![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
можно. А можно и не любить, но работать. потому что это приносит доход. Я к тому, что в жизни приходится заниматся не только тем, что ты любишь и что тебе приятно. Мне вот убиратся в квартире вообще не приятно. но я убираюсь... На первом-втором курсе денег не было. уборщицей работала. Ни чего, не парилась. платили не плохо. больше мамы зарабатывала. которая работала бухгалтером в поликлинике.
|
Ой, я бы часы на изучение литературы сократила бы до минимума. Давно подмечено: что не успели прочитать сами до того, как начнут проходить-мучить в школе - начинает вызывать рвотный рефлекс. Грамотность от количества часов русского, может, и зависит, но раньше-то часов на русский было ненамного больше. Зато от современных учебников меня лично пот прошибает: столько теории, сложных терминов, которые никогда не учили наши бабушки и прабабушки в классических гимназиях. А они пограмотней были! Кольцевое изучение истории - аллес капут. Дети ходят по кругу, реально не углубляя знания, а ведь часов столько, сколько и было раньше. Реально надо не часы перераспределять, а саму систему обучения менять, хотя бы вернуться к старым, испытанным программам.
Вы действительно думаете, что отнятые у физики и математики часы дадут хоть что-то хорошее? |
Цитата:
Только по истории, географии и тем более, литературе, я читала то, что мне было интересно, в том числе и на уроках. |
Цитата:
Пророчествами и гаданиями не занимаюсь. Ответила вам про то, что есть сейчас. И могу лишь повторить, если вдруг пропустили: Цитата:
|
Цитата:
Школа не учит учиться, а учит- учить,то ест просто зазубривать материал.. Учиться учит- ВУЗ, когда человек практически учиться сам- то есть сам находит нужную литературу, сам учиться ее применять и т.д.. Я заканчивала школу в 1987 году, и могу сказать, что тогда нас учили лучше..Но именно учили..Сама учиться я научилась только в вузе.. |
Цитата:
Но мне пришлось учить учиться раньше - для поступления в ВУЗ. Уж на что я не любила свою школу, но должна признать - таки раньше там учили гораздо лучше. |
Цитата:
А то, что технические предметы нужны далеко не всем- согласна..Я смутно помню физику( хотя у нас был супер учитель и до 8 класса я ее обожала, так как было интересно)химию вообще не знаю, хотя была твердая 4..математику кое-что, кое- как..стереометрию вообще ноль..Но у меня проблемы с пространнственным восприятием.. Просто в жизни мне это не пригодилось, вот и забылось со временем.. |
Цитата:
Согласна. Я в школе мечтала,чтобы историю заменили дополнительной математикой :) |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:09. |