А мне кажется, что нужно учесть на будущее пару вещей.
Во-первых, если у вас принято звонить, чтобы выяснить место дислокации - звоните, конечно. Но один раз. Волнения, слезы и т.п. - когда он придет домой, спокойно объяснить, что представляешь, я столько всего передумала, да, я паникер и т.п., а что бы ТЫ на моем месте почувствовал? У вас хороший муж, он не станет лишний раз заставлять вас нервничать. Я в таких ситуциях звоню один раз, уточняю место нахождения и примерное время появления дома. И дальше он уже знает, что если задерживается или хочет куда-то еще пойти и не успеет вернуться - старается позвонить, предупредить, чтоб не ждала. Понял после трех раз спокойных разговоров:)
Про ограничение свободы - это следствие из той формы, в которой вы высказались, ИМХО. Понятно, что вы-то переживали, но это понятно только нам, женщинам:)
Про зеркало. В аналогичных ситуациях, уже наученная горьким опытом, я прошу помочь, говоря, что я не справляюсь, он все равно лезет, мне не удержать и т.п. Перестала бы краситься, чтобы отвлечь мелкого, дождалась бы мужа, передала ему контроль и продолжила.
А вот про тупость... Как бы ни было обидно - стоит подумать что с этим сделать. Он миллион раз жалеет, что сказал в такой форме, он же нормальный человек. Но по факту - либо нужно раширять круг интересов, либо донести до мужа, что это все - явление временное, просто вам пока нереально вернуться к прежней жизни, или даже хотя бы к тени прежней жизни, потому что за ребенком нужен глаз да глаз, одно зеркало чего стоит! Ну и все равно потихоньку возвращаться на круги своя...
А этот скандал пройдет, забудется, только не давайте ему продолжаться. Холодная война и сосуществование в роли соседей бесперспективно, ИМХО...
Все ИМХО.
УДАЧИ ВАМ!!!!
|