Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Я - жмот (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1940150)

Злая-я 31.10.2009 22:45

Цитата:

Сообщение от Spira (Сообщение 33235575)
пришел, довольный, даже разговаривать со мной стал, а то с утра в контрах были:) Видать, чувствует, что слегка не прав. Куртка с подстежкой, т.е. как бы 2 в одном, но не кожаная. Я не смотрела, он в шкаф ее повесил. А потом маме позвонил, сказал, что я его не заставила померять:)

А вот это уже говорит, что проблемы у вас глубже.
И хм... как бы это помягче... мужик, жалующийся мамО на жену... да еще в подобной ситуации.... Не, лучше продолжать не буду, Автор, Вам не понравится:010:

Kondr 31.10.2009 22:45

Авторс жалуется на единение супруга с мамой. Бывают такие мамсики, ходят с мамулей , как цыплёнок за курицей. Дама на СЕБЕ экономит. Хоть ей это больше надо. А мамсик пошёл с мамулечкой .... и купил, что понравилось. Без зкономии. А ведь женщина, пока ребёночек маленький, крайне не защищена. А от кого поддержку взять ,как не от супруга!

фунтик2164 31.10.2009 22:49

Цитата:

Сообщение от Злая-я (Сообщение 33235616)
странный подход, получается, если жена сидит дома с ребенком и не зарабатывает, то ей надо по гроб жизни быть мужу благодарной, что голодом не морит? Это общие деньги, хоть зарабатывает их один. На то и семья, где распределены функции.
Не могу представить, чтобы деньги, которые зарабатывает мой муж, не были моими в той ж мере, что и его. При этом у нас принято обсуждать траты, это норма. И более того, если надо одновременно мне и ему, но денег только на одного, значит купим мне, а он обойдется. И это тоже норма! Мужчина обязан заботиться о своей семье.

Супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
+100000000000000000000000:flower:

Графская развалина 31.10.2009 22:52

Цитата:

Сообщение от Злая-я (Сообщение 33235616)
странный подход, получается, если жена сидит дома с ребенком и не зарабатывает, то ей надо по гроб жизни быть мужу благодарной, что голодом не морит? Это общие деньги, хоть зарабатывает их один. На то и семья, где распределены функции.
Не могу представить, чтобы деньги, которые зарабатывает мой муж, не были моими в той ж мере, что и его. При этом у нас принято обсуждать траты, это норма. И более того, если надо одновременно мне и ему, но денег только на одного, значит купим мне, а он обойдется. И это тоже норма! Мужчина обязан заботиться о своей семье.

Тогда тут вопрос в адекватности мужа изначально - семья в долгах, а он покупает куртку себе не как предмет первой необходимости.
Только автор вопрос ставит не в контексте того, что муж потратил деньги, а в доме шаром покати. А здесь -
Цитата:

Я значит трачу время, силы, чтобы найти себе одежду и чтоб семейный бюджет не оскудел. А теперь по ходу осталась вообще безо всего, т.к. денег с зарплаты оставалось маловато, а ему еще и задерживают постоянно.
- согласитесь, претензия именно в том, что автор с ног сбилась, экономя на своих шмотках и высматривая мужу куртку на 5 т.р. дешевле, а он - гад этакий, взял и купил себе что-то да ещё и дороже, чем она присмотрела.
Я не понимаю, то ли муж у автора впервые себя так повёл и она просто в шоке, то ли это тенденция - автор экономит на себе и недовольна тем, что муж на себе экономить не хочет.

Графская развалина 31.10.2009 22:54

Цитата:

Сообщение от Kondr (Сообщение 33235781)
Авторс жалуется на единение супруга с мамой. Бывают такие мамсики, ходят с мамулей , как цыплёнок за курицей. Дама на СЕБЕ экономит. Хоть ей это больше надо. А мамсик пошёл с мамулечкой .... и купил, что понравилось. Без зкономии. А ведь женщина, пока ребёночек маленький, крайне не защищена. А от кого поддержку взять ,как не от супруга!

Т.е. женщина, пока ребенок маленький, не может пойти и купить себе шмотку, которая ей подойдёт по фигуре? В чём ей тут поддержка супруга нужна?

Spira 31.10.2009 22:54

Цитата:

Сообщение от Злая-я (Сообщение 33235777)
А вот это уже говорит, что проблемы у вас глубже.
И хм... как бы это помягче... мужик, жалующийся мамО на жену... да еще в подобной ситуации.... Не, лучше продолжать не буду, Автор, Вам не понравится:010:

Так, неправильно выразилась. Конфликт у нас с ним был до этого, я на него обижена слегка, поэтому соблюдаю холодное отношение, пока он не загладит вину. Маме он звонил не жаловаться, а сказать, что они доехали, но она по-видимому спросила, как я оценила куртку. Но блин, я должна его была ЗАСТАВЛЯТЬ МЕРЯТЬ:010:

Злая-я 31.10.2009 23:00

Цитата:

Сообщение от Графская развалина (Сообщение 33236136)
Тогда тут вопрос в адекватности мужа изначально - семья в долгах, а он покупает куртку себе не как предмет первой необходимости.
Только автор вопрос ставит не в контексте того, что муж потратил деньги, а в доме шаром покати. А здесь -

- согласитесь, претензия именно в том, что автор с ног сбилась, экономя на своих шмотках и высматривая мужу куртку на 5 т.р. дешевле, а он - гад этакий, взял и купил себе что-то да ещё и дороже, чем она присмотрела.
Я не понимаю, то ли муж у автора впервые себя так повёл и она просто в шоке, то ли это тенденция - автор экономит на себе и недовольна тем, что муж на себе экономить не хочет.

Ну так автор же писала, что это тенденция. И я согласна, что тут явная неадекватность мужа, да еще и отягченная неадекватностью жены (правда стороны противоположны).
Просто Ваш пост несколько резанул - кто зарабатывает тот и тратит. Возможно, Вы некорректно выразили свою мысль

Vita06 31.10.2009 23:02

просто, девушка более ответственно относится к тратам и покупкам!
Я точно так же ищу себе менее дорогое, хотя могу и дорогое купить. Только на ребенка и на мужа не жалко почему-то)))))

Spira 31.10.2009 23:02

Цитата:

Сообщение от Графская развалина (Сообщение 33236136)

когда он идет в магазин с мамой, это не впервые:) А когда мы вместе, то как-то рациональнее подходим к тратам. И на этот раз да, я недовольна тем, "что муж на себе экономить не хочет". Потому что если я тоже увижу хорошую качественную вещь и куплю ее, нам тупо будет не на что есть.

Графская развалина 31.10.2009 23:07

Цитата:

Сообщение от Злая-я (Сообщение 33236538)
Ну так автор же писала, что это тенденция. И я согласна, что тут явная неадекватность мужа, да еще и отягченная неадекватностью жены (правда стороны противоположны).
Просто Ваш пост несколько резанул - кто зарабатывает тот и тратит. Возможно, Вы некорректно выразили свою мысль

:flower: некорректно, ага...
Цитата:

Сообщение от Spira (Сообщение 33236655)
когда он идет в магазин с мамой, это не впервые:) А когда мы вместе, то как-то рациональнее подходим к тратам. И на этот раз да, я недовольна тем, "что муж на себе экономить не хочет". Потому что если я тоже увижу хорошую качественную вещь и куплю ее, нам тупо будет не на что есть.

Так вы сделайте это хоть раз, опередите мужа. И в этот месяц у вас больше не будет больших расходов, кроме как на необходимое. Просто у меня впечатление, что вас задевает то, что вы сами себе не разрешаете покупать недешевые вещи. Так это ведь ваш таракан, почему вы его хотите мужу навязать?

Часовой пояс GMT +4, время: 14:07.