Баскервильская |
16.11.2009 20:50 |
Цитата:
Сообщение от Филифьонка
(Сообщение 34104929)
Я выше писала, что мне кажется, что Достоевский повлиял не только на женщин, которые его потом прочитали, но и на всю структуру реальности вообще.
Что-то он подправил в нашей матрице, не иначе. :)
Просыпаешься, а вокруг тебя сплошь мармеладовы, грушеньки, мертвые лошади и очередь в кассу "Возврат билетиков".
|
Интересная идея... Возможно, Вы правы. В этой связи - и в связи с вопросом о вымышленных пенрсонажах: мне кажется, что все эти "бездны" в персонажах типа Митеньки Карамазова придуманы именно Достоевским. :)
Вот такой вот еще не прозвучавший здесь взгляд:017:. Мышкин - пожалуйста. Раскольников - тоже. Сонечка - да сколько угодно. Ставрогин - очень реалистично.
А вот Митенька, Рогожин и прочие амбивалентные деятели... типо хотел зарезать, передумал, буду братацца :014:... в жизни такое поведение бывает, но это не от "бездн" и большой глубины, а от общей неструктурированности, безответственности и алкоголного делирия. :020:
А эти "бездны" теперь - клёвый бренд, который можно Западу втюхивать. Типо это у меня не безответственность и инфантилизм, это глубокая русская душа. Достоевского-то читали, дикари, а? :065:
|