Сообщение от мама Дашутки
(Сообщение 27724665)
Ой, автор, как я вас понимаю. Ситуация в семье моего мужа. У мужа есть младший брат, ему 21 год. Всю жизнь маменькин сынок, родила она его поздно, уже в 40 лет, отец его умер, когда мальчишке было 6 лет. Вся нерастраченная любовь мамы обрушилась на его голову :love:, любовь, подкрепленная еще и любовью бабушки и тетки (моему мужу в то время было уже 18 лет, он учился в Питере и не жил с родителями).
Парень-то он очень хороший: добрый, жизнерадостный, воспитанный (мы живем сейчас со свекровью и с ним), у меня с ним отличные отношения. Но он совершенно не приспособлен к жизни и жуткий лентяй. Бесплатно в институт он не поступил, свекровь пристроила его на платное отделение (как же мальчика в армию заберут??? кстати, мой муж отслужил и ничего, никто его не отмазывал). Свекрови, на минуточку, 60 лет уже, тянет из последних сил его на свою пенсию + грошовую зарплату. Работать ей уже очень тяжело, а работа на ногах весь день, она по вечерам приходит домой и плачет - так ноги болят. Плату за интитут постоянно повышают (с 40 т.р. за 1-й курс выросла до 80 т.р. за 4-й :010:). Я вообще с трудом представляю, что бы они ели, если бы мы с ними сейчас не жили (у нас общий стол, еду на всех покупаем ТОЛЬКО мы), мама не ездит в отпуск уже 4 года, копит все деньги на его учебу. При этом, мальчик ВООБЩЕ не ходит в институт:wife:, никогда, только во время сессии сдает все с 10 раза на тройки. В общем, в зимнюю сессию такой финт не прошел: в апреле его отчислили, он так и не смог сдать какой-то экзамен принципиальному преподавателю.
Если бы вы видели свекровь в тот день, когда она об этом узнала, ей-Богу, я думала, что она сходила к врачу и ей сообщили, что у нее смертельное заболевание (тттЧНС).
Через пару дней мамО опомнилась и понеслалсь по военкоматам и к ректору. Уж не знаю, какую сумму она внесла на этот раз, но в армию его пока не заберут, с сентября зачислят в институт снова на ... 4-й курс, т.е. свекрови еще лишний год тянуть его из последних сил на своем хребту :010:. Мальчик счастлив, пристроился на работу в спортмагазин продавцом и продолжает заниматся какой-то ерундой: целыми днями и ночами футбол, вконтакте, разговоры по телефону и гулянки. Денег никто от него не видит (я имею в виду з/п). Маме он втирает, что ему почти ничего не платят, хотя я сама работатю в сетевом ритейле и знаю, какие у продавцов з/п (раза в 2 больше, чем зарабатывает мама).
Вот будь моя воля, я бы ни фига никуда не побежала :015:, пусть бы забрали в армию на год, там, глядишь бы, и образумился :073:, понял бы, зачем образование нужно. А так, я уверена, что он и на следующий год в институт ходить не будет. Будет мама за него везде бегать.
Мне ОЧЕНЬ обидно за мою свекровь, я очень хорошо к ней отношусь, и мне ее реально жалко. Но она сама выбрала такую судьбу. Пытаться ее в чем-то переубедить себе дороже.
|