Цитата:
Сообщение от ,,,
(Сообщение 27519580)
мамамиа,шо это?:001::010::065:поясни
|
ну, после родов дитя импринтирует, то бишь, запечатлевает, запоминает тебя как маму, причем еще и как мать детенышей своего вида :)). К сожалению, у меня нет под рукой большой медицинской энциклопедии, чтобы дать тебе точное определение.
Вот если собака у тебя родит, и ты станешь воспитывать щенков, они будут тебя считать своей мамой, и будут в поведении подражать по мере сил тебе. И мать тоже по своему импринтирует детенышей, если их отнять у неё сразу после родов, то она может отказаться кормить их впоследствии.
у меня такой кот был, его выкормил человек из бутылочки, поэтому он действительно не вёл себя, как подобает коту, у меня были до этого другие коты, и все они вели себя примерно одинаково, а этого мы прозвали "тупикот", то есть, тупиковый кот (как, знаешь, бывают тупиковые птицы - они не летают, а ведь в нашем сознании именно полет является олицетворением птицы :) ) Так вот, Макс вопиюще не был похож повадками на кота :)) Но это лирическое отступление.
у человека импринтинг происходит немного иначе, точнее, немного сложнее. Но я уж не буду углубляться, смысл в том, что именно импринтировав маму как маму, ребенок потом переживает из-за её отсутствия и т. п. На счёт импринтирования пап проводились исследования (при присутствии отца на родах, типа, необходим ли импринт или нет), но они не привели к выводу, что импринтинг отца необходим. Но в силу того, что дети очень часто тесно общаются с папами в первые месяцы жизни, то папы всё-таки на особом уровне тоже запечатлеваются как папы, обычно это не так сильно, как с мамой, но в твоём случае наблюдается равноценный импринт мамы и папы.
именно этот сильный импринт принуждает малыша искать папу, как ты пишешь, потому что он пытается за ним следовать. Он пока не может понять, почему папа ушёл и нет возможности пойти с ним вместе.
У меня у брата такая же ситуация - сапожник ходит без сапог, отец мой - врач-психиатр, а сын чуть ли не до школы не отпускал от себя папу, точнее, он не мог уснуть, пока папу не дождётся, суточные дежурства - это вообще было что-то, ребёнок ждал до упора "а вдруг папа вернётся"...