![]() |
Цитата:
Ответ не смотрел. |
Цитата:
|
Цитата:
Я и двумя-то одновременно не смогу. |
Ответ не смотрю!!! СКОКА ВЕШАТЬ В ГРАММАХ? В смысле - сколько взвешиваний можно сделать? Два или три?
С двумя - не знаю. С тремя - кажется, знаю (почти таким же макаром, как и мою задачу про 9 шаров). |
Цитата:
А все равно, и за 2 взвешивания , если шариков 9 и известно, что один именно тяжелее,она решается элементарно :) Да-да, с 10ю шарами, там, конечно 3 взвешивания. Пардон! |
Самое сложное с шариками - именно то, что неизвестно, в какую сторону по весу отличается 1 шар. Иначе - всё элементарно.
|
Эйнштейна разгадали:).
|
Цитата:
ЗЫ: вот прикольный вариант схемы решения задачи нарыла в сетях мировой паутины http://children.kulichki.net/vopros/...n/einstein.htm |
Цитата:
1) Разделить шары на три группы: а) три шара б) три шара в) четыре шара 2) Взвешивание №1 - взвешиваем три шара на одной чаше и три - на другой. а) если одна чаша перевесила - работаем далее с этой тяжелой группой из трех шаров; переходим к пункту 3. б) если две чаши одинаковы - значит, тяжелый шар в группе из четырех шаров; переходим к пункту 4. 3) Взвешивание №2 - тяжелую группу из трех шаров разделили на три отдельных шара а) взвешиваем два любых из них б) один вариант - они оба одинаковы; тогда более тяжелый третий шар в) один шар перевесил - он и есть тяжелый 4) Взвешивание №2 - для группы из четырех шаров: разделим их на две группы по два шара и взвесим: одна группа точно перевесит другую 5) Взвешивание №3 - тяжелую группу из двух шаров разделяем на отдельные шары и взвешиваем по одиночке - получаем тяжелый шар |
А подкиньте кто-нибудь пожалуйста еще какую-нибудь заковырку для можгов. А то очень надо человека одного озадачить. Скандинавы не покатят, слишком сложные вводные данные, а надо что-то, что по телефону занадать можно, с понятными условиями.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 05:59. |