![]() |
Цитата:
Мы такие подставки ставили только на уроки трудового обучения. Удобно, когда кисточки, клей и другие принадлежности раздаются сразу в подставках. Но для каждого урока держать их на парте...?:ded: Подумайте, сколько шума от их падения (после отрывания от скотча). Подставка упала, и весь класс головы повернул на звук, вот и потеряли дети внимание. Учителя всегда просят родителей купить "мягкие, безшумные пеналы", но может у вашей учительницы другое мнение :009: |
Цитата:
|
Нам вообще сказали, что купить ребенку нужно бесшумный пенал. А так хотелось купить металлический! Не люблю раскладные пеналы (это мое мнение). Тоже как и многие здесь ейчас занята ремонтом.
|
Я тоже год как там. А меня к себе возмете????
|
Цитата:
|
Цитата:
Наш будущий класс тоже требует ремонта...вернее он уже начался... Общее собрание родителей решило: - в первую очередь - проблема окон. Большинство дало согласие на стеклопакеты . "Под ключ" шесть стандартных окон в стандартной школе обошлись нам в 53 т.р. (это оказался оптимальный вариант "цена-качество" из тех фирм, куда мы обращались). Их уже установили. - Косметика. Самое недорогое, что мы нашли - это 20тыс. руб. (с их материалами) покраска потолка и стен. Может кто то подскажет, более экономичный вариант? -Замена парт и стульев. Заказали, должны привезти. Получилась 2тр с "хвостом" парта +2 стула. На этом собственно деньги заканчиваются, а надо бы еще много чего... Та же вода, занавески или жалюзии тд и тп . Остальная мебель в классе почти вся рухлядь: шкафы, учительский стол... Собрать большую сумму нереально... не все хотят ...и далеко не все могут... По работе соприкасаюсь с муниципалами, им же пишут заявления "просим благоустроить...просим выделить средства..." Тех, кто сильно активно просит рано или поздно включают в адресные программы и прочее... Как вы думаете, есть ли смысл написать им заявление, например,, что " просим компенсировать средства, затраченные на приобретение школьных парт, взамен изношенных старых" (или об окнах)? Они же выделяют средства школам и садам... Или при такой постановке вопроса могут возникнуть проблемы непосредственно у школы? Может кто-нибудь знает как грамотно действовать, чтобы получить чуть-чуть компенсации у муниципалов и никак не затронуть интересы школы в общем? |
И я с Вами)))
|
Цитата:
Детям совсем не мешали, да и учительница привыкла с ними работать, именно их и просила купить. Для того,что бы хорошо держались - надо скотчем клеить по краю, а не в середине/ Вот так все это выглядело на парте: http://s55.radikal.ru/i149/0906/79/9ebc479a6894.jpg |
И я к вам:support:, первый год уже отработали :))
Тааак пока даже не знаю чем помочь топику:), но может в процессе :073: Пока могу сказать только: - У нас на партах только подставки для книг стоят - всякие растяжки, грамоты и прочие бумажные украшения покупали на Крупской - подарки детям в Петролайне или Супертойсе - ВОт может опыт наш кому пригодится :ded: на все праздники нашей учительнице дарили подарочные карты разных номиналов, разных магазинов, она была очень довольна, по моему мнению это гораздо лучше чем дарить очередную вазочку или постельное бельё, а дарить деньги в конверте по моему мнению вообще грубо и не очень красиво:008: - припоминаю что для гражданской обороны что-то надо было покупать и мы покупали, но вот что конкретно и где сказать не могу, так как этим занималась не я (но если кому надо я спрошу у той мамочки которая этим занималась) - воды у нас в классе нет, хотели мы купить и помпу и кулер, но учительница нас отговорила, сказала, что в столовой кулер есть и дети всегда могут туда сходить и попить (на практике оказалось, что ходить в столовую попить и в буфет детям очень поравилось, так как они чувствовали себя большими, которые сами ходят по школе, у нас класс на 2 этаже), а вообще у моей всегда в кармашке рюкзака есть бутылочка с чистой питьевой водой и никаких проблем, так же и у большинства детей в классе |
Учебники, растяжки, медальки, плакаты мы покупали в Коллибри на "Кировском заводе", там опт от 1000, на все море, да и территориально нам было удобнее. На Крупе у них есть отдел, но там цены выше, хотя и говорят, что оптовые, но продают по розничной.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:31. |