Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Вопрос к работающим мамам ДВОИХ деток (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1629053)

3mama 18.08.2009 00:13

Цитата:

Сообщение от Чудачка Ирэн (Сообщение 29471225)
Летние каникулы: есть школьные лагеря, до конца июня. Потом можно самой взять отпуск, потом можно отправить в спорт. лагерь

Да, летний школьный лагерь конечно выход, но обычно он в городе, а спортивный - тоже просто замечательно, если ребенок спортом занимается.

3mama 18.08.2009 00:15

Цитата:

Сообщение от Грозный глаз (Сообщение 29471259)
а я вот озадачена еще одной проблемой. Уроки в школе с 9 часов. Т.е. чтобы успеть на работу (если она не рядом с домом) надо ребенка приводить в школу минут за 40-60. И что он там будет делать? Сидеть возле гардероба? Классы ведь закрыты еще? Учитель забирает их в 8.45. Не будут ли его старшеклассники обижать?

У моих знакомых вариант еще хуже - там не класс закрыт, а школа и ребенок (правда не всегда) стоит перед дверьми школы.

lerik! 18.08.2009 01:13

Цитата:

Сообщение от Natalija (Сообщение 29458831)
Я точно не готова оставлять своего ребенка одного и думаю, что ребенку это неполезно совсем. Если я к 7.30, а то и к 8-ми буду домой приходить. Тут время только ужин приготовить и поесть, когда с ребенком заниматься и просто поиграть? И все равно же кто-то должен будет встретить и отвезти ее домой.

Да, вариант остаться на работе, но няню не нанимать не рассматриваю вообще.

У меня есть финансовая возможность не работать. Денег, что зарабатывает муж нам всем хватит, чтобы жить нормально. Меня пугает только полная финансовая зависимость от мужа и потеря квалификации.

Меня тоже потеря квалификации пугает!Но дети как-то дороже :005:
Не хочу бросать их дома одних или даже с няней !!!
(это рассуждение при возможности папы нас всех содержать без проблем)

alfortia 18.08.2009 10:27

Цитата:

Сообщение от lerik! (Сообщение 29482358)

Вот и я боялась потерять и ... потеряла, остаёться только горько усмехнуться и пойти заниматься совсем не любимой работой :(. Врач 5 лет без работы , не врач :(. Но я себя успокаиваю только тем, что у меня растут две любимые и сладкие куколки :019:, ради них и работой, любимой, можно было жертвовать.

esi 18.08.2009 10:33

Цитата:

Сообщение от 3mama (Сообщение 29479341)
Да, летний школьный лагерь конечно выход, но обычно он в городе, а спортивный - тоже просто замечательно, если ребенок спортом занимается.

а ещё от кружков ездят. мне такой вариант нравится больше простого лагеря. Например, наш преподаватель hgj музыке ежегодно детей вывозит к морю. Я ей доверяю.

по теме - у меня было желание уволиться, но вдруг так стало жалко своей работы, я поняла, что она мне интереснее сидения на лавках дома пионеров.За интерес и буду платить няне. Хотя, в кризис загадывать не приходится.

Джесс 18.08.2009 10:36

Цитата:

Сообщение от alfortia (Сообщение 29487465)
Вот и я боялась потерять и ... потеряла, остаёться только горько усмехнуться и пойти заниматься совсем не любимой работой :(. Врач 5 лет без работы , не врач :(. Но я себя успокаиваю только тем, что у меня растут две любимые и сладкие куколки :019:, ради них и работой, любимой, можно было жертвовать.

Мне кажется всегда можно найти какое то решение. и не обязательно жертовать при этом любимой работой. Не думаю что дети будут довольны мамой, которая от постоянного сидения дома и беганья по кружкам будет расстраиваться и стрессовать. Всегда можно найти компромисс.

esi 18.08.2009 10:39

Цитата:

Сообщение от Джесс (Сообщение 29487658)
Мне кажется всегда можно найти какое то решение. и не обязательно жертовать при этом любимой работой. Не думаю что дети будут довольны мамой, которая от постоянного сидения дома и беганья по кружкам будет расстраиваться и стрессовать. Всегда можно найти компромисс.

+1000
детям нужна счастливая мама

Но, если так случилось, что мама с детьми - всё к лучшему, ИМХО. Тем более, что у всех нас такие разные интересы и специальности.

Джесс 18.08.2009 10:41

Цитата:

Сообщение от lerik! (Сообщение 29482358)

Непонятна мне эта логика, если я бросаю (Вашими словами) своего ребенка дома одного, значит она мне недорога? Что такого страшного в приучении ребенка к самостоятельности, один в саду до вечера, другой на продленке ну пусть до 3х, потом дома ждет маму. что страшного? в том то и дело что это все страхи взрослых.

alfortia 18.08.2009 10:42

Цитата:

Сообщение от Джесс (Сообщение 29487658)

Я с вами целиком и полностью согласна. Просто работа подразумевала и ночные смены, и могли просто вызвать в любое время, иногда чуть ли не неделями приходилось там присутствовать :)
А ляльки сисю просили :008:. Но ни чего, я маманя стрессоустойчивая :028:, ща найду себе занятие по душе, а может и на ФПК пойду и опять туда же. Надеюсь нагоню.

Джесс 18.08.2009 10:43

Цитата:

Сообщение от esi (Сообщение 29487720)
+1000
детям нужна счастливая мама

Но, если так случилось, что мама с детьми - всё к лучшему, ИМХО. Тем более, что у всех нас такие разные интересы и специальности.

согласна.
но когда кто то так мучается и не может принять решение, понятно что работа человеку очень дорога, тогда надо искать компромиссы, в том числе со своими страхами..

Часовой пояс GMT +4, время: 21:21.