Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Последствия приёма антидепрессантов. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2002940)

zavarka 14.11.2009 16:20

Цитата:

да, она уже врядли сможет когда-то без этих препаратов, но это уже замкнутый круг, к сожалению, но тут уже ничем не помочь
Ну почему замкнутый круг? Многие люди вынуждены всю жизнь что-то принимать, чтобы не умереть. А от депрессий умирают. Другое дело, что степень депрессии должен оценивать грамотный специалист, и он же должен рекомендовать параллельно курс психотерапии.
Вашей маме - крепкого здоровья!

Алоха 14.11.2009 16:22

Цитата:

Сообщение от FRUttik (Сообщение 33989391)
да, но вот как раз нам коделак оч. помог, когда болел ребенок и кашлял до рвоты , захожился кашлем.. А коделак дала и он спал хоть нормально ..

Думаю, что не стоит конечно, им злоупотреблять, но вот в экстр. случаях он помогает.

FRUttik, вот Вам немножко для информации: кодеин. Там и про коделак есть.
Я считаю, что коделак можно применять только при тяжелом течении коклюша, когда ребенка от кашля неукротимо рвет, и то - несколько раз, не больше. Но это лишь мое мнение.

zavarka 14.11.2009 16:32

Цитата:

Сообщение от Mallory (Сообщение 33990939)
ужасно.
давно уже слышала подобную инфу про антидепрессанты.
вся америка на них сидит, зависимые, больные люди.

:046: Бедные американцы)))

фли 14.11.2009 16:51

Цитата:

Сообщение от zavarka (Сообщение 33997836)
Ну почему замкнутый круг? Многие люди вынуждены всю жизнь что-то принимать, чтобы не умереть. А от депрессий умирают. Другое дело, что степень депрессии должен оценивать грамотный специалист, и он же должен рекомендовать параллельно курс психотерапии.
Вашей маме - крепкого здоровья!

спасибо!

Mukha 14.11.2009 16:57

Цитата:

Сообщение от Mallory (Сообщение 33990939)
ужасно.
давно уже слышала подобную инфу про антидепрессанты.
вся америка на них сидит, зависимые, больные люди.

Ну вот зачем Вы так обобщаете, не зная предмета!Зависимость может появиться даже от активированного угля. Что касаетя коаксила, то действительно, он с недавних пор попал в список А(отпуск по спец. рецептам), что связано с тем, что в ряде стран его стали употреблять в качестве "street drug". Среди пожилых пациентов, принимающих его схеме, зависимых не встречала. Другой вопрос, что его антидепрессивная активность очень невелика и в последние годы психиатры стараются им не пользоваться именно по этой причине.
Что касается других антидепрессантов, то я еще раз попрошу людей, в этом не разбирающихся не делать умозаключений, не подтвержлденных научным данными-тем самым вы сеете панику среди людей.

Mukha 14.11.2009 17:01

Цитата:

Сообщение от фли (Сообщение 33993225)
моя мама на антидепрессантах уже более 15 лет. принимала, в том числе, и этот препарат. могу со всей ответственностью заявить, что таких последствий он не вызывает (особенно зубы и зрение). да, она зависима уже давно от этого вида лекарств, но она вполне адекватный человек, работает, встречается с мужчинами и т.д. да, она уже врядли сможет когда-то без этих препаратов, но это уже замкнутый круг, к сожалению, но тут уже ничем не помочь :(

Это не зависимость в прямом смысле этого слова, ведь мы не называем людей, годами принимающих лекарства от давления наркоманами. Просто есть психичесике растройства, при которых необходим длительный прием препаратов, что позволяет предотвратить рецидив.

zavarka 14.11.2009 17:54

Цитата:

Что касается других антидепрессантов, то я еще раз попрошу людей, в этом не разбирающихся не делать умозаключений, не подтвержлденных научным данными-тем самым вы сеете панику среди людей.
Так с этой целью сей разговор и заводился. Чтобы "ужас-ужас" был))

a-nadezhda 14.11.2009 18:36

все сказанное в топикстартере - при применении не по назначению (у наркоманов).
Кстате, о последствиях неприменения антидепрессантов людьми, которым они показаны, автор не хочет написать? Имхо, страшилок будет больше

Вячеславна 14.11.2009 18:58

Цитата:

Сообщение от katerina78 (Сообщение 33983622)
Ой, надо маме сказать - ей тоже коаксил выписали. Спасибо! Кошмар какой!

У вас же муж врач..;)

фли 14.11.2009 21:08

Цитата:

Сообщение от Mukha (Сообщение 33999621)
Это не зависимость в прямом смысле этого слова, ведь мы не называем людей, годами принимающих лекарства от давления наркоманами. Просто есть психичесике растройства, при которых необходим длительный прием препаратов, что позволяет предотвратить рецидив.

в нашем случае-пожизненный. и как же не называть это наркоманией, когда без таблеточки (иногда для того, чтоб организм отдохнул мама пьёт либо более слабые препараты, либо не пьёт их вапще) человек рыдает целыми днями или становится таким аргессивным, что лучше не связываться. а таблетку примет - прям душка! :( :( :(

Часовой пояс GMT +4, время: 22:13.