Цитата:
Сообщение от kredolife
(Сообщение 28116612)
вред для ребенка есть (если, конечно, он будет с Вами спать уже после года; до года, думаю, это не так уж и плохо), и не один, а несколько: во-первых, ребенок будет бояться спать один, а во-вторых, у ребенка может развиться Эдипов комплекс.
Это я не конкретно к Вам, автор))
|
имхо эдипов комплекс никак не связан с совместным сном :)) это вопрос воспитания и психологической атмосферы в семье. с таким же успехом можно сказать, что у него разовьется гомосексуализм, п.ч. он спит и с папой тоже :))
если вы внимательно прочитали весь топик, у многих дети переселились в отдельные кровати во взрослом возрасте достаточно безболезненно и страхом не страдают. учитывая, что у многих детская кроватка стоит рядом со взрослой особой разницы не вижу.
п.с.:я НЕ агитирую за СС. просто не вижу в нем ни вреда, ни пользы (за исключением вопроса удобства для мамы и малыша, т.к. есть мамы, к-м удобнее спать вместе, есть те, к-м удобнее отдельно, есть малыши, к-м удобнее отдельно, и есть те, к-е любят спать вместе). если бы мой спал отдельно, была бы рада. но не спать ради этого всю ночь не хочу, п.ч. ребенку от сомнамбулической истерической мамы пользы не будет.
|