Графская развалина |
31.10.2009 22:52 |
Цитата:
Сообщение от Злая-я
(Сообщение 33235616)
странный подход, получается, если жена сидит дома с ребенком и не зарабатывает, то ей надо по гроб жизни быть мужу благодарной, что голодом не морит? Это общие деньги, хоть зарабатывает их один. На то и семья, где распределены функции.
Не могу представить, чтобы деньги, которые зарабатывает мой муж, не были моими в той ж мере, что и его. При этом у нас принято обсуждать траты, это норма. И более того, если надо одновременно мне и ему, но денег только на одного, значит купим мне, а он обойдется. И это тоже норма! Мужчина обязан заботиться о своей семье.
|
Тогда тут вопрос в адекватности мужа изначально - семья в долгах, а он покупает куртку себе не как предмет первой необходимости.
Только автор вопрос ставит не в контексте того, что муж потратил деньги, а в доме шаром покати. А здесь -
Цитата:
Я значит трачу время, силы, чтобы найти себе одежду и чтоб семейный бюджет не оскудел. А теперь по ходу осталась вообще безо всего, т.к. денег с зарплаты оставалось маловато, а ему еще и задерживают постоянно.
|
- согласитесь, претензия именно в том, что автор с ног сбилась, экономя на своих шмотках и высматривая мужу куртку на 5 т.р. дешевле, а он - гад этакий, взял и купил себе что-то да ещё и дороже, чем она присмотрела.
Я не понимаю, то ли муж у автора впервые себя так повёл и она просто в шоке, то ли это тенденция - автор экономит на себе и недовольна тем, что муж на себе экономить не хочет.
|