![]() |
Вы не поняли. Я не отрицаю того, что суть/алгоритм/смысл в таблице умножения есть. Но для чего её знать именно до отскакивания от зубов? Практически на скорость?
|
Цитата:
|
Разница в том, что в школах требуют , чтобы ответ отскакивал от зубов, а если ребёнок задумается над ответом, то 5 не поставят. Я, например, знаю таблицу умножения на 2, 3 и 5. Всё остальное я как-то в уме считаю, складывая частями. Ну, типа ( 7*4=28 (это я ПОМНЮ))*2=56
Вот ко мне сейчас девушка 22 лет подошла и я её врасплох застала вопросом "Сколько будет 7*8?". Сначала она ответила 48, потом 54. |
Цитата:
|
Весь топик не читала. У нас хорошо пошел способ просто буквально учить цепочки. Например на 3: 3-6-9-12-15-18-21-24-27-30 и в обратную сторону.
|
Цитата:
http://www.chipdip.ru/product0/9000036027.aspx |
Мы учили летом на каникулах,а до того как начали учить в школе таблицу,так уж всё и забыли.
|
учим учим учим учим
|
Цитата:
|
А нам еще задают учить таблицу на деление. Делала карточки. Старший сын (троешник) выучил очень быстро, а вот младшей (2 класс) таблица на деление дается с трудом.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 06:24. |