![]() |
Цитата:
|
лучше пить сейчас,чем потом лечится,и где у нас солнце?чего -то давно не видно
а что такого страшного если вы аквадетрим попьете? |
нам педиатр сказала с июня по сентябрь включительно не давать вит Д и гулять каждый день. Если хрустите - солевые ванны 10 сеансов через день. Пачка 1 кг на 6-7 раз. Это точно не повредит. После 1 курса ванн перестали потеть и хруст прошел.
Анализ сулковича - 1 плюсик был у нас |
Цитата:
|
Цитата:
|
И у нас рахит 1 степени,выражается в том,что родничок большой.Даю Аквадетрим+гуляю подолгу.
|
Цитата:
И мне интересно :) |
Цитата:
|
А я забывала давать капли, но нам их в качестве профилактики назначали.вот почему-то все что надо делала, а вит.Д как отрезало, забыла напрочь, что его надо давать.Проба Сулковича у нас всегда 2 креста, а один раз даже и три.Может потому и забывала, что проблема остро не стояла.И еще, конечно нельзя детей сравнивать с животными, но вот когда у меня жила черепашка, долго жила и свободно передвигалась по квартире, так вот круглый год когда появлялось солнце ( а у нас солнечная сторона) лежала на солнышке и передвигалась по комнате вслед за лучами солнца.Как я потом узнала, таким образом она получала витамин Д.Главная составляющая их жизни К сожалению, я очень поздно об этом узнала.Мама посадила её в коробку, и она долго не прожила.Как сказали ветеринары: вы бы её хоть иногда на солнышко пускали.
|
Своей старшей дочке не давала вит. Д. Ей уже 19 лет. Ни разу не лечили зубы, все хорошие. Ногти, волосы тоже. Ноги прямые. Хотя в младенчестве тоже лысина была.
Маленькому давала зимой по 1 капле (постарела, наверное, не такая смелая стала). Но с апреля перестала. Но стараюсь ловить любой лучик солнца. Мося и ручки у нас уже загорелые. |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:06. |