![]() |
Цитата:
видимо сейчас соседка пугает остеопатом дочку....поэтому и прошло:flower: |
ну а как им выразить свою зависимость и печаль? мои ноют, знакомые ноют, сама в детстве ныла... чаще всего как уже писалось мелкие поводы типа чашка не та или кнопку в лифте нажать. сразу исправляюсь, предлагаю на выбор все чашки, все колготки, расстегиваю обратно куртки и в лифте на стоп нажимаю. успокаиваются сразу.
особенно младшего балую - он в итоге и добрее и отзывчее, а со страшим строго - ну и он тоже на своем стоит до упора, уступает с трудом. |
эх, я думала только мой такой нытик!)))))))) у нас во дворе только темка ноет, все детки нормально, я перепробывала все и лаской, и строгостью, ничего не помогает, но чем старше тем вроде меньше, надеюсь скоро совсем пройдет! Ну и пусть нытик, зато самый любимый мой!!)))
|
и мы к вам,ноем постоянно,но в основном только со мной
|
Цитата:
этого аналогичные слезы ... |
ноет тоже, бывает. но как правило - либо день был напряженный, устал, переиграл или соскучился. Никогда не ругаем, переключаем вимание на что-то интересное - лепить-рисовать, валять и т.п. что он делает всегда с удовольствием. Ну иногда сквозь свое нехочу приходится, а что делать, не трепать же ему нервы одергиванием своим. А муж играет с ним в игру "отдай капризку", "вытаскивают" из-за шиворота, из носа, из уха зеленую капризку и топчут ее, топучут, в окошко выкидывают, хохочут потом уже)) придумывают какие у нее пупырышки, какого цвета нос, какая она смешная и вредная.. помогает :))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
помню, когда я пыталась ныть в детстве, мама всегда говорила: "жопе легче". Таким пренебрежительным тоном, что я понимала, что занимаюсь какой-то ерундой, на которую можно вообще не обращать внимание, и мама этого делать не собирается.
Сейчас я очень благодарна маме за это, т.к. по жизни я- совершенно не нытик, если есть проблема - ее нужно решать. Нытиков не переношу на дух. Ребенок попроверял меня на прочность и успокоился. Сейчас понял уже, что ныть мерзко и противно для окружающих. Кто ноет - сидит один в своей комнате :). |
И мы ноем!Читая топик заметила,что большенству нытиков около 4-х лет,поэтому можно надеяться,что это явление возрастное:)Когда мой 5 летний сынуля начинает ныть,я отвечаю ему темже,ещё ко мне присоединяется младший годовалый малышонок,который ехидно ноет и смеется.Результат-через пару минут старшему уже смешно:)А вообще,списывали нытье и на недостаток внимания,стали больше ребенка развлекать(гулять,возить по музеям,гости,совместные игры)-не помогло,всё равно ноет.Давали курс витаминов группы Б,тоже не помогло.Ныть начали с 4-х лет,сейчас нам 5 и ноем меньше,но всё равно много!
|
Часовой пояс GMT +4, время: 12:35. |