заглядывал бы с друзьями...Устала я!Набрала бы книг и уехала бы...Пока даже не на даче-учёба ребёнка не закончена ещё-но,если соседи,уроды тряпочные,и нынче покоя мне не дадут,завтра учёба экстренно закончится и я УЕДУ!!!Заметила,как оттаивает на даче даже ребёнок,как дня через 2 он становится спокойнее и добрее,рассуждает о насущном,о вечном,становится похожим на ребёнка,становится сам собой.Хорошо иметь домик в деревне!

Stanislavna 26.05.2009 12:51

3 часа в день на дорогу это конечно много, но живя в деревне, я успеваю за день гораздо больше, чем в городе в 25 минутах хотьбы от работы.
У нас таких, Ardena, ужасов нет. Туалет дома, как в городе, вода тоже в доме. Свет конечно отрубается в сильный ветер или в грозу, но не надолго и это нас не сильно смущает, так как у многих есть генератор, а мы пользуемся машинным аккумулятором, так что совсем без света не сидим. Дороги чистят регулярно.
Вот первый год, когда мы только переехали, была очень холодная зима. В новый год было -43 градуса! А наши умники телефонисты решили столбы менять ни с кем не согласовав, я имею в виду газовиков, электриков и коммунальщиков. В результате пробили газопровод, утечку ликвидировали, залив в газопровод воды 10 литров. В результате мы две недели жили практически без газа и абсолютно телефона. Если учесть, что отопление у нас газовое, то было очень весело. Мужчины вставали ночью каждые два часа и грели паяльными лампами газопроводные трубы на входе в дом, так как образовавшаяся по вине телефонистов водяная пробка замерзала и газ не шёл. Зато мы все так передружились! У нас была печка, поэтому к нам приходили готовить.
Беда сближает. У нас и в городе одну зиму, где-то в 1976 году, тоже замерз газ, и мама ходила с бидонами в столовую за горячей пищей. Так что всё может быть и в городе, и в деревне.
Интересное наблюдение. За годы, что мы прожили в деревне, многие деревенские подались в город, а им на смену приехали городские. Причем довольно обеспеченные и с положением. И представляете заводят скотину и сажают огород. Говорят, что устали от города и хотят жить, а не наблюдать, как жизнь на высокой скорости пролетает мимо.
У нас есть детский сад. В нем всего две группы для малышей и больших по 15 человек в каждой. Воспитатели односельчанки. Детишек нянчат в буквальном смысле. Кормят всем совхозным. Наш так поправился хорошо. У садика большая площадка, детки гуляют на свежем воздухе.
Школы у нас нет. Была раньше младшая, но закрыли из-за нехватки детей. Ближайшая в 17 км. Деток возят на школьном автобусе, старшекласники ездят сами на маршрутке. Школа хорошая, большая хорошо оснащенная. КОрмят на убой. Качество образования нормальное, так как дети её окончившие поступают без всякого блата в престижные вузы города.
Медицинское обслуживание тоже есть. В деревне амбулатория с фельдшером. Она очень опытный фельдшер, профессиональние многих врачей. В поселке, где школа, тоже амбулатория (центральная), там семейный врач, правда никакой, стоматологический кабинет, физиотерапия, процедурный кабинет, акушерский пункт, детский врач, лаборатория. В деревне три магазина, почта, клуб с танцами по выходным, тренажерный зал. А что ещё надо?

AnnaYP 26.05.2009 14:03

3 часа в день на дорогу - это не криминально, по-моему. Живя в городе, на дорогу на работу-обратно трачу 2 часа, это если без серьезных пробок.
Никогда не думала, что захочу жить в деревне, а последне время - хочется загород, на природу, чтоб за стенкой соседей не было и кофе по утрам на крылечке пить) У меня как у городского жителя, наверное, несколько утопические представления о загородной жизни. Но даже неделя-две на даче, без душа, с биотуалетом приводят меня в норму, психика буквально восстанавливается.
так что я хочу в деревню! и надеюсь, что все получится.

Захаровна In Love 26.05.2009 14:04

Ура-ура-ура!!! Вчера купила билеты!!! ЕДУ в деревню!

Ardena 26.05.2009 16:02

Цитата:

Сообщение от Stanislavna (Сообщение 26622653)
У нас таких, Ardena, ужасов нет. Туалет дома, как в городе, вода тоже в доме....
....У нас есть детский сад. В нем всего две группы для малышей и больших по 15 человек в каждой. Воспитатели односельчанки. Детишек нянчат в буквальном смысле. Кормят всем совхозным. Наш так поправился хорошо. У садика большая площадка, детки гуляют на свежем воздухе.
Школы у нас нет. Была раньше младшая, но закрыли из-за нехватки детей. Ближайшая в 17 км. Деток возят на школьном автобусе, старшекласники ездят сами на маршрутке. Школа хорошая, большая хорошо оснащенная. КОрмят на убой. Качество образования нормальное, так как дети её окончившие поступают без всякого блата в престижные вузы города.
Медицинское обслуживание тоже есть. В деревне амбулатория с фельдшером. Она очень опытный фельдшер, профессиональние многих врачей. В поселке, где школа, тоже амбулатория (центральная), там семейный врач, правда никакой, стоматологический кабинет, физиотерапия, процедурный кабинет, акушерский пункт, детский врач, лаборатория. В деревне три магазина, почта, клуб с танцами по выходным, тренажерный зал. А что ещё надо?

Это разве деревня? То что вы описываете - подходит под нашу центральную усадьбу колхоза. Это практически поселок и куча народу.
Вот наша деревня(в лучшее время было домов 10-15) 3 дома и 4 человека,наша бабушка, соседский дед и еще соседи бабка с дедом. :)
И все как положено в деревне - коровы, козы, куры ,собака гавкалка,кошки-мурлыки,лошадь ржачная,тубзик в скворешнике,колодец с солнцем, пруд с утками(теперь и с бобром!), сенокос с оводами,соловей на яблоне, большая русская печь с пирогами,грибы за околицей, гектарные огороды, сады-леса,5 км по бездорожью до асфальта,20 км до цивилизации...
Вот это - деревня!!!:)

Энджел 26.05.2009 16:05

я хочу в деревню или финскую или Хургадинскую... точнее жить в доме со своей землицей при том в приличном месте...

Чаплин 26.05.2009 16:34

загород люблю,но с удобствами. чтоб и руки помыть нормально,а не в бочке с водой,и постирать нормально.

Брyня 26.05.2009 16:42

Вот у меня точно бзик!:009: Я так хочу уехать в какую-нибудь глубинку,где нет телефонов,телевизоров,интернета,и просто ОТДОХНУТЬ!!:0072::0072::0072:

Часовой пояс GMT +4, время: 13:31.