Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   НОЧНОЙ СОН - вместе или раздельно? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1532931)

Riffraff 06.07.2009 11:30

Цитата:

А вообще, считаю - это как приучишь
+1

Riffraff 06.07.2009 11:36

Цитата:

Сообщение от mafur (Сообщение 28115946)
спим вместе. втроем. папа порывается уйти на отдельную кровать порой, но я не пускаю :))
пыталась приучить к кроватке (днем спит в ней без проблем). в лучшем случае - 4 раза за ночь встаю и по полчаса кормление-укачивание-перекладывание. в худшем - не укачивается и приходится брать к себе в кровать. так что пока вопрос не решен. вреда для ребенка в этом не вижу, ну, если только у вас не пуховые перины в кровати (и меня не убедят истории про ортопедические матрасики, поскольку раньше их и в помине не было, а большинство жителей южных широт с рождения спит в гамаке и сколиозом не страдает :004:). пользы в общем-то тоже.

вред для ребенка есть (если, конечно, он будет с Вами спать уже после года; до года, думаю, это не так уж и плохо), и не один, а несколько: во-первых, ребенок будет бояться спать один, а во-вторых, у ребенка может развиться Эдипов комплекс.
Это я не конкретно к Вам, автор))

mafur 06.07.2009 11:42

Цитата:

Сообщение от kredolife (Сообщение 28116612)
вред для ребенка есть (если, конечно, он будет с Вами спать уже после года; до года, думаю, это не так уж и плохо), и не один, а несколько: во-первых, ребенок будет бояться спать один, а во-вторых, у ребенка может развиться Эдипов комплекс.

имхо эдипов комплекс никак не связан с совместным сном :)) это вопрос воспитания и психологической атмосферы в семье. с таким же успехом можно сказать, что у него разовьется гомосексуализм, п.ч. он спит и с папой тоже :))
если вы внимательно прочитали весь топик, у многих дети переселились в отдельные кровати во взрослом возрасте достаточно безболезненно и страхом не страдают. учитывая, что у многих детская кроватка стоит рядом со взрослой особой разницы не вижу.
п.с.:я НЕ агитирую за СС. просто не вижу в нем ни вреда, ни пользы (за исключением вопроса удобства для мамы и малыша, т.к. есть мамы, к-м удобнее спать вместе, есть те, к-м удобнее отдельно, есть малыши, к-м удобнее отдельно, и есть те, к-е любят спать вместе). если бы мой спал отдельно, была бы рада. но не спать ради этого всю ночь не хочу, п.ч. ребенку от сомнамбулической истерической мамы пользы не будет.

Filis78™ 06.07.2009 11:42

Цитата:

Сообщение от kredolife (Сообщение 28115650)
спим раздельно, Слава Богу...

+100000000000000000:flower::flower::flower:

Riffraff 06.07.2009 11:44

Цитата:

Сообщение от mafur (Сообщение 28116817)
эдипов комплекс никак не связан с совместным сном :)) это вопрос воспитания и психологической атмосферы в семье. с таким же успехом можно сказать, что у него разовьется гомосексуализм, п.ч. он спит и с папой тоже :))
если вы внимательно прочитали весь топик, у многих дети переселились в отдельные кровати во взрослом возрасте достаточно безболезненно и страхом не страдают. учитывая, что у многих детская кроватка стоит рядом со взрослой особой разницы не вижу.
п.с.:я НЕ агитирую за СС. просто не вижу в нем ни вреда, ни пользы (за исключением вопроса удобства для мамы и малыша, т.к. есть мамы, к-м удобнее спать вместе, есть те, к-м удобнее отдельно, есть малыши, к-м удобнее отдельно, и есть те, к-е любят спать вместе). если бы мой спал отдельно, была бы рада. но не спать ради этого всю ночь не хочу, п.ч. ребенку от сомнамбулической истерической мамы пользы не будет.

К сожалению, связан, причем очень сильно. Я тоже никого никуда не агитирую, просто высказала свое мнение, основанное на наблюдениях и изученной литературе...

mafur 06.07.2009 11:47

Цитата:

Сообщение от kredolife (Сообщение 28116904)
К сожалению, связан, причем очень сильно. Я тоже никого никуда не агитирую, просто высказала свое мнение, основанное на наблюдениях и изученной литературе...

почему вы считаете, что связан? тогда можно притянуть к этому и кормление грудью - и кормить из бутылочки, чтоб не провоцировать ЭК. какие наблюдения и литература? (сорри за офф)

Mamyr 06.07.2009 11:50

Цитата:

Сообщение от kredolife (Сообщение 28116612)

:046:
С таким же успехом можно утверждать, что раздельный сон ведет к комплексам, ребенок с рождения не чувствует защиту матери. Каково?
Не пишите того, что высосано из пальца.

КСЮСИНДА 06.07.2009 11:52

Спим отдельно :080: и очень этому рады.

mafur 06.07.2009 11:53

если на то пошло, лучшая профилактика ЭК - не раздельный сон, а здоровые и гармоничные отношения между отцом и матерью, п.ч. именно их ребенок берет за основу своих представлений об отношениях мужчины и женщины.

Оса" 06.07.2009 11:55

Дочь спит в своей кровати, мы с мужем в своей.

Часовой пояс GMT +4, время: 15:42.