Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   помочь или пройти мимо....брата (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1505441)

taxa 23.06.2009 17:34

Цитата:

Сообщение от Noa (Сообщение 27724176)
да нет, это та же самая тема, тк без участия родителей (везунов в данном случае) не решить проблему

в том то и дело,что только при полном безучастии родителей в жизни такого ребенка и решится проблема...если остваить его без содержания и не волноваться его проблемами,но не каждый родитель на это способен,даже понимая,что это делается во благо!!!
я смогла в свое время маму убедить,что перестав содержать свою дочь(мою сестру),она сделает ей лучше!!! и результат начал появляться!!!(но разговоров с мамой было много,и принятие решения и его реализация далась трудно!)

tatusia 23.06.2009 17:35

Цитата:

Сообщение от mashap (Сообщение 27720764)
Возраст такой сложный. Только терпение, активными действия привидут к противодействию.

А чем сложный то? Замечательный, по моему возраст. Вся жизнь впереди, все дороги открыты.

pristupik 23.06.2009 17:39

Цитата:

Сообщение от taxa (Сообщение 27724403)
в том то и дело,что только при полном безучастии родителей в жизни такого ребенка и решится проблема...если остваить его без содержания и не волноваться его проблемами,но не каждый родитель на это способен,даже понимая,что это делается во благо!!!
я смогла в свое время маму убедить,что перестав содержать свою дочь(мою сестру),она сделает ей лучше!!! и результат начал появляться!!!(но разговоров с мамой было много,и принятие решения и его реализация далась трудно!)

вы молодец. А я так и не смогла маму в этом убедить.

мама Дашутки 23.06.2009 17:41

Ой, автор, как я вас понимаю. Ситуация в семье моего мужа. У мужа есть младший брат, ему 21 год. Всю жизнь маменькин сынок, родила она его поздно, уже в 40 лет, отец его умер, когда мальчишке было 6 лет. Вся нерастраченная любовь мамы обрушилась на его голову :love:, любовь, подкрепленная еще и любовью бабушки и тетки (моему мужу в то время было уже 18 лет, он учился в Питере и не жил с родителями).

Парень-то он очень хороший: добрый, жизнерадостный, воспитанный (мы живем сейчас со свекровью и с ним), у меня с ним отличные отношения. Но он совершенно не приспособлен к жизни и жуткий лентяй. Бесплатно в институт он не поступил, свекровь пристроила его на платное отделение (как же мальчика в армию заберут??? кстати, мой муж отслужил и ничего, никто его не отмазывал). Свекрови, на минуточку, 60 лет уже, тянет из последних сил его на свою пенсию + грошовую зарплату. Работать ей уже очень тяжело, а работа на ногах весь день, она по вечерам приходит домой и плачет - так ноги болят. Плату за интитут постоянно повышают (с 40 т.р. за 1-й курс выросла до 80 т.р. за 4-й :010:). Я вообще с трудом представляю, что бы они ели, если бы мы с ними сейчас не жили (у нас общий стол, еду на всех покупаем ТОЛЬКО мы), мама не ездит в отпуск уже 4 года, копит все деньги на его учебу. При этом, мальчик ВООБЩЕ не ходит в институт:wife:, никогда, только во время сессии сдает все с 10 раза на тройки. В общем, в зимнюю сессию такой финт не прошел: в апреле его отчислили, он так и не смог сдать какой-то экзамен принципиальному преподавателю.

Если бы вы видели свекровь в тот день, когда она об этом узнала, ей-Богу, я думала, что она сходила к врачу и ей сообщили, что у нее смертельное заболевание (тттЧНС).

Через пару дней мамО опомнилась и понеслалсь по военкоматам и к ректору. Уж не знаю, какую сумму она внесла на этот раз, но в армию его пока не заберут, с сентября зачислят в институт снова на ... 4-й курс, т.е. свекрови еще лишний год тянуть его из последних сил на своем хребту :010:. Мальчик счастлив, пристроился на работу в спортмагазин продавцом и продолжает заниматся какой-то ерундой: целыми днями и ночами футбол, вконтакте, разговоры по телефону и гулянки. Денег никто от него не видит (я имею в виду з/п). Маме он втирает, что ему почти ничего не платят, хотя я сама работатю в сетевом ритейле и знаю, какие у продавцов з/п (раза в 2 больше, чем зарабатывает мама).

Вот будь моя воля, я бы ни фига никуда не побежала :015:, пусть бы забрали в армию на год, там, глядишь бы, и образумился :073:, понял бы, зачем образование нужно. А так, я уверена, что он и на следующий год в институт ходить не будет. Будет мама за него везде бегать.

Мне ОЧЕНЬ обидно за мою свекровь, я очень хорошо к ней отношусь, и мне ее реально жалко. Но она сама выбрала такую судьбу. Пытаться ее в чем-то переубедить себе дороже.

taxa 23.06.2009 17:43

Цитата:

Сообщение от pristupik (Сообщение 27724609)
вы молодец. А я так и не смогла маму в этом убедить.

спасибо! я оооочень старалась))) уж больно обидно за маму было!!!она столько для нас сделала,поэтому долгое время это была больная для меня тема...разговоров было много,даже на крик приходилось переходить(правда потом очень тошно было от самой себя,за то что на маму кричала), но теперь знаю,что все не зря было!!!
а в случае с братом мужа уже не повторить тоже самое-я никак не имею права их учить жизни,а муж не способе на такие темы долго говорить,пару раз высказал свое мнение,но настаивать ни он ни я не можем...

taxa 23.06.2009 17:48

Цитата:

Сообщение от мама Дашутки (Сообщение 27724665)
Ой, автор, как я вас понимаю. Ситуация в семье моего мужа. У мужа есть младший брат, ему 21 год. Всю жизнь маменькин сынок, родила она его поздно, уже в 40 лет, отец его умер, когда мальчишке было 6 лет. Вся нерастраченная любовь мамы обрушилась на его голову :love:, любовь, подкрепленная еще и любовью бабушки и тетки (моему мужу в то время было уже 18 лет, он учился в Питере и не жил с родителями).

Парень-то он очень хороший: добрый, жизнерадостный, воспитанный (мы живем сейчас со свекровью и с ним), у меня с ним отличные отношения. Но он совершенно не приспособлен к жизни и жуткий лентяй. Бесплатно в институт он не поступил, свекровь пристроила его на платное отделение (как же мальчика в армию заберут??? кстати, мой муж отслужил и ничего, никто его не отмазывал). Свекрови, на минуточку, 60 лет уже, тянет из последних сил его на свою пенсию + грошовую зарплату. Работать ей уже очень тяжело, а работа на ногах весь день, она по вечерам приходит домой и плачет - так ноги болят. Плату за интитут постоянно повышают (с 40 т.р. за 1-й курс выросла до 80 т.р. за 4-й :010:). Я вообще с трудом представляю, что бы они ели, если бы мы с ними сейчас не жили (у нас общий стол, еду на всех покупаем ТОЛЬКО мы), мама не ездит в отпуск уже 4 года, копит все деньги на его учебу. При этом, мальчик ВООБЩЕ не ходит в институт:wife:, никогда, только во время сессии сдает все с 10 раза на тройки. В общем, в зимнюю сессию такой финт не прошел: в апреле его отчислили, он так и не смог сдать какой-то экзамен принципиальному преподавателю.

Если бы вы видели свекровь в тот день, когда она об этом узнала, ей-Богу, я думала, что она сходила к врачу и ей сообщили, что у нее смертельное заболевание (тттЧНС).

Через пару дней мамО опомнилась и понеслалсь по военкоматам и к ректору. Уж не знаю, какую сумму она внесла на этот раз, но в армию его пока не заберут, с сентября зачислят в институт снова на ... 4-й курс, т.е. свекрови еще лишний год тянуть его из последних сил на своем хребту :010:. Мальчик счастлив, пристроился на работу в спортмагазин продавцом и продолжает заниматся какой-то ерундой: целыми днями и ночами футбол, вконтакте, разговоры по телефону и гулянки. Денег никто от него не видит (я имею в виду з/п). Маме он втирает, что ему почти ничего не платят, хотя я сама работатю в сетевом ритейле и знаю, какие у продавцов з/п (раза в 2 больше, чем зарабатывает мама).

Вот будь моя воля, я бы ни фига никуда не побежала :015:, пусть бы забрали в армию на год, там, глядишь бы, и образумился :073:, понял бы, зачем образование нужно. А так, я уверена, что он и на следующий год в институт ходить не будет. Будет мама за него везде бегать.

Мне ОЧЕНЬ обидно за мою свекровь, я очень хорошо к ней отношусь, и мне ее реально жалко. Но она сама выбрала такую судьбу. Пытаться ее в чем-то переубедить себе дороже.

самое страшное во всем этом,что это МУЖЧИНЫ РАСТУТ!!! :010:
ой,не ДАЙ БОГ такого мужа кому-нибудь!!!

~мама ЛЯЛИ~ 23.06.2009 17:48

Цитата:

Сообщение от Noa (Сообщение 27723863)
На правах оффтопа, как не нужно воспитывать ребенка? Как ваша мама добилась этого эффекта?

:065:
-давать доступ к кошельку бесконечный:010:
-курить в присутствии ребенка(хотя я не курю)
-стать так сказать "своим парнем"
Все таки надо держать дистанцию и суббординацию:065:

шепотом 23.06.2009 17:57

Цитата:

Сообщение от мама Дашутки (Сообщение 27724665)

как я погляжу... таких полным полно...:001:
очень печально:(

Кактус 23.06.2009 17:59

Как мне все это знакомо... Только у нас ситуация обостряется тем, что у сына мужа от первого брака мамы нет - она его бросила, а муж забрал и сам воспитывал, но есть бабушка, кот. мальчика жалко у него ведь мамы не было, а этот мальчик в 21 год сидит у бабушки на шее, не работает, не учится даже школу не закончил (только 8 классов) и в армию его как на зло не забирают. Не знаю почему, но еще не разу повестка не приходила. Он живет в одной квартире с бабушкой и не кормить она его не может - не повесишь ведь замок на холодильник. А он еще дружков сомнительных и девок постоянно таскает так реально страшно за мать мужа и за ее имущество. Она даже городской тел. отключила т.к. были постоянные звонки от его друзей с угрозами - он что-то им задолжал. Муж уже не знает как на него воздействовать, разговаривать бесполезно - стена непробиваемая. А мальчику очень удобно, он привык, что его все жалеют "Бедненький, без мамы вырос".

мама Дашутки 23.06.2009 18:06

Цитата:

Сообщение от taxa (Сообщение 27724951)
самое страшное во всем этом,что это МУЖЧИНЫ РАСТУТ!!! :010:
ой,не ДАЙ БОГ такого мужа кому-нибудь!!!

Вот и я все время думаю: не дай Боже, такой муженек кому попадется :073:. Хотя, повторюсь, парень он неплохой: не пьет, не курит, девок не водит, в непотребном виде домой не является. Если бы не эта его инфантильность...

Свекровь, кстати, все время на это и кивает: вот, мол, он же хороший, семью любит, не пьет, не дерется, не колется. Можно подумать, все вокруг колятся, а он такое исключение. И любви его особой не вижу, если бы очень любил, не заставлял бы мать так впахивать...

Часовой пояс GMT +4, время: 23:11.