![]() |
Соляной пилинг: покупаете крупную соль, берете примерно 2-3 ст.л., заливаете чуть водой чтоб была густая кашица и втираете в кожу голову, только не сильно чтобы не поцарапать. Потом моете волосы шампунем.
p/s/ Вчера нашла мумие в таблетках и решила подпитать волосы. Залила 6 таблетов водой ( примерно 2 ст.л.), чуть маски для волос - 1 желток. Нанесла на волосы и кожу голову и одела утепляющий колпак. Через 30 минут смыла. Волосы обалденные, как шелк мягкие и блестят. У меня крашеные каштановые волосы. Если мимуие не красится ( чего не знаю того не знаю), то и блондинкам подойдет. |
Несколько лет назад мыла голову 2 раза в неделю. Сейчас на второй день волосы уже жирные. Шампунь для жирных волос не помогает.
|
я попробовала соляной пилинг..у меня пол шевелюры в руках осталось)))
|
Цитата:
|
Волосы светлые и тонкие. жирниться стали очень быстро. Стала мыть каждый день, иначе никак6 ну и это нормально и ты пы.
Ну, это действительно было бы нормально, если бы сейчас не было состояния, когда утром я помыла, они высохли (даже без фена) и вид уже сразу не очень-то, а через пару часов появляется жирность и главное запах!! Что тогда делать? Пробовала масс-маркет, аптечную серию (дюкрей и фито), мыло, дегтярный шампунь и т.д. теперь хочу попробовать косметику аля натурель (logona, например), но заранее уверена, что лучше не будет:( |
Цитата:
|
нужно аккуратно со всякими пиллингами которые забивают поры и без того проблемной кожи головы...
начнется себорея, сухая или жирная,перхоть и волосы полезут- тогда к трихологу. За почти больше 10 ти лет с этой проблемой- поняла - лечить из нутри, что муторно, долго и мало-эффективно, проходили-знаем - подобрать подходящий для себя уход. И не обязательно это что то из дорогого. Что бы регулировать выработку хоть как то сальных желез кожы головы. Менять переодически уход. Я, перепробовав много для этой проблемы, у меня и на лице кожа сальная, поняла, что кожу головы, как и лица, такю проблемную-жирную, нужно увлажнять, и не пересушивать масками ,особенно типа горчицы и тд. Хуже будет. Больше сала будет выбрасываться. И не забивать разными маска народными масленными. ИМХО хороший подобрать шампунь для жирной кожи головы( пишут на бутылках oily scalp) , или в аптеке что то . Я сейчас , мою шампунь сульсен 2% - вымывает хорошо. Помою 2 недели, можно перейти на 1%. Тоже не на долго. Регулирует выработку сала. Но ежедневно и постоянно нельзя. Хотя знаю, кто пользует долго- всё устраивает. |
Цитата:
|
я пользуюся витаминно-активным шампунем и гелем для волос от давинес и пенкой для укладки сенсьенс. Волосы стали меннее жирными и объемными, но голову мою каждый день.
|
Тоже мою голову каждый день. Даже если с утра на второй день кажется, что можно пойти и не помыв, то к обеду на голове будет - ужас-ужас.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 23:45. |