Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Декабрята 2002 - когда в школу? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1566861)

Кляма 28.07.2009 13:55

Мой сынок декабрьский 2002, идем в школу, но я знаю, что он абсолютно к ней готов, ему просто скучно уже в саду. Полагаю, если в Вашем случае это не так, так и пускай он побудет еще в саду, в этом есть свои плюсы, главное, чтобы было еще чему удивляться и что нового узнавать в садике.

Ulanika 28.07.2009 18:50

мой тоже декабрь 2002, до 5 лет думала, что не пойдём. Сомнения до сих пор. Но, психолог и воспитатели сказали, что ему лучше сейчас идти. Сложно сказать, правильный ли выбор, поэтому школу выбирали простую, пошли на учителя.

Saravika 28.07.2009 20:01

Цитата:

Сообщение от Кляма (Сообщение 28806150)
Мой сынок декабрьский 2002, идем в школу, но я знаю, что он абсолютно к ней готов, ему просто скучно уже в саду. Полагаю, если в Вашем случае это не так, так и пускай он побудет еще в саду, в этом есть свои плюсы, главное, чтобы было еще чему удивляться и что нового узнавать в садике.

+1

HotDog 28.07.2009 20:06

Брата мама отдала в 6 лет. До сих пор жалеет.
Хотя ему уже 30 и два высших образования!
Считал до миллиона, бегло читал и т.п. и т.п.. По характеру - лидер. НО!!!! Учительница оказалась - монстр. Лупила по рукам, орала на детей. Когда класс перешел в старшую школу, дети просто сорвались с катушек. Никто не мог найти на них управу. Так в 8 классе всей толпой и отправились в "класс коррекции". Брата перевели в другую школу.

Пофиг, умный ребенок или не очень, зрелый или не зрелый. Главное - какой учитель!

БОГИРА 28.07.2009 22:35

Цитата:

Сообщение от Gretta (Сообщение 28803872)
. Если вам поможет такая статистика.
Племянница наша родилась в декабре 2001 года, пойдет в этом , 2009 году в первый класс. Дочка наша родилась в январе 2001 года. Пойдет в третий.

Почему нет. Поможет.
Цитата:

Сообщение от Энергия Цитруса (Сообщение 28821608)
Брата мама отдала в 6 лет. До сих пор жалеет.
Хотя ему уже 30 и два высших образования!
Считал до миллиона, бегло читал и т.п. и т.п.. По характеру - лидер. НО!!!! Учительница оказалась - монстр. Лупила по рукам, орала на детей. Когда класс перешел в старшую школу, дети просто сорвались с катушек. Никто не мог найти на них управу. Так в 8 классе всей толпой и отправились в "класс коррекции". Брата перевели в другую школу.

Пофиг, умный ребенок или не очень, зрелый или не зрелый. Главное - какой учитель!

Ну и ну.(про Вашего брата)
Спасибо за отзыв. Однако позвольте с Вами Не согласиться. У моего старшего был прекрасный учитель, но сын не дорос до школы. От учителя очень многое зависит, но не все.

Люцида 28.07.2009 23:52

Пойдем в школу в 2010 году.

Посещаем логосад.
Воспитатели и логопед советовали не торопиться. Да я и сама вижу, что рано.
Поэтому со спокойной совестью еще годик в д/с посидим, походим на подготовку к школе.

БОГИРА 29.07.2009 18:24

Цитата:

Сообщение от Варя (Сообщение 28828748)
Пойдем в школу в 2010 году.

Посещаем логосад.
Воспитатели и логопед советовали не торопиться. Да я и сама вижу, что рано.
Поэтому со спокойной совестью еще годик в д/с посидим, походим на подготовку к школе.

Кстати, я не писала. Мы тоже в логосаду и речь в принципе еще нуждается в коррекции. Я с логопедом в саду пыталась проконсультироваться. Ответ был немного странный: думаю, Вам лучше остаться еще на год в саду, но можете попробовать. Как это сделать я уточнять не стала, так же как и что делать если проба окажется неудачной

НадяЕ 29.07.2009 18:31

Мой сын родился 25 декабря 2002 года, мы в этом году идем. Все говорят, что готов. Да и по официальным данным в 1 класс принмают когда ребенку 6 лет и 6 месяцев, на сентябрь будет уже 6 и 8, так что думаю, все впорядке

Люцида 29.07.2009 18:58

Цитата:

Сообщение от БОГИРА (Сообщение 28856350)
Кстати, я не писала. Мы тоже в логосаду и речь в принципе еще нуждается в коррекции. Я с логопедом в саду пыталась проконсультироваться. Ответ был немного странный: думаю, Вам лучше остаться еще на год в саду, но можете попробовать. Как это сделать я уточнять не стала, так же как и что делать если проба окажется неудачной

У нас проблема с речью разрешилась. Низкий поклон нашему логопеду. :091:Хотя сказали не расслабляться, а периодически проговаривать пройденный материал.

Суть в другом - не усидчив, очень обидчивый, на контакт с незнакомыми детьми идет осторожно. Сначала ходит вокруг да около, потом уже знакомится. Воспитатели советовали два года походить на подготовку к школе, но я подумала... А что он потом будет делать в первом классе?

Если Ваша проба оказалась бы неудачной, то пришлось бы обивать пороги РОНО, чтобы ребенка на год в сад пристроить.
Лично я против таких экспериментов. ИМХО.

БОГИРА 29.07.2009 18:59

Цитата:

Сообщение от НадяЕ (Сообщение 28856651)
Мой сын родился 25 декабря 2002 года, мы в этом году идем. Все говорят, что готов. Да и по официальным данным в 1 класс принмают когда ребенку 6 лет и 6 месяцев, на сентябрь будет уже 6 и 8, так что думаю, все впорядке

То что принимают ОТ 6,6 это правда. Вопрос не в этом. Если Ваш ребенок готов э то другое дело. А кто конкретно говорит что ребенок готов. Кто эти ВСЕ?

Часовой пояс GMT +4, время: 00:20.